Мнение автора: Слишком плотный. В этом плюс и в этом же минус

Вновь на повестке тема маскировки и снова от корейцев. На этот раз в формате консилера ETUDE HOUSE.

В полноформатной версии средство продается в пластиковом флаконе с аппликатором, похожим на кисть блеска для губ. У меня снова миниатюрка. Постараюсь рассказать всё о том, что выудила из маленького пакетика.

Волею судеб тестировала я оттенок Beige. Внутри палитры всего три цветовых варианта. Если бы я выбирала консилер сама, то предпочтение отдала бы более светлому Vanilla. Учитывайте этот момент при выборе Big Cover Concealer, если ваша кожа светлая.

В последнем своем отзыве я нахваливала тональный ВВ крем Missha (https://expertoza.com/2017/03/izyskannyj-mask/) и там же оговорилась, что люблю корейские тональные кремы еще и за то, что они жидкие. В отличие от просто крема, консилер обладает более плотной текстурой, потому что призван решать сложные задачи не только по выравниванию тона кожи, но и устранению всякого рода недостатков, которые обычным маскирующим средством не скроешь.

При распределении небольшого количества крема заметно, что плотность нанесения солидная — просто так размазать маскировку подушечками пальцев не получится. Очень желательно предварительно использовать основу из увлажняющего крема, потому что с сухой кожей консилер схватывается мгновенно.

Я «разбила» Big Cover Concealer увлажненной губкой «бьюти блендер». В таком ракурсе вариант гораздо интереснее. Советов относительно того, чем лучше наносить тональное средство — давать не буду, потому что в этом направлении универсальных схем нет. Здесь самое важное — умеренность в макияжном порыве, потому что в погоне за безупречным цветом и рельефом кожи можно получить обратный эффект.

Я же осталась от Big Cover в некотором смятении. Во-первых — чрезмерная плотность. Она действительно чрезмерная. Консилер наносится, как гуашь — очень неохотно распределяется, забивается в текстуру кожи, подчеркивает ее изъяны. Палка о двух концах — вроде и маскирует и тут же подчеркивает… и совсем не достоинства…

Лично я стараюсь избегать подобных средств у себя в косметичке. Не хочется быть художником своего лица от слова «худо». Остатки средства доиспользую, как основу под тени. Вот в этом контексте консилер для меня оказался действительно интересным.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии