Мнение автора: Совершенно ничем не зацепила

Регенерация — это естественный процесс обновления кожного покрова, который сопровождает нас на протяжении всей жизни. В силу ряда причин механизм восстановления может ослабевать. Это тут же отражается на внешности. Если не хватает собственного потенциала, значит можно и нужно прибегнуть к помощи из вне.

Современная индустрия красоты на злобу дня выпустила целую ветку регенерирующей косметики и каждый мало мальски уважающий бренд подхватил идею, с особым воодушевлением культивируя тему в рамках своей марки. А тема неиссякаема, потому что проблема молодости и красоты среди женщин актуальна всегда и, как показывает практика, в любом возрасте, даже самом юном.

В связи с этим хочу рассказать о регенерирующей маске от израильской компании GIGI. Термин «израильская косметика» прочно укоренился в мозгу отечественного потребителя и является своего рода эквивалентом качества и эффективности. Скорее всего потому, что в Израиле есть мертвое море, которое славится лечебными свойствами своих грязей. Во всяком случае, на уровне моего подсознания косметика из Израиля ассоциируется именно с этим понятием.

В рознице GIGI я не видела, но одноименная продукция широко рекламируется и продается в интернет магазинах по довольно солидным ценам, поэтому перед приобретением полноразмерной версии вполне резонно обзавестись пробным вариантом. 5 мл средства вполне достаточно для того, чтобы понять — надо оно вам или нет.

На обороте пакетика есть состав и способ применения на английском языке. Схематичными обозначениями производитель утверждает, что средство гипоаллергенно, не содержит в своем составе парабенов, отдушек и не тестировалось на животных. Там же есть адрес сайта, где можно получить более детальную информацию о маске.

На вид — что-то среднее между гелем и кремом. Зеленоватая, с травной отдушкой. Со временем аромат приобретает затхлую ноту и запах начинает раздражать.

При первом нанесении маска приятная. Не ожидала от нее такого, потому что небольшую часть средства, которую фотографировала в чашке, использовала на тыльную сторону ладони. В помещении, где проводила затест, было не очень тепло и когда маску распределила по руке, ощутила настолько дискомфортную прохладу, что тут же замерзла всем телом чуть не до озноба.

Почти сразу после нанесения маска начинает раздражать легким пощипыванием и едва заметно припекает. Вообще, хочу заметить, что GIGIG-маска очень похожа в работе на среднеценовое среднестатистическое средство. Подобных уходов мною перепробовано огромное количество и это огромное количество прошло мимо, поскольку потенциально интересного и особенного в себе ничего не несет.

Даже не знаю с какой стороны хвалить. Разве, что за цену, только номинал в ценнике не эквивалентен ожиданию. Уж, как минимум, хочется органолептики на старте интересной…

Весь сеанс красоты меня не покидало желание смыть все это «счастье». Смывать пришлось губкой. После использования маски никакого эффекта кожей не ощутила, кроме чувства стянутости и дискомфорта в связи с обезвоживанием.

В общем, философию регенерации от GIGI не поняла совсем или как-то неправильно постигла. В таких случаях я просто избегаю «сложного» ухода. Возможно, на кого-то действует магия цифр, но прежде чем покупать 50 мл, найдите пробник, чтобы не испытать разочарование, подобное моему, потому что одна банка маски стоит, как целый комплекс ухаживающих средств.

Галерея отзыва

1
2
3
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии