Мнение автора: Лучше ведет себя в одиночестве

Уход за лицом — процесс многоступенчатый. И я согласна, что осуществлять его на конкретном этапе лучше средствами одной марки, а месяца через 2 сменить на другую. Но наличном опыте не раз сталкивалась с тем, что не всегда резонно покупать полностью определенную линейку. То, что производитель старается включить в коллекцию как можно больше средств, понятно, ведь это его прибыль. Особенно это касается премиальных брендов. Но я убедилась, что некоторые средства эффективнее себя проявляют, как взаимозаменяемые, а не дополняемые. И хорошо, когда есть возможность понять это на этапе тестирования пробников, до покупки полноформатных версий. Недавно убедилась в этом в очередной раз, когда тестировала 2 увлажняющих средства от Шисейдо.

Речь о линейке Elixir Superieur Lift Moist для нормальной и комбинированной кожи. Для этого типа в названии средств присутствует цифра II, т. е. — тип II. По задумке производителя, после умывания пенкой и очищения тоником, на кожу лица нужно нанести увлажняющий лосьон, а на него увлажняющую эмульсию. О лосьоне я недавно отзыв написала. Сейчас поделюсь, как на моей комбинированной коже вела себя увлажняющая эмульсия Shiseido Elixir Superieur Lift Moist Emulsion II. Думаю, по фото будет понятно, почему первый абзац отзыва получился именно таким.

Саше с эмульсией в таком же золотом дизайне, что и пакетик с лосьоном.

И также, на его обратной стороне вы ничего не поймете, если не владеете японским языком. Но лишний раз полюбуетесь на красивую письменность (не представляю, как они это пишут, когда нужно быстро?).

По секрету могу сказать, что мне удалось добыть сведения об активных компонентах. Это: гиалуроновая кислота, коллаген, эластин, дрожжевой экстракт, вытяжки из разных растений, среди которых валериана, обладающая антивозрастными свойствами. Парабены отсутствуют. Не переживайте — запаха валерианы нет вообще. То ли ее очень мало, то ли вытяжка имеет другой аромат. Так что, котики вас атаковать не будут.:) Напротив, пахнет эмульсия очень приятно. Аромат схож с запахом лосьона, только чуть насыщеннее.

Производитель представляет средство, как подходящее для ухода за кожей «с начальными признаками возраста». Очень расплывчато. Мол, решайте сами. Ну, мне, в мои 54, про «начало» уже говорить не приходится. Так что, сразу поняла, что моей коже омолаживание от этой сыворотки не светит. А вот увлажнение никогда не помешает.

Косметологи Шисейдо информируют, что Elixir Superieur Lift Moist Emulsion II может ухаживать за кожей, как полноценный крем, т. е. укреплять ее, убирать шелушения, устранять ощущение стянутости, выравнивать рельеф, сужать поры. И все это будет сохраняться на протяжении дня. Если тип кожи сухой, то после эмульсии рекомендуется наносить крем. Для остальных типов кожи, в качестве завершающего уходового этапа, достаточно использования эмульсии. Но при любом варианте, по рекомендации производителя, эмульсию нужно наносить на увлажняющий лосьон. И именно с этим моя кожа не согласилась.

На фотографиях ниже я демонстрирую на руке. Но на лице было точно также.

Посмотрите, какую четкую форму имеет капля эмульсии, нанесенная на кожу, увлажненную перед этим лосьоном. Ей явно что-то мешает растекаться, хотя она должна это делать, т. к. все-таки это не крем, не плотный крем.

А вот она распределена по тому же увлажненному участку.

И вот так эта область выглядит через час.

Достаточное количество эмульсии за час так и не впиталось, хотя капелька была маленькая и распределила я ее чуть ли не на половину тыльной стороны кисти. При чем, прикасаться к этому месту весьма неприятно — оно жирное и липкое. А на лице было еще хуже, особенно на лбу.

На следующий день делаю по-другому. Исключаю из ухода лосьон. Эмульсию наношу на лицо, после того, как умыла его и протерла гидролатом. А на ту же область руки наношу просто на чистую кожу, вымытую мылом.

Такая же капля выглядит уже иначе. Кажется, что это совсем другое средство, более жидкое по консистенции.

Распределяем

и смотрим через час — а вот этот результат мне нравится.

И теперь сравним результаты через час.

Вам какой больше нравится? Мне левый. У кого-то будет другое мнение?:)

А по сему, для себя делаю вывод. Если бы у меня были полные версии лосьона и эмульсии, использовала бы их только по-отдельности. Лосьон легенький и хорош для лета, чтобы наносить на него макияж или просто хорошо увлажнить кожу. Эмульсию бы использовала для холодного времени года (не менее, чем за 2 часа до выхода на улицу). Она дает отличное увлажнение и реально делает кожу более ухоженной. Когда прохладно, на ней и тональник не будет капризничать. Если выбирать Elixir Superieur Lift Moist Emulsion тип II для комбинированной кожи, то производитель прав — она будет работать, как хороший увлажняющий крем и даже немного питательный.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии