Магазин Еврошоп (Euroshop) г. Москва, ул. Шолохова, д.5, кор.2, отзыв и фото ассортимента

Около полугода назад узнала, что на втором этаже торгового центра «Шолоховский», который находится в пяти минутах ходьбы от моего дома, открылся магазин «одной цены» Еврошоп. До 30-го января этого года посещала этот ТЦ очень часто, т. к. в нем же находился семейный «Магнит». С 30-го января Магнит закрыли, а Еврошоп остался, поэтому ТЦ продолжаю посещать, т. к. уже успела полюбить этот магазин.

До этого знала только об аналогичном Фикс Прайсе. Но до него мне нужно ехать в другой район, поэтому бываю там крайне редко. Да и не очень-то мне он нравится. А вот Еврошоп как-то сразу приглянулся. Я думала, что это совсем юный конкурент Фикс Прайса. Но оказывается, что история развития сети началась в 1877 году, в городе Вюрцбург. Тогда появилась компания Schmalzmarkt, которая и стала фундаментом будущей сети магазинов Еврошоп. В 1927 году компания отметила свой 50-летний юбилей открытием новых магазинов. К 1991 году в сети уже насчитывалось около полутора тысяч сотрудников. А единая цена на товары в 1 Евро была утверждена в 2013 году. И в это же время Euroshop вводит новые стандарты качества и определяет для своей деятельности девиз — «Мы убеждаем качеством!» В Россию сеть пришла только в 2015 году. Первые магазины были открыты в Москве, Нижнем Новгороде, Саранске. Сейчас в столице и ее окрестностях функционирует уже 14 магазинов этой сети. Как видим, в московском регионе Еврошоп размножается стремительно. А это значит, что магазины пользуются у населения популярностью.

Не знаю, как в других местах, а в «моем» Еврошопе безлюдно не бывает даже в дневное время в будни. Как-то пришла в выходной и зареклась больше когда-либо еще это делать. Посетителей столько, что ни к одной витрине нормально не подойти. А я люблю в нем все изучать досконально, т. к. ассортимент часто обновляется.

Давайте виртуально прогуляемся по Еврошопу, в котором я уже стала постоянным покупателем. Все фотографии в статье кликабельны. Нажмите, чтобы увидеть полный размер.

О том, что в торговом центре «Шолоховский» есть Euroshop, можно узнать еще на улице — вывеску магазина хорошо видно.

Как только вошли через центральный вход — перед вами лестница. На «ребре» одной из ступеней заметная реклама магазина, со стрелочками, указывающими, что нужно подняться вверх.

2

Преодолев два лестничных пролета, оказываетесь «лицом к лицу» со входом в магазин.

Никаких входных дверей — Еврошоп весь перед вами нараспашку. Поэтому, необходимая информация размещена на стене — график работы и некоторые ограничения для посетителей.

Лишнюю кладь можно оставить в ячейках для хранения.

Слева, сразу за кассами — стойка с декоративной косметикой: лаки для ногтей, тени для век, тушь для ресниц, тональные и компактные пудры, и др. Рядом стойка с очками и бижутерией.

А сразу ней — холодильники с мороженым и напитками. А-ля «сельпо».:)

Далее — пиво и закуски к нему. При чем, цена на некоторые позиции даже ниже «все по одной цене».

Следом стоят напитки безобидные (сладкие и несладкие газированные воды), сладости, кофе, чай. И среди ценников тоже мелькает желтый скидочный цвет.

А в этом же проходе, напротив продуктового ряда, разместилась всякая несъедобная мелочевка — чехлы для очков, косметички, папки, кошельки.

Продуктовая прямая делает поворот на 90 градусов и продолжается витринами с разной бакалеей, на которых желтых ценников очень много. Но тут можно попасться на маркетинговую уловку. Стоимость некоторых товаров по желтым ценникам равна их же стоимости в других магазинах, но без всякой скидки. Поскольку, бренды в Еврошопе представлены известные и преимущественно отечественные, то неплохо бы знать стоимость этих же продуктов в других магазинах. Но именно здесь я покупаю свою любимую пряную соль, о которой упоминала в этом рецепте. А вот паштет из утиной печени «Русь», который продается в жестяных баночках, с двумя веселыми гусями на этикетке, по цене 34,50 руб. (половина «одной цены») за приличный вес 240 гр, я покупать категорически не советую. Один раз я купила и выбросила.

Витрина с соусами и всякого рода консервами (рыбными, паштетами, икрой, овощными закусками) завершает продуктовый ряд.

В будний день народу немного. А в выходной даже по самому широкому проходу передвигаться трудно. А таких проходов мало. В основном между рядами они узкие — по одному человеку в каждую сторону.

Разной посуды тут немерено — керамической, стеклянной, глиняной.

И пластиковой большой яркий ассортимент.

Столовые приборы, емкости для специй, терки, кухонные аксессуары.

Контейнеры с разной мелочевкой — для волос, для ногтей, бумажные платочки и т. д.

И еще разные штучки для волос.

В том числе и краска для волос.

А это лишь небольшая часть товаров, которые могут заинтересовать мужчин.

Очень много разных салфеток из всевозможных материалов для наведения чистоты в доме. Я несколько купила — классные.

Чистящие средства, губки, средства для стирки и т. д. И тоже много чего дешевле «одной цены».

Отдел товаров для детского творчества и недорогие игрушки.

Есть акционный уголок под названием «Лови момент». Правда, не совсем поняла, чем особенным он отличается от желтых ценников — и там, и там можно купить товары дешевле фиксированных 69 рублей.

Отдел канцтоваров кажется небольшим, но размещены они так, что от выбора глаза разбегаются. Часто покупаю тут дешевые ручки, маркеры и симпатичные тетради, блокнотики.

Копилки, ароматические свечи, саше — все вперемешку.

Очень нравится стойка с подарочными коробочками. Яркие, качественные. Не удержалась и уже несколько купила, чтобы хранить дома всякую мелочь. Точно знаю, что куплю еще не одну, т. к. выбирать можно по размеру и форме.

Носки детские, женские, мужские. И тонкие, и махровые, и теплые — с ангорой и шерстью.

Вот такая нарядная стойка с искусственными цветами.

Не забыты и наши домашние любимцы — корма, аксессуары.

Это фото лишь части ассортимента ухаживающей косметики для лица, тела и волос. Ряд тянется еще влево и вправо. Желтых ценников не меньше, чем с «одной ценой».

И это я показала далеко не все, что есть в Еврошопе в ТЦ «Шолоховский». Книги, рамки для фото, товары для рукоделия, под Новый год был большой празднично-сувенирный ассортимент. Сейчас полно мимишных сувенирчиков ко Дню Святого Валентина. В общем, за наполнением магазина следят в соответствии с течением жизни.

Без покупки уйти просто нереально, если только вы просто не взяли с собой деньги. А если взяли, то скорее всего потратите больше, чем планировали изначально. Если покупок окажется так много, что не в чем будет унести, не переживайте — недалеко от касс есть стойка с разными сумочками и пакетиками.

По площади магазин не очень большой. Поэтому, руководство посчитало, что двух касс будет достаточно. Хотя в выходные возле них могут выстраиваться очереди до десяти человек в каждую.

А в простой день и один кассир не перетруждается.

У магазина, вернее, сети, есть свой сайт в доменной зоне ru и группа ВКонтакте. Но на сайте ничего не продается, там только общая информация, новости, вакансии и т. д. Можно подписаться и узнавать об акциях. На сайте, в разделе «Стратегия развития» я прочитала фразу: «Европейский уровень обслуживания в магазинах сети Euroshop является неотъемлемым элементом нашей культуры». Не знаю, как в других магазинах, но в том Еврошопе, в который хожу я, до европейского уровня, как до Луны. На некоторых фото в этом обзоре видно, что пол грязный, а линолеум в некоторых местах в заплатках. Из работников, которые могли бы проконсультировать, в зале никого нет. Периодически из подсобки появляются молодые сотрудники, не русские, которые вывозят товар. В будние дни бывает, что нет кассира и приходится стоять, ждать.

Но бардака, как в Фикс Прайсе нет. Товары всегда аккуратно расставлены, разложены, развешены. Сроки годности в основном длительные. Очень много отечественной продукции, попадается Польша и, конечно, в избытке китайских товаров. Качество разное. Например, хотела мужу купить небольшой и очень симпатичный ящик для мелкого инструмента, но перебрав все, что были (а это около 15 шт.), не нашла ни одного, у которого бы защелкивались пластиковые замочки. Но товар же никто не прячет и не подсовывает в такой упаковке, чтобы нельзя было проверить. Так что, глаза есть — сами смотрите.

У меня ни разу не было необходимости в консультации сотрудника. Ношу с собой лупу и читаю все, что написано на этикетках. На не очень чистый и залатанный пол я постоянно не смотрю, ведь прихожу с другой целью. Поэтому, перечисленные недостатки никак не отражаются на мою симпатию к Еврошопу, особенно учитывая, что он расположен в шаговой доступности. После того, как в ТЦ «Шолоховский» закрыли Магнит, многие стали опасаться, что и Еврошоп у нас не выживет. Но Магнит закрыли не по причине плохой посещаемости, покупателей в нем всегда хватало и многие по пути заглядывали в Euroshop. Возможно, что кто-то не станет ходить сюда специально, т. к. ТЦ расположен в некоторой удаленности от жилых домов. Если и Еврошоп исчезнет, будет очень жаль, потому что в нашем районе это единственный магазинчик с приятными ценами на всякую всячину и многие успели его полюбить.

И напоследок адрес магазина

г. Москва, ул. Шолохова, д.5, кор.2

Режим работы: с 9:00 до 21:00

Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии