Мнение автора: Ухаживающий потенциал просто огромный (правда, со слов производителя)

Омолаживающая сыворотка MitoVitan — это разработка российских ученых (если подобное выражение уместно, поскольку ученые по сути сыворотку не разрабатывали, а разрабатывали активный ее компонент). Отечественная косметика не такая пропиаренная, как импортные бренды, но, думаю, она не уступает в качестве и ухаживающих свойствах конкурентам.

Пробная версия упакована в черный пакет с изображением виноградной лозы, стебель которой представляет собой химическую цепочку. Разработка сыворотки принадлежит не какому-то косметическому концерну, а московскому госуниверситету им. М.В. Ломоносова, посему она вызывает определенное любопытство.

Сыворотка не просто сыворотка, а сыворотка интервенционного действия, т.е. активного вмешательства веществ митовитанов, которые за счет уменьшения количества свободных радикалов купируют старение кожи. Митовитан — это синтезированный учеными антиоксидант направленного действия — Ион Скулачева или митохондриальный антиоксидант SkQ1, который фигурирует в конце состава.

Скулачев — авторитетный ученый-биохимик, который занимается научными разработками. Судя по информации, имеющейся в интернете, митохондриальный антиоксидант изначально разрабатывался для глазных капель, которые в настоящее время продаются под торговым названием Визомитин. Думаю, что сыворотка — это чистый коммерческий проект, чтобы отбить затраты спонсоров, финансировавших проект.

Вообще, вокруг активного компонента на одной из площадок развернулась интересная дискуссия, из которой я вынесла некоторые моменты и уже по ним сделала свои выводы. Глазные капли на основе Иона Скулачева на рынок вывели, но пока, как средство для лечения синдрома «сухого глаза». В свете исследований, открытий и активных составляющих лекарства, капли для глаз «ни о чем». Видимо, пока наблюдают за эффектом. И, судя по наблюдениям, результаты весьма скромные. В контексте моих рассуждений спешу заверить читателей, что вреда ни капли для глаз, ни сыворотка не приносят. Об эффективности… пока спорят и, похоже, уже только на уровне разговоров.

Пока спорят об эффективности средств против старения на основе действующих компонентов от ученых, поделюсь своими субъективными ощущениями от использования сыворотки. Как и все сыворотки, MitoVitan имеет водянистую текстуру, которая не очень комфортна в использовании (для меня во всяком случае). На вид — мутноватая жижица.

По ощущениям — органолептически не самая приятная. Прохладная, по коже распределяется неохотно, потому что при нанесении довольно быстро впитывается. Чуть липковата.

Сыворотку использовала локально — в мимические морщинки на лбу, в носогубные заломы и в зоне вокруг глаз.

Легкая текстура не перегружает кожу. Как уже говорила, впитывается довольно быстро, поэтому сыворотку приходится постоянно подносить к обрабатываемым участкам. Посему сужу, что не очень экономна в расходе.

Косметическое средство снабжено инструкцией с иллюстрациями.

В свете особенных свойств продукта, я пыталась для себя найти в ней (в инструкции) что-то интересное. Инструкция универсальна и подойдет при использовании подавляющего большинства ухаживающей косметики.

Аромат у сыворотки не очень приятный — что-то от банного веника и табака, но он не выраженный, поэтому меня не раздражает. После использования эмульсии возникает не очень приятное чувство стянутости, которое хочется увлажнить дополнительным уходом.

Каких-то радикальных изменений в рельефе своего лица после использования средства я не заметила. Во мне спорят два человека — скептик, которые сомневается во всём и оптимист, который хочет верить в современную индустрию красоты с реальными эстетическими тенденциями. Поскольку сомнения все же возникают, продукт на высший бал оценить не могу. Да и слишком громкий потенциал в сыворотке заложен на словах…

На уровне подсознания у меня сидит небольшая заноза относительно той эффективности, которой награждают сыворотку ее создатели. Продукт новый на рынке и его полезные свойства на внешности нации отразятся не сразу, а спустя годы.

А в свете того, что глазные капли, для которых, собственно, и разрабатывались пресловутые омолаживающие ионы, оказались, фактически, распиаренным ходатайством о намерениях (сужу по дискуссии в интернете вокруг лекарственного препарата), сложно представить, какой потенциал содержится в связи с этим в сыворотке. Наверное, он есть, но скорее всего преувеличен со свойственным российскому коммерсанту пафосом. Наука здесь совершенно не при чем.

Галерея отзыва

1
2
3
4
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии