Мнение автора: Приятная во всех отношениях, но с небольшими оговорками

Французский Nuxe на Экспертозе я пробую не первый раз. К мужскому контуру для глаз я и мой друг остались равнодушны. Роскошное сухое масло Nuxe Prodigieuse — я оценила. Нынешним отзывом хочу поделиться впечатлениями от использования увлажняющей маски Nuxe Creme Fraiche.

На первый взгляд, ничего особенного в продукте нет, кроме приставки «фреш». Обычно термин фигурирует рядом со свежевыжатыми соками. Отнести промышленный крем для лица к чему-то подобному очень сложно. Скорее всего, производитель имел ввиду натуральность, чистоту, органическое происхождение.

Эконаправленность производителями сегодня настолько размуссирована, что на почве тотального присутствия пресловутого фактора в том или ином продукте уже теряет свою актуальность. Я склонна верить тому, что крем содержит 90 % ингредиентов природного происхождения. Состава у меня нет, но при желании его можно найти в интернете.

Крем упакован в 50-миллилитровую тубу (фото 1, 2). Не смотря на скромный размер тары, средство расходуется очень экономно в силу своей концентрированной формулы и интенсивного воздействия, которого хватает на 1-2 регулярных применения в неделю.

Кроме этого, целесообразнее маску использовать в прохладное межсезонье. Летом она совершенно ни к чему (если только ваша кожа не склонна к чрезмерной сухости от природы или на вас внезапно «свалился» неблагоприятный фактор). Для зимы — уместна, как профилактическое и вспомогательное средство в комплексном воздействии и как самостоятельный уход.

Дозируется через тонкий носик тубы (фото 3). Консистенция сливочная, но не тугая. Маска относительно легкая и, как я уже писала выше — концентрированная. Редко какому производителю удается сочетать в одном продукте эти две противоречивые характеристики. Если крем легкий, то он скромно ведет себя в уходе. Если концентрированный, то это обычно отражается на текстуре в тяжелой консистенции и плотной структуре.

Еще мне понравилось то, что Crème Fraiche Mask сочетает в себе функции и крема, и маски одновременно. Просто находка для лентяек, которым патологически не хватает времени.

Средство приятное во всех отношениях — легкое, увлажняющее, освежающее, с безумным жасминово-земляничным ароматом. При нанесении довольно быстро впитывается, но после себя оставляет фантом маски. Лично мне ощущение присутствия не приносит дискомфорта, хотя на ночь я бы всё-таки умылась.

Как дневной уход — средство довольно основательное и интенсивное. Думаю, что крем хорош будет, как скорая терапия при решении проблем чрезмерной сухости. Для моего лица он чересчур активен, а вот сухие руки откликнулась благодарностью ухоженной кожи с продолжительным эффектом увлажнения и смягчения.

Крем оставляет после себя комфортную пленку ухода. С эстетической точки зрения излишний лоск на лице ни к чему. На сайте официального представителя заявлено, что средство поглощает излишки себума и обладает матирующим эффектом. Позволю себе не согласиться и опровергнуть это заявление.

По отдельным пунктам есть претензии, которые носят скорее комментаторский характер незначительных оговорок. В целом, продукт очень достойный — основательный, приятный, эффективный, с несколько нетрадиционным способом подхода (маскокремовый), что дает пользователю возможность самостоятельно принимать решение относительно интенсивности ухода исходя из внешних факторов, личных ощущений и общего состояния кожи.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии