Мнение автора: Диана Вриланд научила меня любить древесные ароматы

Благодаря пробным образцам из бьюти-боксов я открыла для себя мир нишевой парфюмерии. Прежде я думала, что селективные духи – это что-то люксовое, престижное, брендовое. На самом деле, селекция среди ароматов – это единоличный полет фантазии творца, выпущенный небольшим тиражом и не ограниченный никаким заказным регламентом и производственными рамками. Не всегда дорогая, но всегда эксклюзивная, исключительная и очень индивидуальная.

Обычно, селективную парфюмерию создают парфюмерные дома с богатой историей. Нередко автор посвящает аромат или его линейку конкретным людям или событиям минувших лет. Вот и Diana Vreeland – дебютная коллекция Александра Вриланд – внука знаменитого предка – эксперта моды середины прошлого столетия Дайаны Вриланд.

В настоящее время коллекция состоит из 13 ароматов, один из которых — Diana Vreeland Extravagance Russe, закованный в дизайнерский, но лаконичный геометрический флакон цвета раухтопаз. Самый ранний аромат создан в 2014 году, поэтому линейка совсем молодая.

Каждый аромат коллекции именуется знаменитой цитатой, выпущенной из гениальных уст Дианы, которая в последствии станет крылатым афоризмом. Extravagance Russe — «Стиль – это всё».

Диана Вриланд считалась иконой стиля своих лет. Насколько я поняла, склонность к этому у нее сложилась интуитивно. Дама интересная, настолько же и странная. Совсем не красавица. На мой вкус, она не идеал с точки зрения модной подачи, но однозначно яркая личность, как индивидуум, который, благодаря свой харизме, и задает тон привычкам и вкусам в отношении одежды и прочих туалетов. Одним словом – делает моду.

Воплощенная в аромате Extravagance Russe, Диана мне показалась интересной. В официальной трактовке духи относятся к семейству древесно-пряных. Аромат смолистый, но очень мягкий. Верхняя строчка довольно активная и, вместе с тем, сдержано манкая, обволакивающая.

Аромат богат амброй редких смол. В базе – тянучий хвойный сок, сдобренный порцией восточных пряностей. Духи обманчивы, потому что при первом знакомстве порхают легким облачком благородного ванильного виски.

Диана Вриланд любила полдничать шотландским виски вприкуску с сэндвичем, заправленным джемом или арахисовым маслом. В этом ее непринужденность и простота в общении с окружающим миром. В своем дыхании духи так же непринужденны, как и их прототип. Очень возможно, что Александр Вриланд при создании аромата обыгрывал именно эту сторону жизни своей бабушки. Во всяком случае, при первом знакомстве с туалетной водой мне пришли ассоциации именно с выпечкой и гвоздично-пряной английской водкой.

Аромат простой, винтажный, ненавязчивый. Его суть наполненная, но не перегруженная подтекстом, утаивающим добавочный смысл, который в перспективе для хозяина духов может открыться весьма неожиданными гранями, как, например, потная нота, коей нередко грешат древесные темы.

Диана Вриланд «Extravagance Russe» в этом отношении деликатная и утонченная. Она какая-то своя, очень теплая, уютная, не смотря на внешнюю эксцентричность прообраза. Видимо, мистер Александр через духи попытался открыть миру другую Диану с ее трепетным и тонким восприятием окружающего пространства.

Не смотря на Eau de Parfum, вода напоминает благовония. Положительным гармонизирующим воздействием на энергетику и физиологию, аромат успокаивает, почти умиротворяет. На себе Диану я перестаю чувствовать почти сразу после нанесения. Но стоит только вспомнить об аромате, как он тут же оживает ненавязчивым строением, похожим на легкий эскиз, словно это не полноценные духи, а легкая зарисовка.

Обычно, парфюм бравирует своим абсолютом. Диана гордо несет свой аристократизм в изысканно-сдержанной манере спокойных духов, которые не досаждают обонянию, но, когда нужно — мягко услаждают ощущение аромата своей древесно-пряной концепцией. Через духи от Александра Вриланд я открыла для себя мир древесного парфюма с другой стороны. Оказывается, и он умеет быть теплыми и уютными.

Галерея отзыва

1
2
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии