Мнение автора: Понравился, но по составу на свою цену не тянет

Жуть как не люблю, когда получаю пробники-загадки, на которых нет информации на русском языке. Если она не предусмотрена производителем на упаковке, то хотя бы был какой-нибудь стикер с минимальными сведениями — что это и как пользоваться. Начинаются переводы, метания по интернету, ведь, как правило, это все дорогие средства, полноценные версии которых просто так, без тестирования, покупать не разумно.

Вот пять оказался у меня очередной такой ребус, при чем, тройной — три миниатюры, явно из одной линейки, потому как оформлены в едином стиле и у всех на тюбиках значится один и тот же бренд. Пришедший на помощь онлайн-переводчик, дал знать, что мне предстоит знакомство с тремя средствами из линейки Redness Therapy от Murad. Т. е. я могу попытаться побороться с краснотой, которая иногда появляется на лице по неизвестным мне причинам, т. к. не могу уловить связь с какими-то изменениями в организме.

Когда я узнала, что пришедший ко мне набор позиционируется как для устранения покраснений, скептически про себя хмыкнула — опять размытые обещания. Не нравится мне такая неопределенность, ведь покраснения на коже могут появляться по серьезным причинам. Это могут быть неприятные заболевания, такие как: розацея, купероз, сухая экзема и др., а не просто временная несущественная проблемка. А с такими заболеваниями бороться нужно не ухаживающей косметикой, а лечебными препаратами. Стало как-то неприятно, что нет конкретного уточнения для применения таких дорогостоящих средств. И поскольку, информация на миниатюрах мне ни о чем не говорила, я отправилась в интернет.

Оказалось, что скептицизм мой был не обоснован, т. к. Ховард Мурад, чье имя носит бренд, не просто его владелец, а дерматолог из Америки, посвятивший много лет исследованиям в своей области. Он разрабатывает комплексный уход, с использованием одновременно нескольких средств для достижения лучшего результата при борьбе с определенными проблемами кожи. А чтобы покупателям легче было ориентироваться в ассортименте, каждая линейка выпускается в своей цветовой гамме. Так, Redness Therapy, которая оказалась у меня, на своих упаковках имеет зеленые полосы и текст на лицевой стороне напечатан зеленым цветом. Полная зеленая линейка Мурад насчитывает 4 средства и создана для борьбы с куперозом, эритемой, розацеей, атопическим дерматитом, острой аллергической реакцией, сухостью и дискомфортом чувствительной кожи. У меня 3. Не хватает успокаивающей сыворотки. Но мне ее заменит восстанавливающий гель.

Уход за кожей начинается с очищения. Эту роль в зеленой коллекции Мурад выполняет успокаивающий смягчающий гель для умывания Soothing Gel Cleanser. Миниатюра достаточно большая — 45 мл. Полупрозрачный тюбик, через который очень хорошо виден расход. При незнании английского языка, все равно легко можно понять, что это средство для первого этапа ухода за кожей, т. к. вверху, на зеленом фоне, стоит цифра 1. Миниатюра устойчива на своей крышке.

А вот то, чего я так не люблю — на обратной стороне ни словечка на русском и отсутствует срок годности. А, между прочим, там есть важная информация, о которой не упоминается ни в одном описании на страницах интернет-магазинов, продающих этот гель. Моя дотошность выяснила перевод второго абзаца сверху. Представляю в неизменном виде из переводчика: «Внимание: Содержит Перекись Водорода. Только для наружного применения. Избегать контакта с глазами. Промыть глаза немедленно, если продукт приходит в контакте с ними. Держите из достигаемости детей.» Вот так! Вы где-то встречали упоминание о содержании перекиси водорода в составе этого геля? Лично я нет, хотя пересмотрела множество интернет-магазинов. У меня это вызвало изумление — такой компонент в средстве ухода за кожей лица! И еще — не люблю средства для умывания, которые не должны контактировать с глазами. Разве глазам не нужно очищение? Получается, что делать это придется с помощью другого средства. Вот заморочка-то!

Хорошо хоть на тюбике этого геля есть полный состав, потому что на упаковках двух других средств его нет. И опять я в изумлении. Опытнейший дерматолог, а запихнул в гель столько гадости, что находящиеся в составе extract`ы и oil`ы положительно уже не воспринимаются. Оказывается, на Экспертозе уже есть общий обзор все трех средств. В нем автор приводит состав геля для умывания на русском языке. Посмотреть можно здесь. Тогда я не буду повторяться, а представлю оригинал состава на упаковке, чего нет в том обзоре.

Soothing Gel Cleanser по консистенции очень густой. И в его массе в небольшом количестве плавают желтоватые малюсенькие горошины. По задумке Ховарда Мурада — это увлажняющие гранулы, которые должны насытить кожу влагой и помочь процессу максимальной гидратации. При умывании они никак не ощущаются, по коже не скрабят. Если бы не увидела их в белой ложке, даже не догадалась бы об их присутствии.

Расходуется гель невероятно экономично. Первый раз я воспользовалась тем количеством, что на фото выше. Это было ооочень много и смывала долго-долго. На самом деле достаточно вот такой капельки:

Пенообразование у геля низкое и такая капля при растирании в мокрых ладонях, даст вот такой результат:

Но это не значит, что лицо останется неочищенным. Еще как очистится! За то смоется такое количество быстрее и лучше.

В тюбике гель слабо пахнет лимончиком. А когда капля растирается в ладонях, аромат становится ярче. И он именно лимонный, а никакого другого цитруса. Мне нравится, никаких неприятных нот не улавливаю.

Неизвестной природы покраснения появляются у меня на открытом участке кожи возле линии роста волос, в верхней части лица, от виска до виска по полукругу. Так вот, при умывании гелем, в области этой полосы появляется жжение. Не сильное и только там. Больше нигде на лице дискомфорта нет. Думаю, что это из-за перекиси водорода. Каждый раз, когда испытываю этот эффект, удивляюсь, что средство с таким агрессивным компонентом предназначено для чувствительной кожи и для борьбы с серьезными кожными заболеваниями. После смывания чувство жжения сразу пропадает. Краснота в этой зоне не становится интенсивнее. После ежедневного умывания по утрам с этим гелем, она и вовсе пропала. Умываться им 2 раза в день, при таком составе, я опасаюсь. Но и так результат мне нравится.

Успокаивающий гель для умывания Soothing Gel Cleanser Murad, после высыхания кожи, оставляет на ней чуть блестящую пленочку. Но в течении дня жирный блеск не появляется. Для моей комбинированной кожи это небывалый результат. И после умывания кожа реально преображается. Я даже засомневалась — а не перепутал ли господин Мурад, линейка точно адресована сухой коже? Потому что поры сокращаются, кожа подтягивается (или стягивается). А тот блеск, что появляется, выглядит как легкий эффект «гладкой кожи».

Мне сложно давать оценку этому гелю, т. к. каждый раз я использую все 3 средства друг за дружкой и объективно могу судить о результате применения всей линейки Redness Therapy. А о нем я расскажу в третьем, заключительном отзыве. Но гель мне определенно понравился. И если бы не наличие в составе большого количества плохих ингредиентов, поставила бы ему высшую оценку. А так… я сомневаюсь в его безопасности, ведь их воздействие на кожу может проявиться не сразу.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии