Мнение автора: Очень красиво, но не более

Мне очень нравится чайный бренд Конфуций, у которого большой ассортимент необычных чаев с натуральным составом. При чем, есть и очень дорогие, и вполне доступные по цене, но при этом не менее оригинальные. Например, зеленый чай с розой Конфуций. Эта яркая упаковка сразу привлекает к себе внимание.

Коробочка с двумя «окошками», в которых видна часть баночки с содержимым. Если баночку извлечь, то коробочка становится уже не такой привлекательной.

Конечно, взгляд сразу улавливает два зеленых листочка в верхних углах коробочки, на которых написана важная информация об элитном статусе данного чая и его 100%-ой натуральности.

Не смотря на то, что изготавливается он по ТУ, а не по ГОСТу, чай соответствует стандартам Евросоюза. А если что-то не нравится в качестве, то можно позвонить по многоканальному телефону, указанному на упаковке.

Оформление баночки скромное. Приятная обтекаемая форма и небольшая этикетка. Очевидно, производитель больше думал о том, чтобы покупатель мог беспрепятственно рассмотреть содержимое.

На крышке баночки силуэтно изображен великий китайский философ, имя которого стало названием марки, относящейся к чаю и церемонии чаепития по-философски.

На упаковке есть информация о том, что в баночке находится крупнолистовой зеленый чай высшего сорта из Китая, а в качестве натуральной добавки всего один компонент — высушенные бутончики миниатюрной розы. Красиво звучит, правда? Но меня смутил один момент. Обратите внимание на условия хранения, рекомендуемые производителем — сухое, темное место. А «окошки» в коробочке большие. В них видна почти вся стеклянная баночка. Получается, что находясь на полках магазинов, чай постоянно подвергается воздействию света и в некоторых магазинах не всегда искусственному. Хорошо ли это, правильно ли? Не влияют ли «окошки» на качество чая?

Почему именно миниатюрные бутоны роз? Объяснение можно найти на коробочке. Честно говоря, я удивилась, прочитав, что они являются одной «из самых любимых и вкусных добавок к чаю». Чай с лепестками чайной розы мне приходилось пить от нескольких производителей, а вот с добавкой в виде сухих бутонов розы миниатюрной встречаю впервые. Кстати, было время, когда я в квартире выращивала несколько видов миниатюрных роз и не помню, чтобы они впечатлили меня необыкновенно ярким и насыщенным ароматом. Может сорта были такие.

Но, посмотрите, как это красиво! Бутончиков много и они достаточно яркие. Конечно, в плане эстетического удовольствия наблюдать за завариванием такого чая лучше через стенки прозрачного стеклянного чайника. Но я временной красоте предпочитаю пользу и чай завариваю только в чайнике из фарфора.

На упаковке есть подробная инструкция по правильному завариванию данного чая. Производитель рекомендует использовать глиняный чайник. Но по собственному опыту могу сказать, что тогда глиняных чайников у вас должно быть много — под каждый отдельный ароматный чай. Потому что глина надолго впитывает запахи, а при нагревании отдает их в кипяток. Если в одном глиняном чайнике заваривать разные ароматные чаи, то вкус и аромат конкретного чая искажается до неузнаваемости. А вот все остальные рекомендации я старалась соблюдать.

Вот так выглядит первая заварка зеленого чая с розой Конфуций:

Последующие заварки по цвету бледнее, но все равно имеют желтоватый оттенок.

А вот со вкусом и ароматом у меня случилось полное разочарование. Ожидание уловить присутствие розовых бутончиков совсем не оправдалось. Ярко проявлялись только характерные вкус и аромат хорошего зеленого чая — приятная терпкость, легкая горчинка. Достав содержимое из чайника, смогла убедиться, что чай, действительно, крупнолистовой. И, опять же, визуально это очень красиво.

Но не более. А платить только за эстетическое удовольствие что-то не хочется. Поэтому, когда закончится содержимое баночки, на этом и закончится мое знакомство с этим видом чая от Конфуций. Но только с зеленым чаем с бутонами миниатюрной розы, а не с самим брендом, т. к. у него есть потрясающие чаи, о которых постараюсь в дальнейшем рассказать.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии