Мнение автора: Le Labo — бэкстейдж в парфюмерии.

Массовый рынок парфюмерии сразило единообразие… Если вы любите создавать личные коллекции духов, то вам к Фабрису Пено и Эдди Роски — прародителям еще одной ароматной ниши под названием Le Labo.

Трудно не заметить среди прочего ассортимента аптечные флаконы с именной этикеткой-квитанцией. Le Labo в переводе с французского — «лаборатория». Лаборатория потому, что формула духов содержит только натуральные вещества. А еще — ароматы зачастую смешивают прямо перед покупателем непосредственно перед продажей, а бутылочку или банку снабжают этикеткой, где пишут имя приобретателя или лица, которому предназначается покупка. Там же — дата покупки и срок годности.

Индивидуальный подход в подаче духов очень подкупает. У обладателя парфюма с именной этикеткой без сомнения должно возникнуть приятное ощущение особого предназначения аромата собственной персоне.

Создатели марки – Пено и Роски – веганы. Свои этические воззрения они культивировали в производстве духов и предприняли, на мой взгляд, очень оригинальный шаг при продаже ароматов. Магазин Ле Лабо – это не просто витрины. Ле Лабо — это маленькое закулисье, которое открывает таинство рождения парфюма. Торговая площадка Ле Лабо — специально оборудованное место в старинном аптечном стиле со шкафчиками и холодильниками, где хранятся флаконы с ароматами.

Основная концепция каждых духов кроется как раз в его названии на этикетке. Например, как у меня – Rose, т.е. роза – растение с душистым цветком из Прованса, выращенном в долине Грасс.

Цифра в наименовании обозначает число компонентов, участвовавших в огранке центрального концепта.

Аромат духов дымно-сладкий. Сердце – чувственная роза, которая окружена хором мужских аккордов в небольшом количестве пряностей, сдерживающих чрезмерную сладость цветка. Роза 31 очень похожа на объятия влюбленной пары, когда вместе с неравнодушными сердцами в физической близости сливаются мужской и женский ароматы, находящиеся в активной парфюмерной фазе.

Духи понравятся всем. Le Labo вывели великолепный унисекс. Тем самым создатели внесли еще одно опровержение в парфюмерный стереотип. Женская чувственность и мужская напористость чередуются своей неоднозначностью и в постижении аромата приводят в некоторое замешательство.

Если рассуждать предметно, Rose 31 очень похожа на розовое масло, согретое мужским телом. Звучит очень странно. В попытках понять композицию, ты теряешься и даже смущаешься. С этим волнующим чувством духи привносят некий дисбаланс в образ владельца. Без строгих признаков мужского/женского они придают особого шарма «унисекс» обладателю ароматной пирамиды.

На протяжении всего многозвучия Розы, в ней явно превалирует перечный акцент, выступающий некой субдоминантой. Несмотря на свою активность, пряность не забивает собой остальные грани парфюма, которых ни много, ни мало — 31. Она их красиво обволакивает, словно плетет кружево вокруг нот, составляющих целостность духов.

Аромат относится к семейству древесно-цветочных. Это как раз тот случай, когда две группы разных по восприятию духов существуют между собой в гармонии, в какой-то эталонной первооснове. По сути, разноплановая схема «дерево-цветок» не спорят между собой, а соучаствуют в великом таинстве рождения аромата, исторгнутым бездушным стеклом флакона.

Le Labo Rose 31 – это первые духи в моей коллекции, которые не трансформируются под индивидуальность. Они сами по себе, словно отдельная личность — живут на теле в своем парфюмерном начале, совершенно не реагируя на темперамент владельца, не смешиваются с его настроением. Не теряются и не раскрываются новыми неожиданными гранями. Они лишь тихо угасают во времени, выдыхаясь своим абсолютом в пространстве. Все то время, пока духи живут и ощущаются, Rose 31 напоминает одновременно зажженные свечи, которые горят и тают вместе до самого последнего всполоха пламени на фитиле.

Галерея отзыва

1
2
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии