Мнение автора: Уют, уют и еще раз уют… Нишевые духи от русского парфюмера.

Туалетная Вода Amber Jam — нишевый аромат от русского парфюмера Анны Агуриной, которая, однажды забросив карьеру химика, отправилась покорять Грасский институт парфюмерии во Франции. Французская школа духов выпускает законодателей ароматной моды. Особенно приятно, что один из выпускников этого элитного учебного заведения — молодая русская женщина. Анна Агурина выпустила, на мой взгляд, совершенно необычную коллекцию духов, в которой она воплотила свою мечту, посвятив духи не людям или событиями, а музыке, поэтому коллекция ароматов называется Aroma Music.

В настоящий момент линейка насчитывает всего 6 ароматов. Анна для своей коллекции создает не более 1-2 флаконов в год. «Ключевое качество парфюмера — терпение» — именно с таким девизом работает девушка. Потому ее духи наполнены легкостью и одновременной глубиной композиции. Amber Jam или Янтарное варенье — тому подтверждение.

Мне посчастливилось стать обладательницей тестового образца парфюмерной новинки. Все-таки, у парфюмерии, как и у разных народов и наций, есть своя ментальность. Я просто уверена, что именно особый душевный склад русского человека с присущей ему российской душевностью в образе мыслей, определил особенность коллекции от отечественного парфюмера.

Пальма первенства среди лучших парфюмеров принадлежит французам. Французская парфюмерия вне времени и вне конкуренции. Однако, забавный факт — знаменитейший аромат современности Chanel № 5 принадлежит «перу» парфюмера российского царского двора. Приятно, что Россия, хоть и косвенно, но все-таки разбавляет парфюмерный консерватизм старого света.

Нежнейший Amber Jam покоряет своей простотой. Нет в нем той вычурной элитарности, присущей большинству французских парфюмов. Аромат не обременен большим жизненным опытом и переживаниями. Он очень легкий, где-то даже наивный, почти детский. Именно эти незамысловатые акценты делают духи неповторимыми.

Пирамида сложена так гармонично, что сложно выделить какие-то конкретные молекулы аромата.

Свеже сладкий Amber Jam в верхних нотах похож на сахарную сливу. Сам парфюмер в первых молекулах аромата заявляет амбру и халву. Очень необычный абсолют, который, похоже, другими парфюмерами широко не используется.

Я люблю съедобные темы в духах. «Кулинарный» парфюм отличается особенной, уютной аурой, которая дарит приятные ассоциации с простыми и понятными земными удовольствиями, как, например, отдых в мягком кресле за чашкой душистого чая. В комфортный Amber Jam хочется завернуться, как в теплый плед и, забывшись в легкой музыке нежного аромата, отдыхать душой и телом, ностальгировать прошлым или фантазировать грядущим.

Аромат в образе владелицы (духи женские) сохраняет свежесть на протяжении всей своей короткой жизни и не трансформируется сложными оборотами, переживая разные состотояния, начиная от вершины пирамиды, заканчивая шлейфовым низом. В Amber Jam нет той перегруженности от многогранных духов. К нему неприменимы громкие эпитеты. И в этом его шарм, потому что на фоне маститых представителей он отличается особенной скромностью, почти целомудренностью.

Галерея отзыва

1
2
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии