Мнение автора: Очередной древесный «тяжеловес» от Avon. Но что-то в нем все-таки есть!

Один из первых разворотов каталога № 2 2017 сезона Avon отдала очередной новинке в линейке мужских духов. Не успела я написать о новинке декабря 2016 года — Destination Wilderness, как январь 17 ознаменовался еще одним выбросом, приуроченным уже к 23 февраля.

По описанию из каталога, древесно-восточно-фруктовый аромат заключил в свои объятия свежую мяту, яблоко и мох. На деле, Avon Man гораздо проще, однозначнее — с превалированием древесного начала в удушливо-фужерную суть.

Эксклюзивный в коллекции Эйвон черный флакон кубической формы с транспарантной надписью на фасаде без сомнения привлекает внимание к новинке. Судя по аннотации к аромату, духи для настоящего мужчины, который ничего не боится, держит ситуацию под контролем и ловит на себе восхищенные взгляды противоположного пола.

Аромат действительно брутальный, грубый (в хорошем смысле слова). Активной позицией вступления он буквально перехватывает дыхание резкой аммиачной нотой. В свежем облаке туалетной воды можно различить мятно-травную ноту и едва заметное присутствие зеленого яблока (если бы не предварительное знакомство, последнее я бы совсем не заметила).

Как только влага приземляется, в базе тут же появляется шаткий потный штрих, правда Эйвон Мэн балансирует на грани немытого тела и морской тематики с соленой водой и водорослями. Тут, по всей видимости, каждый слушатель будет воспринимать аромат по-своему и в меру своей же испорченности.

MAN своим присутствием дает четко понять, что он мужчина. Я не скажу, что духи у меня вызывают отторжение. Аромат приятный при первом знакомстве. При постоянном же нахождении в ауре «мужской» амбры ты понимаешь, что сходишь с ума от настойчивой композиции древесных щепок и влажной травы.

Туалетная вода, как мужской аромат, сбалансированная и с одной стороны она идеальная в своей простоте, но с другой — до невозможности плоская, обыденная и избитая. Аромат по-мужски правильный и от того почти скучный. Нет в нем авторского слога, выводящего композицию благовонного замысла хоть и в небольшой, но все-таки эксклюзив.

Зачастую Avon лишает мужчин шарма, погружая их в тяжелую историю древесных ароматов. Эйвон Man – типичный представитель среди «тяжеловесов» от сетевика, которые отличаются не красками, а интенсивностью звучания.

Если укладываться в контекст настоящего мужчины, который должен пахнуть потом, порохом и табаком, пожалуй, Avon Man как нельзя точно характеризует такого представителя сильной половины человечества.

Мне же в мужском парфюме нравятся ароматы, которые хочется снимать с хозяина, ловить их, как маленькие сигналы. Мята Avon Man завораживает и интригует, но деревяшки бьют прогорклыми смолами в нос, не оставляя шансов на интригу. Аромат дышит настойчиво-раздражающим жаром в затылок, напрягает, раздражает и почти оскорбляет. Рядом с ним находиться если только на почтительном расстоянии, либо рядом, но на позитивном фоне общения с постепенным отвлечением внимания.

Аромат никак не для частных встреч, не для малочисленного коллектива в замкнутой реальности. Он, скорее, в толпу и на открытое пространство, где громким однозначным звучанием будет выхватывать хозяина из большого скопления людей, придавая пикантный, неотесанный нюанс, который способен наделить мужскую индивидуальность приятной, но ненавязчивой грубостью, свойственной большинству от представителей сильного пола.

Галерея отзыва

1
2
3
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии