Мнение автора: Моё первое гидрофильное масло. И мне оно понравилось

Не смотря на то, что я активно пользуюсь декоративной косметикой и перепробовала массу различных брендов, модификаций и вариантов этих самых брендов, некоторые средства для себя я открываю впервые. Вот, как, например, гидрофильное масло.

Вообще, макияж я привыкла снимать банальным умыванием. Пользуюсь специальными умывашками типа этого средства. Мой такой консерватизм совсем неумышленный.

Просто элементарно не хватает времени и осведомленности. Рынок-то косметический необъятный. Перепробовать все — физической возможности нет.

Благодаря целой коллекции тестеров, образовавшейся у меня по знакомству, постигаю для себя новинки. Что-то пробую и забываю. Что-то открываю для себя на перспективу и вдолгую.

К сожалению, контрасты цветов упаковки и шрифта не позволяют комфортно воспринимать информацию. Но на саше её минимум.

Поскольку Real Art — это мое первое гидрофильное масло и мне его просто не с чем сравнивать, буду описывать свое первое впечатление от использования гидрофильного масла вообще. Так что производителю в некоторой степени повезло — на молекулы раскладывать не буду.

О существовании этого средства современной косметологии я, конечно, слышала. Но почему-то любопытства, которое обычно меня сопровождает постоянно — оно не вызывало. Раз уж масло пришло само ко мне в руки, значит нужно дать шанс ему и мне. Возможно, я действительно лишаю себя чего-то интересного и уникального в ежедневном ритуале красоты.

Для начала — что такое гидрофильное масло? Гидрофильное масло — это смесь различных растительных масел с эмульгатором. Благодаря наличию эмульгатора в составе, масло хорошо смешивается с водой. Поскольку гидрофильное масло используется для снятия макияжа, то в этом контексте, с точки зрения очищения, логика для меня следующая — снял макияж маслом и умылся без использования ПАВов.

Не совсем понятна теория превращения масла в ухаживающую эмульсию, которую преподносят на некоторых площадках. Даже после использования смывки считаю необходимым ополоснуть лицо водой, поскольку часть макияжа вперемешку с маслом все равно остаются на коже, не смотря на визуальную чистоту. А поскольку масло при умывании хорошо эмульгируется, значит оно просто смывается и ни о каком уходе речи в данном случае не идет.

Но это скорее сомнения личного плана. Для меня схема понятна. Я не питаю лишних иллюзий по поводу ухода. Для меня важно средство непосредственно с точки зрения О-ЧИ-ЩЕ-НИ-Я.

Маслом удалила с тыльной стороны ладони черную запятую от косметического карандаша и остатки BB крема.

Фото выше — всего лишь приложила ватный диск к руке.

Фото ниже — пару раз слегка протерла участок. Очищающие свойства у масла хорошие. Правда, смывала я им косметику обычную, не стойкую.

Приятный аромат апельсиновой жвачки. Состав можно найти в интернете. Средство хоть и называется маслом и по сути должно содержать в себе растительные масла, на самом деле включает в себя только одно натуральное масло — масло кокосовое и то 11-ым пунктом по списку. На самом деле, Real Art Moisture Cleansing Oil — это маслянистое маслосодержащее косметическое средство.

По идее, косметику можно снять обычным натуральным маслом, только потом его плохо смывать водой, потому что просто масло с водой не смешивается. Хозяйки, ведущие быт, знают как непросто отмыть жирную посуду водой без использования ПАВов.

Так что с точки зрения очищающих параметров средство меня удовлетворило. Но, повторяю, что мне сравнивать не с чем. Самое главное, что первая проба оказалась удачной и впечатления положительные.

Обязательно приобрету себе гидрофильное масло. Не исключаю, что оно будет в формате Real Art Moisture Cleansing Oil.

Пару звезд сниму за состав. Все таки маслом должно называться именно масло (прощу прощение за масло масляное 🙂 )

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии