Мнение автора: Моей коже не понравился уход с перекисью водорода в составе

Это завершающий отзыв о третьем этапе ухода за лицом с линейкой Redness Therapy Murad, которая была создана американским дерматологом для чувствительной (и даже сверхчувствительной) сухой кожи, для ее защиты, для устранения раздражения и покраснения. В составе всех средств есть несколько одинаковых компонентов: экстракт ягод годжи — для обеспечения максимальной смягчающей защитой; экстракт листьев мяты и оксид цинка — для уменьшения чувствительности и жжения, и для успокоения; азелаиновая кислота — для повышения содержания влаги в коже и для устранения покраснений. Помимо общих ингредиентов, состав каждого средства включает в себя индивидуальные составляющие, направленные на решение конкретных задач и на определенный результат.

Итак, умывшись с помощью успокаивающего геля Soothing Gel Cleanser и нанеся на личико восстанавливающий гель Recovery Treatment Gel, завершаем ухаживающий променад увлажнением и коррекцией кожи. А для этого используем корректирующий увлажняющий крем Correcting Moisturizer Broad Spectrum SPF15 PA++. У меня он в виде тюбика-миниатюры, объемом 21 мл (впервые встречаю такую точность).

Как и у двух предыдущих средств, на тюбике есть зеленая полоска, а на ней порядковый номер ухаживающей процедуры и основное предназначение средства, в данном случае — увлажнение, защита.

Обратите внимание на классификацию защиты от солнца. Ну, что такое SPF, думаю, знают сейчас даже в начальных классах школы. Но здесь присутствует еще защита PA и это очень хорошо. И если SPF тут совсем слабенький, и светлокожим вряд ли поможет, то PA имеет средний уровень, о чем говорит уточнение ++. Конечно, хорошо, что SPF защищает нашу кожу от самых вредных солнечных лучей — UVB. Но, поскольку, именно они виноваты в солнечных ожогах, хотелось бы, чтобы средство для лица имело показатель SPF повыше. Но у солнышка есть не только коротковолновые UVB лучи, но и с более длинной волной — UVA. И эта волна норовит напакостить нашей коже, т. к. проникает в ее самые глубокие слои и добирается до эластина и коллагена. От такого пагубного воздействия кожу тоже необходимо защищать, но к сожалению, большинство солнцезащитных средств имеют только фильтр SPF.

Оборотная сторона миниатюры — ах, снова уроки английского. Единственное, что понятно без перевода, так это 3 активных ингредиента. Плюс, указано их процентное содержание в креме. В самом верху написан способ применения — нанести обильно на лицо, шею и грудь. Словосочетание под тремя капельками переводится как «восстановление клеток». Ну и стандартные предупреждения о том, что нужно избегать контакта с глазами и держать средство вне досягаемости детьми.

Хорошо, что полный состав мне не пришлось долго искать в интернете. Он есть на Экпертозе в общем обзоре на все три средства. Знать мне его нужно было обязательно, чтобы понять, есть ли в этом креме перекись водорода, как в средствах первого и второго этапов. Оказалось, есть. Плюс, еще куча всякого д….а! Содержание вредной химии просто зашкаливает! Если бы не необходимость тестирования, то узнав состав, ни за что бы не стала травить свою возрастную кожу лица.

Хоть у тюбика и нет длинного узкого носика, добывать из него необходимое количество крема просто, т. к. отверстие небольшое и можно выдавить даже самую крошечную порцию.

У крема Correcting Moisturizer Broad Spectrum полу жидкая консистенция и очень легкая текстура. Он зеленоватого оттенка и это неспроста, т. к. большинство средств, предназначенных для маскировки покраснений, имеют именно этот цвет. Теперь понятно, почему на упаковках всей линейки Redness Therapy присутствует зеленая полоса.

При распределении может показаться, что взята бОльшая, чем нужно порция, т. к. крем оставляет на коже белый цвет. И в момент растушевывания улавливается нежный мятно-лимонный аромат, приятный и свеженький.

Но уже через минуту белесый след исчезает и на коже остается нежирная и слегка блестящая пленочка. Кожа при этом становится более живой, разглаженной.

Такое сияние сохраняется в течении всего дня, если не наносить макияж. Нанесенный же поверх тональный или bb крем, блеск убирает, но на кожу ложатся отлично, гладко, без капризов.

Если прочитать мои предыдущие отзывы о первом и втором этапах ухода из линейки Murad Redness Therapy и этот, то можно ожидать, что результатом использования я осталась довольна. Увы, это не так. Уже на второй день я заметила на боковых зонах лба и на висках какие-то крошечные пятнышки. Особого значения сначала не придала и снова проделала трех этапную ухаживающую процедуру от Мурад. А на третий день пятнышки превратились в пузырики. Не красные, упругие и внутри с жидкостью. Я увидела это, разглядывая новообразования в лупу. При чем, они не чесались и кроме визуального никакого дискомфорта не вызывали. Я сразу подумала, что причиной их появления стало использование средств Реднесс Терапи. И не ошиблась, потому что на четвертый день их наносить не стала и пузырики сдулись, а на пятый пропали совсем.

Почти уверена, что так моя кожа отреагировала на перекись водорода, ведь это единственный новый для нее компонент. Хоть я и стараюсь выбирать безопасный и натуральный уход, все равно иногда покупаю средства с «химией» в составе. И ни на парабены, ни на феноксиэтанол, ни на силиконы такой реакции никогда не было.

Что было бы дальше, продолжи я пользоваться этими средствами, не знаю. Но ставить эксперименты на своей возрастной коже желания нет. Но даже, если бы сюрпризов не было, я однозначно не стала бы платить такие деньжищи за средства с такими плохими (мягко сказано) составами.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии