Мнение автора: Любовь случилась, но останется платонической

Кто из представительниц прекрасного пола не знает о маленьком черном платье от Коко Шанель? Да что там… даже многие мужчины наслышаны об этом dress-шедевре. Но в утонченном мире красоты давно живет целая коллекция других маленьких черных платьев разных фасонов и все они созданы знаменитым парфюмерным домом Guerlain.

Не знаю волею каких обстоятельств, но до недавнего времени я совсем была не знакома с ароматами этого бренда, хотя об их существовании знала, конечно же, давным давно. Но некоторое время назад мне очень захотелось примерять на себя маленькое черное платье от Герлен с рукавами-фонариками. Именно его. А все потому, что меня восхитила реклама этого парфюма на ТВ. Чтобы мне понравилась какая-то реклама — это исключительный случай. Но как было не обратить внимание на рекламный анимационный ролик, в котором изящная молоденькая француженка в маленьком черном платье игриво порхает над Парижем, который весь принадлежит ей. Перед ней открыто все и она принимает это как должное, без всякой напыщенности. А какое музыкальное сопровождение! Саундтреком ролика стала незатейливая милая песенка «These Boots are made for walking», которую исполнила Нэнси Синатра — дочь знаменитого джазмена.

Не смотря на то, что этот рекламный ролик я каждый раз смотрела с удовольствием и желание личного знакомства с ароматом каждый раз увеличивалось, все же я не обольщалась, что аромат мне подойдет. Да, именно «подойдет», а не «понравится». Мало ли что может понравиться. Парфюму нужно еще соответствовать годами, внешним видом. Чтобы не выглядеть нелепо, благоухая тем, сто не сочетается с тобой визуально. А в рекламном ролике, как я уже выше писала, героиня — особая юная, вся такая звонкая и тонкая. К сожалению, я не такая… внешне. А значит, покупать без затеста La Petite Robe Noire Eau de Parfum — очень большой риск. Поэтому, я очень обрадовалась, когда у меня появилась крошечная миниатюра этой парфюмированной воды (всего 1 мл).

Да, именно такое маленькое черное платье было на юной героине полюбившегося мне ролика.

Аромат родился в 2012 году. Жизнь ему подарил Терри Вассер — парфюмер эпатажный, уже имеющий на тот момент опыт успешного сотрудничества с такими культовыми брендами, как Angel Schlosser, Dior и Calvin Klein. Вассер хотел передать настроение невинного кокетства, чистой любви, чувственной нежности. И сделал это блестяще. Для своего «молодого» парфюма автор собрал пирамиду из трогательных и одновременно насыщенно-стойких нот. Ему удалось гармонично соединить простоту шедевра Шанель и настоящий французский шик. В начальных нотах собраны: бергамот, миндаль, вишня и красные ягоды. Сердце аромата наполнено розой, чаем, таифской розой и лакричником. А завершается звучание анисом, бобами тонка, пачули, ирисом и ванилью.

Познакомившись с пирамидой, я отметила, что в каждой ее стадии присутствуют какие-то мои любимые аккорды. Хватило ли мне содержимого крошечной миниатюры, чтобы понять, возможна ли, если не долгая любовь, то хотя бы относительно постоянная дружба с La Petite Robe Noire Eau de Parfum?

Да, 1 мл было достаточно. Как ни старалась, но бергамота и миндаля я так и не услышала, ни в помещении, ни на улице. Для меня это только лучше. От меня аромат звучал томно, бархатно. Явного разделения пирамиды я не уловила. Букет звучал одинаково, что в начале, что в шлейфе. Только через пару часов становился тише, а часа через 4 исчезал совсем. Кто-то применит для этого эпитет «плоский». Я же категорически не согласна. Для меня «плоско» в аромате — это монотонно, а про Герлен Ля Петит Роб Нуар Эу дэ Парфюм я этого сказать не могу. В нем и вишенка, и роза, и анис, и ванилька, но все это в пудре. При чем, в шлейфе нет приторной ванили — чего мне бы очень не хотелось. Вообще, в аромате ни один аккорд не доминирует. Все звучат слаженно, одинаково, как будто договорились о круговой поруке. Дружный такой коллективчик.:)

И я его полюбила. Но любовь останется платонической, потому что это то самое несоответствие, о котором я писала в начале. Да, с ним я молодею душой. Да, с ним улучшается настроение. Но ходить в этом облаке молодости и задора мне как-то неловко — я не изящная и не молоденькая. Дома с этим ароматом спокойно и уютно, но для домашней обстановки он дороговат, если конечно, это не фешенебельные апартаменты на Рублевке. А у меня скромная двушка в спальном районе. Нет, если мне подарят La Petite Robe Noire EDP, буду очень рада и тогда хотя бы позволю себе хотя бы дома вернуться в юность.

А молоденьким девчатам этот парфюм однозначно советую. Особенно для романтических свиданий. Он успокаивает, ласкает и такой покладистый.

Галерея отзыва

1
2
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии