Мнение автора: Проблемное средство

Делая маникюр, без базового покрытия могу обойтись, если нет времени на нанесение дополнительного слоя и ожидание его высыхания. А вот верхнее покрытие наношу почти всегда, если только декоративный лак не имеет особенностей — например, матовый или «песочный». Топовые покрытия, как правило, выполняют сразу несколько функций: ускоряют высыхание лака, придают насыщенность его цвету, украшают ноготки красивым глянцем и продлевают жизнь лака на ноготках. Есть, конечно, бренды, которые выпускают для каждой цели определенное средство. Но я считаю это хитростью производителя — чтобы мы покупали не «все в одном», а несколько средств. На эти уловки не ведусь и предпочитаю обобщенный вариант.

Но выбор не всегда бывает удачным. Таким он случился, когда была куплена быстрая сушка Platinum Collection. Хотя визуально ничего проблем не предвещало. Коробочка с окошком с одной стороны, в которое видно часть флакона и кисточка.

Сам флакон округлой формы, с такой же округлой крышкой. На ней нет никаких выступов или углублений для более удобного удержания. Но за счет того, что диаметр небольшой (около полутора сантиметров), пользоваться удобно, из пальцев не выскальзывает.

Вкладыша с информацией нет, все написано на коробке. На одной стороне — что собой представляет сушка Платинум и какие функции выполняет.

На другой стороне — состав (ничего не понимаю в ингредиентах подобных средств), сведения о производителе, номер ГОСТа и объем (достаточно большой).

Это верхнее покрытие подходит не только для натуральных ноготков, но и для наращенных, и прочих искусственных.

Считаю, что способ применения указан не корректно.

На какие окрашенные ногти наносить слой — на свежий лак или основательно высохший?

Уже с первого использования я поняла, что кисточка не подходит для быстрого нанесения сушки — она очень узкая. Я привыкла к широким кисточкам, благодаря которым топовое покрытие наносится за 2 движения — от центра влево и вправо. А такой кисточкой приходится «гладить» ноготь раз пять. А если придется вернуться в центр, чтобы выровнять окончательно, то предыдущие мазки уже успеют подсохнуть и на ногте получается полный бардак. Приходилось набирать на кисточку очень много средства, чтобы оно буквально капало на ноготок, и быстро распределять.

И все равно, как бы ни старалась, на очень темном лаке появлялись проплешины. Особенно, на свежем лаке. Если дать ему хорошо высохнуть, то равномерное покрытие сушкой возможно при большом наборе на кисточке. Если же на ней оставить немного средства, то уже при втором мазке, рядом с первым, сушка собирает лак в морщинки.

Я часто украшаю безымянный палец какой-нибудь наклейкой. Так вот, если на ней присутствует белый цвет, то сушка окрашивает его бледным оттенком лака, успевая подцепить его пока кисточка движется от кутикулы до наклейки.

С быстрой сушкой Platinum редко когда получался аккуратный маникюр. Поэтому, не опустошив флакон и на половину, выбрасываю его без сожаления. Но справедливости ради, хочу все-таки сказать, что когда такое счастье случалось, глянец и блеск маникюру она придавала классный.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии