Мнение автора: Мне напомнил аромат стоматологического кабинета

Costume National — это итальянский бренд, который основали братья Эннио и Карло Капаза 30 лет назад. Костюм Насьональ начинался, как модный итальянский Дом. И как любая дизайнерская структура, которая сделала себе имя на поприще красоты и эстетики, Дом моды Капаза очередной творческий порыв ознаменовал выпуском одноименного аромата, а затем — уже целой серии парфюмерных произведений.

Soul — новинка 2015 сезона. Парфюм относится к восточному унисексу. В сердце духов из знакомых нот отчетливо чувствуется морковный запах герани и смолисто-древесное благовоние. Аромат очень концентрированный, очень активный, терпкий, дымный не по запаху, а по ощущениям — при вдыхании перехватывает обоняние резким выбросом пряных аккордов.

Soul означает «душа». Что вкладывал в это понятие дизайнер при создании парфюма, сложно понять, потому что ассоциативно имя ароматной воды у меня никак не вяжется с тем, что я ощущаю, потому что оказавшись на моём запястье, Costume National выдал нечто такое, что мне очень напомнило лекарственный запах стоматологического кабинета.

В связи со странными ассоциациями, Soul вносит некоторое смятение. Не думаю, что создатель умышленно культивировал эту тему, но я бы аромат однозначно отнесла к чему-то оригинальному, больше напоминающему запах страха, но не в виде сильного испуга, а в виде легкой растерянности, которая кратковременно настигает пациента на входе в кабинет к зубному врачу. При возможностях современной медицины зубы лечатся безболезненно, но на уровне подсознания любой человек боится зубной боли и всего, что с ней связано.

На фоне чрезмерности пирамиды я теряюсь в интерпретации и толкованиях. Абсолютно точно невозможно описать ни одни духи. При всей сложности, важно не ошибиться в трактовке своих ощущений. Еще труднее верно выразить эти ощущения на словах. В случае с Соул моё воображение нервно пасует, отказываясь выдавать стройные мысли.

Из того, что я уяснила для себя, Костюм Soul немного странный. Такое чувство, что собран впопыхах и как попало. В нотах слышится разноголосица. Душистые вещества словно спорят между собой за лидерство и в этой конфронтации выдают ароматную какофонию, которая вроде и не раздражает, но давит на эстетическое восприятие. Для меня конструкция духов слишком громкая и слишком многослойная.

Не смотря на объединяющий унисекс, Соул Костюм Насьональ очень разнополый. При этом его сложно отнести к мужскому или женскому типу определенно. Я бы его разделила не по половому признаку, а по типу темперамента с точки зрения психологической половой принадлежности. То что мужчинам духи подходят — это однозначно. А вот женщинам такой аромат подойдет не всем. Дама, надевающая на себя Soul должна обладать такими мужскими чертами характера, как брутальность, амбициозность, напористость, самоуверенность.

Дизайнеры Капазо на фоне других художников отличаются авангардным подходом к конструированию некоторых проектов. В линии одежды у них есть целое направление в подобном стиле. Возможно, эту же фишку они применили и к духам. Сложно судить, потому что с другими ароматами Дома я не знакома.

С точки зрения субъективной оценки, аромат без сомнения не оставит равнодушным никого, но в каком контексте? Особенными духами можно произвести неизгладимо приятное впечатление, а можно ведь и раздражение вызвать. И в этом весь Soul. Всё-таки какой-то он непонятный. Плюс эта нелепая ассоциация с ароматом антисептиков и пломбировочного материала, напрочь отбивающая желание с ним дружить.

Никакой восточной теплоты, не смотря на пряности и благовония. Только дерзкий позитив — эксцентричный, радикальный. Аромат для взбалмошных холериков. Soul подчеркнет пылкость и безудержную порывистость холерической личности. Главное — не переборщить с эмоциями и духами: либо — первое, либо — второе.

Галерея отзыва

1
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии