Мнение автора: Женский аромат, побывавший в мужских объятиях

В сегодняшнем отзыве хочу рассказать о сентябрьской парфюмерной новинке Avon 2016 сезона. В очередном выпуске новых духов компания решила интегрировать два аромата — мужской Alfa for him (для него) и женский Alfa for her (для нее). Все это снабдили объединяющим эпиграфом — «все возможно, когда вы вместе».

Сначала расскажу про женский Avon Alfa, который продается в формате парфюмерной воды. Парфюмерная вода в своей аромаконцентрации в два раза скромнее духов и ровно в столько же раз сильнее туалетной версии. Мужской Альфа в этом плане обделен, потому что продается в туалетном формате.

Всегда ломаю голову над тем, как рассказать про парфюм, чтобы это было интересно, понятно, красиво, но без лишнего пафоса. На вкладыше, который сопровождал пробные капсулы, букет духов разложен на три пиковые ноты. Alfa for her — это малина, жимолость и кашемир.

Я в духах для себя открыла окутывающую сладость. Она не приторная, не сластимая, сдобрена хорошей порцией свежести, с колющимися нотками едва заметной древесины. Как таковой явной малины я не нашла, хотя с точки зрения арома-композиции первые ноты похожи на парфюмерную малину — бархатистая плодовая сладость с нотой щекочущего алкоголя, немного винная, которая и тормошит сознание, раскрывает осязательные рецепторы навстречу неоднозначной пирамиде.

Аромат не оригинальный, но в нем есть своя привлекательность. На мой взгляд, совсем не аристократический, но довольно стильный и сильный в своей выразительности. Alfa for her современный, немножко унисекс.

Когда первое облако улетает, духи начинают дышать восточной пряностью и в своем пикантном ритме сбиваются то на ваниль, то на какао. Аромат словно окутывает в объятия и отпускает…, окутывает и отпускает… как будто дразнится. Древесная нота в нем есть, но она не выражена. Это очень похоже на то, когда женский аромат побывает в объятиях мужского, а потом долго носит о нем память нежными воспоминаниями.

В недосказанности мужского образа в сюжете ароматной композиции женских духов есть какая-то манкость, обольстительность и сексуальность.

Именно эта шаткая нота в духах накрывает вуалью доступности вперемешку с умением владеть собой и в этом искусстве хорошего навыка манипулировать самообладанием других, обескураженных дерзостью с одновременной почтительностью.

Я люблю такие неоднозначные ароматы, которые вызывают смятение предвкушения чего-то запретного, но в своем стремлении не переступают грань табу.

В дразнящем шлейфе притягательность аромата немного липкая, похожая на танец Танго, когда партнеры в чувственном ритме ведут себя дисциплинированно, но дерзко по отношению друг к другу. Взаимодействие противоположных энергий в аромате выливаются в изысканную физику, химию и геометрию чувственности, которая и выводит основной концепт первой леди с приставкой alfa.

К сожалению, из недостатков отмечу слабую стойкость. На мне аромат продержался около 2-х часов. Спустя это время, позабытыми нотами он разлетелся в обывательской суете, утратив свою парфюмерную значимость. Хотя…, возможно, своим потухшим «флером» духи обозначились на мне как раз, как на хозяйке аромата, ведь не зря говорят, что свои духи со временем перестают пахнуть.

Галерея отзыва

1
2
3
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии