Мнение автора: Дорогие, ядреные, но иногда выручают

Диабетикам в России живется не сладко. И не по причине невозможности употребления сахара, а потому что специальных продуктов питания и лекарств производится катастрофически мало. Особенно лекарств. Назначая лечение, врачи не утруждаются подбором лекарственных средств и прописывают, как обычному человеку. Смотришь, а там в составе или сахар в разных проявлениях, или спирт. Приходится самой выискивать альтернативу, подходящую для диабетика.

Если есть возможность заменить таблетки на более щадящие формы, всегда стараюсь это делать. Поэтому, когда надоедливый кашель уже достал, а рекомендованное врачом средство не подходило мне как диабетику, нашла ему замену в виде сиропа без сахара. Но это флакон и дозу нужно наливать в ложку. Значит, с собой уже не возьмешь и в дороге не примешь. А кашель не ждет, когда ты окажешься в домашней обстановке. Значит, нужно было искать еще и "походный" вариант. Для облегчения приступов кашля вне дома я купила леденцы Кармолис из альпийских трав без сахара.

В пакетике их 75 гр. Это конфетки-леденцы, каждая из которых завернута в фантик. Это удобно, т. к. можно не брать с собой весь пакет, а взять всего несколько леденцов или даже один, в зависимости от времени пребывания вне дома.

Слоган бренда - "Здоровье от природы" - скромно размещен в мало приметном месте, на спайке в нижней части упаковки. Но я его заметила и мне он понравился. Но главной причиной моего выбора, была увиденная мною фраза "без сахара". Понравилась мне и честная информация о том, что леденцы не лечат кашель, а облегчают его, улучшая не только состояние дыхательных путей, но и общее самочувствие.

За счет каких компонентов это происходит, объясняется на обратной стороне упаковки. И, как я прочитала, леденцы Кармолис без сахара, еще помогают при укачивании (что для меня актуально при поездках на общественном транспорте, особенно автобусах) и освежают дыхание.

Леденцы эти не лекарство и применяются как БАД. Тем не менее, рассасывать их в неограниченном количестве нельзя, нужно соблюдать дозировку, указанную на упаковке. И, не смотря на растительный состав, у них имеются противопоказания, которые производитель не забыл обозначить. Да и состав назвать безупречно идеальным нельзя. Среди компонентов 3 подсластителя и безопасный из них только изомальтит.

Производятся леденцы в Австрии, а в России, в частности, в Москве, есть организация, которой доверено принимать претензии. Средство имеет свидетельство о государственной регистрации. Так что, компания ответственно и серьезно относится к производству своей продукции и поставке ее в другие страны. Даже указана оптимальная температура хранения, чтобы эфирные масла не потеряли своих полезных свойств и не навредили при неправильном хранении.

Учитывая, что взрослому человеку можно рассасывать леденцы по одному не более трех раз в день, могу сказать, что для облегчения сильного кашля это очень мало. Да, лучше становится, но начать кашлять можно уже через пол часа. Я бы сказала, что они больше снимают першение перед началом приступа кашля, нежели успокаивают сам кашель. И даже, если бы было можно, часто их принимать лично я бы не смогла - они очень ядреные, даже появляется чувство жжения на слизистой полости рта и какое-то время трудно дышать. Во вкусе много горечи. И рассасывать их на морозе - велик риск заработать ангину. В некоторых описаниях их действие называют мягким. Вот уж, нет!

75 гр леденцов стоят более трехсот рублей. Дороговато. Но другой альтернативы "походного" варианта для диабетика я пока не нашла. Так что, покупать придется. От укачивания леденец спасает на твердую "5". И дыхание освежает отлично, даже слишком. В ответственный момент не даст зайтись в приступе кашля. Так что, определенная польза за такие деньги все же есть. Но для диабетиков в них есть и минус, не смотря на то, что они без сахара. В составе 3 подсластителя и в пищевой ценности количество углеводов указано 97,6 гр на 100 гр продукта. Это очень много. Так что, без подсчета допустимой нормы и тут не обойтись.

Действующее вещество:
  • Экстракт прополиса
  • Масло мяты перечной
  • Масло гвоздики
  • Шалфей
  • Масло гвоздики
Компания производитель:
  • Dr. A. & L. Schmidgall GmbH & Co KG.
Дополнительно:
  • Форма выпуска Пастилки
Общая информация:
  • Требуется рецепт Нет
  • Вызывает сонливость Нет
  • Является БАДом Да
Внимание! Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь с врачом!

Галерея отзыва

1
2
3
4
Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии