Мнение автора: Идеальная база, но чуть светловата для европейской кожи

Своё знакомство с корректирующей корейской косметикой продолжаю солнцезащитной базой под макияж Фейсшоп. На рынке красоты бренд появился более полувека назад, но на мировой уровень вышел совсем недавно — всего каких-то 10 лет назад.

Концепция ухода и макияжа от Фейсшоп заключается в раскрытии своей уникальной красоты с помощью косметики, а не наоборот — создание образа за счет искусственного декора. Очень интересный подход, актуальный и, можно сказать, насущный. Сегодняшнее поколение немножко потерялось в общей массе однотипных образов.

Особенность современной базы под макияж заключается не только в том, что она подготавливает кожу к косметике, но еще и продлевает стойкость макияжу. Основательный подход к оформлению лица требует основательности на каждом этапе.

Корейские тоналки меня убедили. Что же такое азиатская база под макияж? Да еще и солнцезащитная?

В принципе, под базой под макияж можно понимать все, что угодно (из серии подобных средств, конечно). В очередной сашетке я собиралась увидеть нечто, похожее на тональный крем. Однако меня ждало приятное разочарование.

Из того, чем я регулярно пользуюсь, основа от Фейсшоп очень похожа на интенсивно увлажняющее средство для лица с тональным эффектом Solutions Beautiful Hydration от Avon (для примера из наиболее доступного), только корейская основа серьезнее тем, что содержит в своем составе настоящий UV-фильтр и пресловутая маркировка SPF — это не голословная сонцезащита, а настоящий блокатор лучей-разрушителей молодости.Ультрафиолет для красоты плох не только нежелательной пигментацией, но и тем, что разрушает межклеточные связи, тем самым нарушая внутренний каркас кожи. Именно это и является причиной преждевременного увядания. Если вы любите проводить время на солнце, то без солнцезащитных средств вам не обойтись. База The Face Shop Ultimate Correcting — поистине универсальное средство. Она действительно выравнивает тон лица за счет светоотражающих частиц и подготавливает кожу к нанесению макияжа. Вкупе со своими косметическими характеристиками выступает своеобразным экраном, отражающим вредное воздействие ультрафиолета. К сожалению, о составе никакой информации в интернете не нашла. Разве что на сайте производителя попробовать поискать. Меня интересует в первую очередь УФ-блокатор.

На основе личного восприятия скажу — крем очень неплохой. Он великолепно подготавливает кожу к нанесению косметики, деликатно выравнивает цвет и действительно продлевает жизнь макияжу.

Единственный недостаток — оттенок в финише рассчитан на фарфоровую кожу азиаток. Все-таки европейский типаж более смуглый. В связи с этим мне пришлось структурировать овал лица бронзатором, а это лишняя время и нагрузка.

На вид крем розоватый с включениями перламутровых светоотражающих частиц. Распределяется по коже очень хорошо и практически мгновенно схватывается. В финише дает матовое покрытие.

Учитывайте, что база выбеливает оттенок кожи на целый тон. Но всё же этот момент к недостаткам отнести не могу, поэтому в оценке высший балл и мой «i recommend».

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии