Мнение автора: Гипотоникам пить горячим, гипертоникам — только холодным и не забывать полоскать рот

Я пребываю в некотором шоке! Я чаеманка. Я пробовала много чаев из разных коллекций Гринфилд и считала, что знаю практически весь ассортимент этого чайного бренда. Но оказавшийся у меня для дегустации пакетик Ginger Red Greenfield, я увидела впервые. Это меня очень удивило — у марки появилось что-то новенькое? Но в состояние шока я впала, когда в интернете увидела отзывы об этом чае аж за 2012 год. Вот это, да! А я ни сном, ни духом. И это при том, что при каждом походе в любой продуктовый магазин детально изучаю наполнение чайных стеллажей. Такого не видела ни разу и если бы не Экспертоза, скорее всего, так бы и не узнала о его существовании.

Даже ни чего не зная об этом чае, по внешнему виду саше поняла, что в составе есть гибискус — помогло изображение фрагмента цветочка суданской розы. Внутри двойной пакетик, скрепленный металлической скобкой. Такой вариант запечатывания мне нравится больше, чем когда применяют клей, ведь неизвестно, какой и что он выдаст в воду, пока чай будет завариваться.

На обратной стороне красивое описание данного вида чая. Из кружева художественных фраз вычленяю для себя компоненты. Из фразы «herbal tea» делаю вывод, что как такового, черного или зеленого, или любого другого, чая в пакетике нет.

Меня насторожило, что первым в описании упоминается гибискус. Теперь я должна узнать точный состав, которого нет на саше. Дальше вы поймете почему. Легко нашла его в интернете. Так и есть — гибискус на первом месте, значит его в пакетике больше всего. Далее: измельченные плоды шиповника, яблоко сушеное, натуральный ароматизатор «имбирь» и ароматизатор «яблоко» идентичный натуральному. Хороший состав. Но назвать натуральным на 100% не позволяет последний ингредиент.

Ни на саше, которое есть у меня, ни на самОй коробке, которую мне удалось рассмотреть виртуально со всех сторон, благодаря отзывам с фотографиями, я не увидела информации от производителя об особенности этого чая и правильном его потреблении. Производитель лишь упоминает, что «можно употреблять охлажденным». Можно. А для гипертоников только в таком состоянии и можно пить чай с гибискусом. Дело в том, что заваренный каркаде в горячем виде повышает артериальное давление, а в холодном — понижает. И это важно знать! У моей знакомой муж умер от того, что каждый день и по несколько раз в день, на протяжении нескольких месяцев пил горячий чай с гибискусом, имея диагноз гипертония II степени. За это время давление у него все повышалось и повышалось. Врачи назначали и более сильные дозы, и добавляли другие препараты, и недоумевали, почему ничего не действует. А мужчина и подумать не мог, что дело в горячем напитке из каркаде. Причина его преждевременного ухода выяснилась потом, когда его уже не было — жена случайно рассказала врачу о его пристрастии в последнее время и доктор сразу связал это с неуправляемым повышением АД.

Конечно, это не значит, что такой исход ожидает каждого гипертоника, употребляющего чай с гибискусом в горячем виде. Но лучше воздержаться. Тем более, что такой напиток, но холодный, мне, например, нравится гораздо больше. У него более ярко проявляется кислинка и летом он прекрасно утоляет жажду. Я мужу-гипертонику много лет завариваю его и даю холодным, и сама пью такой же. На счет понижения давления точно сказать не могу, т. к. муж принимает 3 препарата от гипертонии. Но то, что в холодном виде не повышает — это точно.

И еще один важный момент, о котором производитель или не знает, или умалчивает. На втором месте — шиповник. А его отвар или настой разрушает зубную эмаль. Так что лучше после выпитой чашечки Ginger Red прополоскать рот водой.

Я повышенным АД не страдаю, а потому выпила половину чашки горячего напитка, а половину холодного. Заваривается этот травяной чай чуть дольше, чем обычный чай — 7-9 минут. Производитель упоминает о легком имбирном аромате. Плюс, «ginger red» переводится — «имбирь красный». А я не люблю присутствие этого растения в напитках в любом виде. К своему счастью, я его совсем не уловила. Во время заваривания и пока напиток был горячим, распространялись очень нежные ноты гибискуса и яблока. У горячего чая вкус более резкий, насыщенный. У холодного — мягкий, с характерной кислинкой шиповника и хорошо выраженной яблочной ноткой. А какой изумительный цвет!

Особенно, если поднести стеклянную чашку к окну.

Вскрыв пакетик после заварки, можно посмотреть на его содержимое.

Темные частички — гибискус. И его, действительно, больше всего. Более твердые бежевые — шиповник. Похожие на измельченные цукаты — распаренной сушеное яблоко. Все попробовала на вкус, чтобы убедиться.:)

Чай мне понравился в обоих видах, но в охлажденном — гораздо больше. Вкусный и очень ароматный, не требующий подслащивания. У него особенная пирамида, как у парфюма, играющая разными аккордами. Очень хочу, чтобы этот чай теперь был у меня всегда. Уже нашла несколько интернет-магазинов, где он продается и обязательно буду заказывать. А Экспертозе большое спасибо за приятное знакомство!

P.S. Один балл все же сниму за отсутствие на упаковке важной для здоровья информации.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии