Мнение автора: Интересный уход, но кожей чувствую, что слабоват

Дневное время суток — это период активной деятельности для большинства людей. В мирской суете так сложно выделить минутку на себя любимую, а выглядеть ухоженной хочется всегда. Если вы не успели позаботиться о себе днем, то ночь — это время, когда можно наверстать упущенное.Корейцы предлагают нашему вниманию оригинальное решение — несмываемая ночная маска, да не просто маска, а маска-Collagen. Обычно дозировку того или иного активного компонента принято указывать на лекарственных препаратах. Впервые вижу, чтобы подобным образом маркировали косметическое средство — в креме содержится 20,000 мг коллагена.

К сожалению, прогуглить эту тему не получилось, так что численное значение для меня осталось загадкой. В обычных косметических средствах коллаген фигурирует, как один из компонентов. Видимо, маска содержит белок если не в чистом виде, то в самой его высокой концентрации. Состава я тоже не нашла, поэтому опиралась на впечатления вслепую исходя из субъективного мнения.

У коллагена Aritaum очень удобный формат — небольшой пластиковый пакет с крышкой. Это не только удобно, но и гигиенично. В пакете содержится 10 мл средства. На первый взгляд не много, но хватит его не на одно применение точно. На других сайтах девочки пишут, что раза на 3-4 хватает. Лично мне кажется, что пакет легко можно растянуть сеансов на 10 красоты. Я три раза прикладывалась к саше и внутри средства остается еще на несколько применений (на 2 раза по 3 точно). На вид коллаген — белая кремообразная масса. Собственно, по текстуре, внешнему виду и органолептике он абсолютно идентичен с классическим кремом для лица. Не очень густой, легкий. В распределении очень похож на гелевую субстанцию, но гораздо комфортнее холодной желеобразной массы.

Мгновенно впитывается. Не оставляет жирного блеска и ощущений никаких тоже не оставляет. Т.е. тактильно кожа не отзывается на уход вообще никак.Маску положено наносить на ночь. Плюс ее огромный в том, что она несмываемая. По сути Collagen — это вечерний крем, но несмываемая ночная маска звучит интереснее и привлекательнее. Могу допустить, что средство основательнее и глубже ухаживает по сравнению с просто кремом. Но опять же, это лишь мои ничем не подкрепленные догадки.

Маска обещает коже интенсивное питание и разгладившиеся морщины. К сожалению, в части борьбы с возрастом эффективность средства можно оценить лишь в перспективе и за одну ночь чудес не произойдет. Судя по информации сайтов-продавцов, у кореянок Collagen Aritaum — бестселлер. Я восторгов не испытала, хотя средство действительно любопытное. И именно в бессознательном стремлении познать содержимое пакетика вызывает во мне интерес. Сопровождает крем легкий аромат фиалки. Я использовала средство пару раз на ночь. Один раз нарушила рекомендации и нанесла в качестве питательной основы под дневной макияж. Реактивность коллагена, с которой он впитался, не может не радовать. Но у меня уже была маска-несмывашка от французского Nuxe. Если проводить сравнительную параллель между двумя однотипными средствами, то Нюкс мне показался чуть интереснее в ощущениях. Сейчас я зажглась нежной любовью к корейской косметике. Перепробовала в семплах довольно много средств и по сравнению с привычными кремами от местного производителя они интереснее. Но вот коллаген азиатский в сравнении с европейским средством все же проигрывает… кожей чувствую.

Галерея отзыва

1
2
3
4
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии