Мнение автора: Потрясающий парфюм. Духи со своей философией.

Mendittorossa — это новичок среди нишевой парфюмерии. Появился он каких-то 5 лет назад и сразу же снискал славу у почитателей прекрасного мира ароматов, как создатель особенного, концептуального парфюма.

Итальянская линейка духов носит имя своей создательницы — Мендитторозы Стефании Сквейя, основательницы одноименной компании. Аромат, про который рассказываю я, выпорхнул из трилогии «Alfa, Omega, ID», олицетворяющей некую философию жизни с формой существования, обрамленной в рамки начала, конца и промежутка между ними. Аромат от Mendittorossa — это как способ постигнуть сие состояние интуитивно. Он не тождественен ни духу, ни материи, но представляет собой некоторую форму проявления жизни.

Омега, как последняя буква греческого алфавита, олицетворяет собой конец. Видимо, для каждого этот финал свой, но Мендиттороза духами рассказывает о конечной точке бытия. С одной стороны странная, но, вместе с тем, интересная легенда.

Судя по аннотации, которую анонсируют сайты продаж, создательница ароматов трилогии рассматривает их не по отдельности, а в купе и дает право обладателям всей тройки не только использовать духи порознь, но и смешивать их между собой.

Я для себя новинку открывала через семпл. Можно сколько угодно раскрывать ауру аромата и постигать его пирамиду через прочтение аннотации, но понять его можно только при непосредственном знакомстве с композицией.

На фото я специально выложила стеклянную капсулку ароматной воды на рекламный проспект. На нем изображены другие духи Мендитторозы. Создатель очень творчески подходит не только к оформлению сути, но и к обрамлению содержимого. Стеклянные флаконы — это отдельная, дизайнерская, зачастую, ручная работа.

Коробка духов — не картон с логотипом. Она имитирует собой точную копию специальных ящиков, которые используют для перевозки произведений искусства и старины.

Каждый аромат скромно подписан очень красивым в произношении «автографом» — Odori D’Anima (одори дьянима) — запах души.

Первая глава парфюмерной истории Мендиттороза как раз возникла трилогией бытия. Судя по откликам критиков, вступление было очень удачным. Создательница открыла начало своей коллекции в оппозиции трех энергий — Альфа — символ нового. Омега — конец. ID — вечное преобразование.

Почему конец в середине? Потому что он дает новый, захватывающий старт в бесконечном путешествии бытия из одного состояния в другое.

Полярная противоположность «началу», закультивированная в Омега, выводит элегантное спокойствие в неизбежной обреченности перед прекращением жизни.

Фонетически в духи вложен очень глубокий смысл. Ядро аромата задрапировано в бархатные слои египетского тмина и белого мускуса. Чувственной изысканностью к духам прикасается ирис и ваниль. Сердце «Омега» заключено в капсулу смоловидного абсолюта, которая сохраняет концепцию эфира, не давая ему рассыпаться на мельчайшие частицы и потеряться в бесконечности.

Духи держат свое «лицо» на протяжении всего диалога с хозяином. Через постижение аромата ты словно познаешь самого себя, открываешь в себе новые грани особенных эмоций, как от понимающего слушателя и тонкого ценителя прекрасного.

Аромат — унисекс. По-моему, нишевая парфюмерия первая взяла на себя миссию истреблять пережитки прошлого и перестала делить парфюм по половому признаку.

Они могут себе это позволить, потому что в богатстве букета эфирных масел и прочего абсолюта каждый темперамент играет свои ноты, складывая из них неповторимые образы, которые и называют индивидуальностью. Не это ли мы преследуем, когда облачаемся в ароматы.

«Омега» густой, тянучий, как крепкий ликер, немного елейный. У носа — порхает цитрусовым облаком. Оседая на кожу, отдает ванильно-пряной горчинкой. В нем заковано что-то от религиозного таинства с ритуальным намеком, но с надеждой на грядущее. «Омега» очень похож на запах тлеющего ладана вперемешку с древнейшими благовониями церковной лавки.

В осознании и понимании самого себя в аромате, ты словно стоишь на пороге храма, окуренного древнейшим фимиамом… стоишь обреченный, но с верой в счастье.

Потрясающий аромат. Чувственный, глубокий, наполненный огромным смыслом и бескрайней философией. Я не фанат композиции «Омега» в частности, но вообще… преклоняюсь перед духами со своим мировоззрением и глубинной мудростью, абсолютно далекой от того, что мне приходилось слышать прежде.

Галерея отзыва

1
2
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии