Мнение автора: Не понравился

О пользе цикория столько говорено и написано, что останавливаться на этом не буду. Кто-то заменяет им кофе, кто-то пьет просто потому, что нравится, а кто-то вообще его не признает. Я отношусь к тем, кому цикорий нравится, как напиток. А учитываю его пользу, покупаю постоянно от разных производителей и могу сказать, что у разных брендов он может сильно отличаться. К тому же, ы цикорий стали добавлять различные добавки, которые тоже влияют на вкус. Недавно у меня закончился сливочный цикорий «Насладись» от Арком.

Это пищевой концентрат. Состав натуральным можно назвать условно, ведь помимо экстракта обжаренных корнеплодов цикория в нем присутствуют еще и сухие сливки. И именно их натуральность вызывает сомнение. Для получения чашки напитка производитель рекомендует класть в нее половину или одну чайную ложку порошковой смеси. Обычно же советуют класть 2 ч. л. Так что, похоже, что это и правда концентрат. Единственное, в данном случае производитель не указывает, каким объемом воды нужно заливать данное количество порошка. А ведь именно это влияет на крепость. Еще нужно обратить внимание на информацию на упаковке о том, что цикорий не следует хранить вместе с теми продуктами, которые обладают специфическим запахом. Но я, вскрыв пакетик, всегда пересыпаю его содержимое в плотно закрывающуюся тару. И не только по причине, описанной выше, но и потому что застежка пакетика пропускает воздух, плюс, набирать из него порции цикория неудобно, особенно, когда остается меньше половины.

Вот так выгляди порошковая смесь. Видно, что сухих сливок в ней даже больше, чем самогО цикория. Это видно и по содержанию жиров на 100 гр продукта. В хорошем цикории их быть не должно, а тут жиров 0,7 гр.

Растворяется в кипятке сливочный цикорий «Насладись» быстро и без комочков. В цвете присутствует белесый оттенок.

Аромат очень слабенький, как и вкус. Это при том, что на 250 мл кипятка я брала чайную ложку с горкой порошка. Из-за наличия в составе сухих сливок насыщенность напитка тоже слабая. Но при этом, сухие сливки позволяют такой цикорий пить ничем не подслащивая, делая его вкус мягче. Но это на любителя. Муж все равно всегда добавлял подсластитель. А я — по настроению.

Поскольку, я много пробовала разного цикория и есть с чем сравнивать, могу сказать, что этот мне совсем не понравился. Второй раз я его точно не куплю. А в ближайшее время постараюсь рассказать вам о замечательном цикории, который покупаю теперь постоянно и сразу по много упаковок.

Галерея отзыва

1
2
3
4
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии