Мнение автора: И мылкий, и пылкий

Примерно пару лет назад на Экспертозе я культурно громила шампунь для волос от Elseve L’Oreal «Фибрология«. Тема весьма слегка подзабыта, поэтому предлагаю новую порцию мыльно-волосяного. Про шампуни пишу не очень часто, но иногда просто находит. Нишевую мыльную тему затрагивать не буду, поскольку речь идет о рядовом шампуне.

Garnier Fructis с укрепляющим шампунем «SOS восстановление». Аббревиатура международного сигнала бедствия занимает центральную часть фасада и выполнена в приветственно-настораживающих габаритах шрифта.

Судя по аннотации — это мой шампунь — и для секущихся волос, и для очень поврежденных волос. За 3 применения устраняет 1 год (!) повреждений. Волосы в 10 раз (!) более сильные и в 4 раза меньше секущихся концов. Все благодаря запатентованному растительному протеину Керафил и маслу Амлы.

Я, конечно, понимала, на какую иду аферу, когда приняла решение попробовать экстраординарный продукт, поэтому, чтоб уж совсем не разочароваться в эпитетах-обещалках продавца, панацею для моих волос тестировала через пробное саше, а не полновесную версию.

У меня оказалось два пакета. Содержимого одного пакетика мне хватило на два применения, поэтому заветные 3 применения, через которые у меня должны случиться идеальные волосы, я закрепила 4-ым (чтоб уж наверняка и 100 %).

Не смотря на необычные свойства с этикетки, на вид шампунь обычный. Не очень густой, полупрозрачный с перламутровым оттенком. С очень приятным ароматом, похожим на рядовой аромат большинства шампуней Avon Advance Tecniques (пользуюсь ими постоянно, вот и навеяло).

Состав у шампуня самый что ни на есть классический — с ПАВами переПАВами в начале списка, посему моет очень хорошо, великолепно освобождает волосы от грязи, не утяжеляет их, смывается без следа.

Через четыре процедуры применения заветного восстановления я не обнаружила. Мои волосы со всеми своими проблемами остались при мне. А я давно и не рассчитываю на эпитеты с этикеток, особенно шампуней. Мне главное — чтобы помыл и ритуал гигиены снабдил комфортными условиями (приятный аромат, мылкость хорошая, мягкие волосы, чистая голова). У Гарньер это все есть.

А вот за пустые обещания половину звезд в оценке у шампуня заберу. А вообще, конечно, марка Garnier Fructis относится, как принято называть, к обиходным средствам класса масс-маркет. С регулярным постоянством обновляет свою линейку в громком пафосе относительно ухаживающих свойств. Ну, и пусть. То, что бренд динамичный — это совсем не плохо.

И шампунь хороший, только в свете обещаний немного раздражает своей пылкостью. Ай! Современные пользовательницы косметических средств — народ привычный…

Галерея отзыва

1
2
3
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии