Мнение автора: Что-то среднее между столовским компотом и спитым чаем

Думала, что поспешу обрадовать читателей Экспертоза новинкой на рынке ароматов. На самом деле, придется в муках пытаться выдавить из себя хоть что-то по поводу услышанного в новой парфюмерной воде от Avon Viva La Vita.

Эйвон буквально закидал клиентов ароматными новинками. Не успеешь разнюхать одни духи, как тут же тебе под нос новая история. Наверное, парфюмерный штат дизайнеров в компании слишком раздут. Порой, некоторые ароматы рождаются словно из-под кальки – одна и та же нотная история, разница лишь в концентрации абсолюта.

Совершенно невзрачный флакон. Но зато яркая девушка с обложки каталога. Подача – дело большое, но это всего лишь первый шаг к клиенту. Парфюмерия не терпит суеты. Не знаю, какие цели преследовала компания, но Вива Ла Вита – это однозначно не бестселлер. Новинка без сомнения уйдет в народ, но, думаю (да почти уверена), что она там и потеряется.

В духах витает нечто среднее между сладким и свежим облаком. Абсолютно без замысла, без истории. Аромат какой-то рафинированный, плоский и обыденный. Вроде и приятный, но вместе с тем раздражающий своей простотой и заурядностью. Что-то среднее между столовским компотом и спитым чаем.

В ракурсе весьма скромных ароматных характеристик, говорить о стойкости совсем не приходится. Даже если аромат поселится на вашей коже, то в суете повседневности он растеряется всей своей невзрачностью в пространстве и померкнет на фоне других ароматов, витающих вокруг. Так что конкуренцию с Вива Ла Вита составить не получится.

Аромат из разряда маскировочных – ну, например, если вы захотите отомстить запаху пота или остаткам сигаретного амбре на одежде. Плоское покрывало духов на большее, к сожалению, не тянет.

На мой взгляд, Viva La Vita представляет собой трансформированный Pur Blanca (классическая тема Avon). Если вы хорошо знакомы с avonовским парфюмом, то наверняка принюхивались к этим духам. Так вот, Вива Ла Вита, прошу прощения – это занюханный вариант выше озвученного аромата. А занюханный потому, что Avon частенько культивирует в своих новинках свою же «классику», тем самым насаждая в теме духов шаблонность на грани банальщины, вызывающей ответное пренебрежение.

Галерея отзыва

1
2
3
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии