Мнение автора: Мурад, за что ты нас так не любишь

Продолжаю тестирование линейки Redness Therapy Murad, которая призвана бороться с покраснениями на коже лица.

Мои общие размышления, сведения о создателе этой недешевой ухаживающей косметики, а также отзыв об использовании успокаивающего геля для умывания Soothing Gel Cleanser, который применяется на первом этапе комплексного ухода, можно прочитать здесь. Поэтому, в данном отзыве никаких отступлений не будет и перейду сразу к описанию второго этапа Redness Therapy, для которого американский дерматолог Ховард Мурад создал восстанавливающий гель для чувствительной кожи — Recovery Treatment Gel. Специалист в области дерматологии позиционирует его, как лечебное средство и основной уход.

В моей миниатюре 10 мл геля.

Вверху на тюбике пробника, равно и как на полноформатной версии, есть зеленая полоска, которая присутствует на всех средствах линейки Redness Therapy. Так легче ориентироваться в ассортименте и подбирать комплексный уход. На каждом средстве, на зеленой полоске можно видеть цифру, обозначающую последовательность ухода. Тоже очень удобно — не запутаешься, что за чем наносить. На тюбике с восстанавливающим гель-уходом значится цифра 2. Значит, мы его наносим после успокаивающего геля для умывания, на упаковке которого видим цифру 1.

С информацией о средстве на упаковке, все еще печальней, чем на тюбике с гелем для умывания. Там хотя бы состав был, а тут его нет. Но я увидела знакомую фразу, которая присутствовала на тюбике со средством для первого ухаживающего этапа и перевод которой уже знала: «Warning: Contains Hydrogen Peroxide». Как, опять «Внимание: Содержит Перекись Водорода»?!

Ничего не скажешь — оригинальная линейка по уходу за сухой чувствительной кожей! Вот, не собиралась докапываться до состава, но увидев достаточно агрессивный компонент, решила все-таки узнать, какое место он занимает в списке и что еще, в таком случае, намешал в этом геле великий дерматолог. Нашла.

Ууу… парабенов в несколько раз больше, чем в геле для умывания! И все те же силиконы, феноксиэтанол. Да плюс, перекись водорода… Для кого Мурад создавал эту линейку? Для своих злейших врагов? Хотя, вполне вероятно, что у него все средства с такими термоядерными составами. Ох, недобрый человек, этот американец!

Но если попытаться забыть о составе (что на самом деле сделать очень сложно), то Recovery Treatment Gel все же есть за что похвалить. Например, удобная форма тюбика с длинным узким носиком, благодаря которому, можно без труда получить самую крошечную порцию средства.

Описание данного геля гласит, что средство успокаивает раздраженную кожу и борется с покраснениями. Активные компоненты обеспечивают чувствительной коже ощущение комфорта на протяжении всего дня, укрепляя ее. Экстракт ягод годжи насыщает ее минералами, аминокислотами и питательными веществами. А экстракт граната защищает от влияния свободных радикалов и негативного воздействия окружающей среды.

Наносить восстанавливающий гель нужно на очищенную и тонизированную кожу лица и шеи утром и вечером. Тоника от Мурад у меня нет. Для чистоты тестирования использовать другой марки не стала. Поэтому, Recovery Treatment Gel наносила сразу после умывания успокаивающим гелем из этой же линейки. Я предполагала, что средство второго ухаживающего этапа сродни сыворотке. Но оказалось, что данный гель на сыворотку совсем не похож. По консистенции он гораздо плотнее. Гелевая фактура узнается даже во внешнем виде.

При распределении становится жидким и скользким. Запах практически отсутствует. Только если принюхаться, уткнувшись носом, в обработанную гелем зону, можно уловить нечто медицинское.

Хочу заметить, что на руке показан моно вариант использования. При таком способе гель впитывается быстро, разглаживает кожу и оставляет на ней легкое свечение, как от деликатного хайлайтера.

Но, не забываем, что я тестирую три средства Murad Redness Therapy одновременно. А значит, восстанавливающий гель наносила после умывания с успокаивающим гелем, который сам по себе тоже оставляет на коже не яркий блестящий след. Удивительно, но наложение одной пленочки на другую, в течении дня не переходит в жирный блеск. Загляните в концовку отзыва о Soothing Gel Cleanser — там я тоже рассказываю о неожиданном приятном удивлении.

Значит я даю положительную оценку? Не спешите, ведь у меня есть еще третье средство из этой линейки, которое использовалось в качестве завершающего этапа ухода вместе с двумя предыдущими. Поэтому, данный отзыв я хочу закончить также, как предыдущий — с некоторой неопределенной интригой. Ждите развязку.:)

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии