Мнение автора: Дешево, не значит плохо — это про него

Недавно написала здесь отзыв о бюджетном шампуне, который мне очень понравился. В той статье я упомянула, что достался он мне в качестве бонуса от интернет-магазина вместе с другим средством из этой же линейки — бальзамом для волос «7 активных масел» Сто Рецептов Красоты. Не смотря на то, что это были пробники, по 10 мл каждого средства мне хватило, чтобы понять, что я обязательно куплю их полные версии. Вот только дождусь, когда закончится мой запас шампуней и бальзамов. При чем, в нем есть средства по уходу за волосами гораздо дороже, а по результатам значительно проигрывающие этой милой парочке от СРК.

Ну вот, я уже в начале отзыва сразу проговорилась, что и бальзамом осталась довольна. Так же, как и шампунь, я уже видела его в магазине в полном объеме. Дизайнерское оформление тюбика точно такое же, как и у пробного пакетика.

На лицевой стороне информации много. Производитель постарался заинтересовать покупателя с первого взгляда. Лично мне нравится все, что написано, кроме упоминания об антивозрастном комплексе и конкретизации возраста, с которого рекомендовано применять бальзам. Тогда нужно было указать и другой возрастной ценз — «до». Ведь состояние волос в 30 лет и, скажем, в 60 лет сильно отличается. Значит, для более зрелого возраста у марки должны быть другие средства. А что, до 30-ти лет им пользоваться нельзя?:)

Площадь обратной стороны саше вся занята буковками. Тут и краткое описание, и состав, и способ применения. Состав пестрит разными маслами и экстрактами. Лишь в самом конце есть немножечко «химии». Но без парабенов производитель сумел обойтись. И это при том, что 200 мл бальзама (полная версия) стоят всего около 80-ти руб.

Логично, что производитель тот же, что и у бальзама — солидного возраста, уважаемый концерн «Калина».

Средство в меру густое, на коже не растекается, по волосам распределяется легко. Меньше чайной ложки достаточно, чтобы мои вредные волосы сделать послушными и легко расчесать. Запах у него более насыщенный, чем у одноименного шампуня и менее натуральный. Пахнет, как дешевые духи. Но насыщенная концентрация только в пакетике и в набранной порции. При распределении аромат ослабевает и становится более приятным. Но все равно жаль, что производитель не продублировал его точь-в-точь.

В отличие от шампуня, охлаждающий эффект есть и достаточно ощутимый. Возможно, потому что я не обратила внимание, что производитель шампунь тоже рекомендовал оставлять на 3-5 минут, а затем смывать. Я же привыкла смывать шампунь сразу. Увидела это тогда, когда собралась выбрасывать пустое саше от шампуня. А бальзамы, кондиционеры и маски для волос я всегда некоторое время держу на волосах. Поэтому сразу почувствовала прохладу на коже после того, как сделала небольшой массаж с бальзамом. А возможно эффект есть еще и потому, что масло мяты в составе бальзама находится на шестом месте от начала списка, а в шампуне дальше — на десятом. Т. е. в бальзаме его больше. Сейчас, зимой, необходимости в таком эффекте нет, а вот летом, думаю, он будет приятен.

10 мл шампуня мне хватило на 1 раз. В принципе, могла хватить на 2. А такого же количества бальзама — на 4 раза. Он очень экономичный и при этом эффективный. Обязательно куплю на лето и бальзам, и шампунь «7 активных масел» Сто Рецептов Красоты в полных объемах.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии