Мнение автора: Разве можно использовать для новороженного средство с SLS в составе, да еще и часто

Маленьких детишек у меня уже и еще нет, но детскую ухаживающую косметику периодически покупаю. Логика такая — по-любому, она менее безвредная и раз предназначается для детской кожи, то взрослой, уж точно, не навредит. Понятно, что кожа малыша нежнее, тоньше и значит средство, предназначенное ее увлажнять или питать, проявит на ней свои свойства лучше, чем на теле взрослого человека. Но я уже успела убедиться, что некоторые детские средства по уходу отлично проявляют себя и на моей коже. Поэтому, увидев нежно-зеленый флакончик, наполненный жидким детским мылом, купила сразу, т. к. понравились некоторые моменты, выделенные отдельно на этикетке.

А понравилось мне, что мыло Aloe line от бренда с таким милым названием Страна Здравландия, представлено, как интенсивное увлажняющее. Раз обещано, что детское тельце будет отлично увлажнено, значит и мое хоть какое-то увлажнение, да получит. Все достоинства этого мыла выделены справа. Очаровательный пупс с мишкой разместился над преимуществами, информирующими, что это детское жидкое мыло может использоваться даже для новорожденных, что его в его составе присутствует некая bio формула, а pH имеет нейтральное значение.

И конечно, производитель вызывает уважение тем, что не добавил в детское средство парабены, пропиленгликоли и красители, а включил в состав экстракт алоэ.

На обратной стороне флакона достоинства описаны более подробно. Как «плюс» я отметила и то, что начав пользоваться этим мылом, флакончик нужно опустошить за 6 месяцев. Обычно, этот срок бывает больше.

Произведено мыло по ГОСТу. Но когда изучила состав, обнаружила в нем SLS и огорчилась. Как же так? Значит факт отсутствия парабенов, красителей и пропиленгликолей выставлен на самое видное место, а о наличии SLS умалчивается. И это только один компонент, который известен мне с не самой лучшей стороны. Я не стала вдаваться в подробности, но не уверена, что два предпоследних ингредиента с началом в названии — methyl… — абсолютно безопасны для детской кожи, да еще и при частом использовании. А производитель ведь именно в этом и уверяет — «подходит для частого применения».

В общем, я только порадовалась, что мне не придется интенсивно увлажнять и очищать детское тельце с помощью данного средства. Ну, а о своей коже я не переживала.

Дозатор отличный. Мыло почти закончилось и все это время он работал безотказно. Его достаточно широкое отверстие выдает порцию мыла, которой хватает, чтобы умыться, вымыть руки и шею. Слишком обильной пены мыло не дает, но двух порций на мочалке хватает, чтобы принять душ взрослому.

Когда мыло закончится, выбрасывать флакон не буду. Его конструкция предполагает повторное наполнение.

Консистенция гелеобразная, не очень густая. Мыло бесцветное. Запах приятный, но для детского продукта достаточно интенсивный. Пахнет, как воспринимает мой нос, барбариской и разрезанным листиком столетника.

Приняв пару раз душ с жидким мылом Aloe line Страна Здравландия, я определила ему роль — для рук. Почему? Уж очень долго его нужно смывать с тела. Сколько ни лила на себя воды, а кожа все казалась скользкой. Неприятно! Не думаю, что родителям маленьких детишек понравится, что процедура купания затянется из-за такого качества средства.

Моя кожа интенсивного увлажнения от этого мыла не получала. Но она же не детская. Возможно, на теле маленького ребенка средство ведет себя по-другому. Но у меня появлялось желание, после душа с этим мылом, нанести на кожу что-нибудь, что устранило бы стянутость и легкий зуд. А как мыло для рук взрослого человека — вполне неплохое.

Но родителям малышей, тем более новорожденных, не советую пользоваться этим мылом для их купания, и тем более часто. Чтобы потом не было недоуменных вопросов, откуда у крохи на тельце раздражение, если правила гигиены соблюдаются безукоризненно. Даже если не будет видимых признаков, малыш может испытывать дискомфорт от стянутости кожи. Но объяснить этого не сможет, а родители могут не понять причин его беспокойного поведения.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии