Мнение автора: Он замаскирует, но готовьтесь к тому, что подчеркнет ненужный рельеф кожи

Тот, кто активно пользуется декоративной косметикой знают, что красивый макияж требует некоторой основательности в виде маскировки. Она может быть тотальной с приемами контуринга, а может быть локальной, чтобы скрыть мелкие недостатки или нежелательную пигментацию.

И там, и там нужны хорошие тоналки. Сегодня я буду делиться мнением о тональном креме L’OREAL Alliance Perfect, который имею честь тестировать через пробное саше миниатюрки.

Тональный крем упакован в стеклянный пузырек и оснащен дозатором (фото 1). Поскольку я лишена такой роскоши, то буду делиться мнением непосредственно о самом декоре, а не элементах антуража, сопровождающих его.

Что обещает маленький рекламный проспектик, сопровождающий сашетку? Совершенный оттенок, совершенную кожу и 24 часа увлажнения. Да, тональный крем сопровождает маркировка SPF 16. Некоторых девочек это приводит в неописуемый восторг.

По поводу всех СПФов я уже не раз говорила, но позволю себе повториться — SPF-фактор не защищает от длинных солнечных лучей с ультрафиолетом. SPF защищает от коротких, обжигающих лучей, которые максимум чем чреваты — солнечным ожогом. От фотостарения SPF не спасает. Только блокаторы UF, которые маркируются соответствующей аббревиатурой.

Мне очень понравилась резвая консистенция крема. Он не густой и с такими тональниками лично мне работать интереснее, потому что в процессе нанесения его проще корректировать, усиливать интенсивность постепенным наслаиванием или менять плотность в зависимости от зоны маскировки — под глазами — поменьше, в зоне сильной пигментации — посочнее.

Оттенок, который мне попался, идеален для моей кожи — буквально на полтона светлее моего родного цвета на самом светлом участке лица. Называется Linen — лен или оттенок обнаженной кожи.

На фото наносила на тыльную сторону ладони (фото 3, 4). Крем хорошо распределяется. Давно хочу завести у себя спонж «BeautyBlender» для нанесения косметики, но эта мысль постоянно вылетает из головы. Думаю, что с губкой нанесение было бы еще интереснее.

Крема выдавила немного. Уже при распределении поняла, что даже с этим «немного» погорячилась. Основную массу размазывала. Чтобы убрать следы мазков и закрепить эффект, остатки крема вбила подушечками пальцев.

Результат мне понравился, за исключением того, что декор завалился в микрорельеф, подчеркивая текстуру кожи. Замаскирует Лореаль хорошо. Но если на лице у вас есть проблемные зоны с мелкой сеточкой морщин или прочих неровностей, советую избегать использования крема на этих участках или в решении вопросов маскировки подходить очень дозировано (консистенция средства позволяет это сделать).

Тональник прекрасно выравнивает неэстетичный контраст кожи без эффекта штукатурки. Деликатно матирует. Лицу под декором комфортно. Оттенок 1.5.N Linen идеален для светлой кожи. Крем особенно хорош для начинающих и для тех, кто не знает меры в использовании маскирующих средств.

Галерея отзыва

1
2
3
4
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии