Мнение автора: Еще одна дегустация чая со вкусом и ароматом манго

Некоторое время назад я уже писала тут отзыв о чае со вкусом и ароматом манго. Тогда я делилась впечатлением о зеленом чае St. Dalfour «Golden Mango», который можно купить на iHerb. А сейчас хочу рассказать о достойном конкуренте, продающемся практически в любом российском обычном продуктовом магазине. Это тоже зеленый чай, тоже с манго и тоже от известного уважаемого чайного бренда — green tea Mango Souffle, Ahmad Tea.

Нельзя не отметить красивое оформление объемной коробочки, которую легко открывать и закрывать многократно за счет своеобразной защелки клапана.

На лицевой стороне в нижней части видим название чая на русском языке — Манговое суфле, которое подтверждается ярким изображением плода. А слева изображена пирамидка.Значит в этой коробочке чай не в пакетиках, а в пирамидках.

На верхней грани коробочки хорошо заметен симпатичный значок, информирующий о 100%-ой натуральности данного чая.

Кто смотрит «Что? Где? Когда?», знает, что бренд Ахмад уже давно является спонсором этой игры. В каждом выпуске традиционными стали чайные паузы, когда игроков и гостей клуба угощают чаем Ахмад. И каждый раз он представляется, как эксклюзивный английский чай. Также он представлен и на данной упаковке.

Представляя себя, бренд от скромности не умрет. Но ознакомившись с составом, ему можно простить некоторую самовлюбленность, т. к. действительно, все компоненты натуральные, в том числе и ароматизаторы.

«Манговое суфле» относится к десертной коллекции Ахмад Ти, в которую входят еще несколько видов чая с интересными названиями. Я пробовала все и «Mango Souffle» мне понравился больше всего, а «Облепиховые леденцы» меньше всего.

Срок годности 2 года. На упаковке есть информация, что внутри находится 20 пирамидок, в каждой из которых 1,8 гр чая.

Информация о производителе более прозаична, нежели презентация продукта на упаковке. Этот английский чайный эксклюзив изготавливается в поселке Птицефабрики Мытищинского района Московской области. Правда, фабрика носит имя бренда и Ahmad Tea контролирует процесс производства.

Пирамидки в коробочке находятся в таком виде:

То, что каждая не помещена в индивидуальный пакетик — единственный минус, который могу отметить. Но он достаточно существенный и за него снимаю 2 балла в общей оценке. Ведь после вскрытия коробочка уже герметично не закрывается и в процессе использования аромат каждый раз ослабевает.

На упаковке написано, что заваривать пирамидку нужно 4-6 минут и есть описание, каким должен получиться чай по внешнему виду, вкусу и аромату.

Не могу сказать, что цвет получился светло-фисташковым. В моей чашке он смотрится так:

А вот описание вкусового букета я полностью подтверждаю. Четко улавливается и приятная терпкость зеленого чая, и мягкая сладость манго. Присутствует и легкая кислинка. Просто, не знаю, относится ли она ко вкусу личи, т. к. сей фрукт пробовать не доводилось. И аромат — он потрясающий и ни сколько не химозный. Такой бархатный, обволакивающий.

И, конечно, я не могла не изучить содержимое пирамидки.

Сквозь ее полупрозрачную ткань видно, что в сухом виде внутри находятся достаточно крупные частички чая и добавок.

Вскрыв после заваривания пирамидку, видно, что содержимое значительно увеличилось в размерах. И видно, что здесь не только измельченные листики чая. А как благоухает эта смесь даже после заваривания! Выбрасывать рука не поднимается. Всегда оставляю в таком виде, как натуральный ароматизатор.

Зеленый чай «Манговое суфле» Ахмад Ти мне понравился гораздо больше, чем «Золотое Манго» St. Dalfour. В «Золотом Манго» мне не понравилось присуствие мятной ноты, которая на мой вкус не позволяет сделать этот чай ежедневным. А в «Манговом суфле» вкусы подобраны идеально для частого чаепития и этот чай лично мне никогда не надоедает.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии