Мнение автора: Ругать, хвалить, ругать — вот такой результат тестирования

Я давно собираюсь купить что-нибудь из ухаживающей косметики Биотерм, т. к. часто в интернете читаю положительные отзывы о средствах этой марки. Но, поскольку, стоят они недешево, покупать лишь бы что не хочется. А на детальное изучение свойств и составов времени пока нет. И в очередной раз частично на выручку пришла Экспертоза. Вместе с мужским увлажняющим гелем Aquapower soin oligo-thermal ultra hydratant я получила для тестирования и женское средство — Biotherm Aquasource Cocoon.

По информации от производителя, этот бальзам-гель есть результат разработки новой формулы, которая наделяет его легкой текстурой геля и питательными свойствами бальзама. Благодаря таким свойствам, почти на двое суток кожа становится увлажненной и защищенной. Но кожа чувствительная и сухая. Когда узнала, для каких типов кожи предназначено средство, появилось предчувствие, что буду им разочарована, потому как у меня кожа комбинированная, по типу — нормальная/жирная. Но теплилась надежда, что знакомство оставит все же приятные впечатления, т. к. увлажнение и защита нужны любой коже.

К сожалению, на тюбике-миниатюре не нашлось места для состава. Много чего написано, но только не перечень компонентов, что меня изрядно удивило.

Но не в моих правилах использовать «темные лошадки», тем более на лицо. Отправилась на поиски состава в интернет-магазины, которые продают это средство в полноразмерной версии. Удивление многократно увеличилось, потому что его нигде нет! Нет перечня компонентов, как это должно быть по установленным правилам — от наибольшего по количеству к наименьшему, и с официальными названиями. Во всех ИМ представлено только расплывчатое описание, что бальзам-гель Биотерм Аквасорс Гель Кокон содержит клеточную воду термального планктона, обогащенную 35-ю «жизненно важными питательными ингредиентами (витаминами, минералами, аминокислотами)» и маннозу — натуральный сахар растительного происхождения, получаемый из возобновляемых разрешенных источников. Клеточная вода и манноза добавлены в средство в тройной концентрации и представляют собой комплекс Aquasource.

Еще меня позабавила противоречивая информация в разных онлайн магазинах о подходящем для применения геля сезоне. В большинстве, в описании указано, что средство специально разработано для ухода за кожей зимой. А в нескольких я увидела: «коллекция Весна-Лето». Вот и доверяй потом описаниям в интернете.:(

Но я таки нашла, что искала — полный официальный состав на упаковке:

На втором месте силикон, на третьем спирт — ой-ёй-ёй! И в перечне встречаются другие виды силиконов и спиртов. И без феноксиэтанола не обошлось. И скажите, что тут хорошего, что могло бы соответствовать достаточно высокой стоимости? Прочитав состав, я уже представляла, как поведет себя Biotherm Aquasource Cocoon на моей коже. Ведь мне уже не «шешнадцать» и за годы кое-какой опыт накопился. И он меня не подвел.

По внешнему виду средство полностью оправдывает свою классификацию — это именно бальзам-гель и никак не крем.

Благодаря наличию нескольких видов силиконов, распределяется легко, скользкий. С приятной, нежной, парфюмированной отдушкой, в которой немного улавливаются спиртовые нотки.

При тестировании мое мнение менялось несколько раз: то хотела его ругать, потом появился повод похвалить, затем опять поругать. Поэтому, расскажу по порядку. Чтобы не рисковать неизвестным результатом днем, наносила его вечером, за 2 часа до сна. Мыслила так: если все будет хорошо и дело дойдет до покупки полноценной версии, то ее уже буду использовать с утра.

На моей коже смешанного типа впитаться бесследно отказался, даже на участках с нормальной кожей. Сразу покрыл лицо блестящей пленочкой, но не липкой, а чуть жирноватой. Сразу отметила это как «минус» и решила, что буду только ругать Аквасорс Гель Кокон. Но потом подумала, что не зря производитель указал — «для сухой кожи». Возможно, сухая кожа с удовольствием бы его поглотила. Перед сном провела по лицу рукой и не обнаружила никакой жирности. Кожа была нежная, гладкая, бархатистая. Такой эффект мне очень понравился. Появилась мысль, что бальзам-гель «тугодум», что впитывается долго. Значит, не подходит для утреннего ухода, когда время ограничено и нужен макияж. Посмотрела в зеркало и увидела, что блеск есть, но он стал другим: не жирным, а похожим на шелковый перелив. Очень необычно. Возможно, именно это косметологи называют «сиянием кожи». И личико стало таким свеженьким. Даже жаль было идти укладываться спать такой симпатичной.:)

Утром проснулась и первым делом к зеркалу — «я ль на свете всех милее?», сохранился ли эффект? Увы! На меня смотрела физиономия, лоснящаяся от жирного блеска и с парочкой появившихся прыщиков. Но, удивительно, не было ощущения, что кожа задохнулась, как от «Энергии Молодости» Ив Роше. Жирный блеск легко смылся со средством для умывания. Я решила не применять дневной уход и дать коже отдохнуть. Только после умывания протерла ее гидролатом. Но до вечера мне пришлось убирать салфетками жирный блеск еще 2 раза, но в меньшей интенсивности. Это опять стало поводом для недовольства средством. Но состояние кожи изменилось в лучшую сторону — она приобрела легкий розоватый оттенок и стала ровнее.

И как мне оценивать Biotherm Aquasource Cocoon? Мое мнение — средство не для моего типа кожи. А значит, объективной оценки быть не может. Я знаю, что у марки есть линейка ухаживающей косметики для жирной и комбинированной кожи. Вот это был бы мой вариант. Но за то, благодаря Экспертозе, теперь я точно знаю, что полную версию этого бальзам-геля не куплю. Хотя, я бы его и так не купила, увидев на баночке состав. Думаю, что на ней-то он есть.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии