Мнение автора: Отличный помощник, хоть и не «орёл»

Домашняя уборка для меня всегда омрачается необходимостью пользоваться пылесосом. В доме имеется стандартный Samsung одной из последних моделей, но раздражает в нем неповоротливость, постоянное опрокидывание и объемная конструкция, которую приходится волочить за собой по комнатам, запинаясь за шланг и сетевой шнур.

Я давно хотела купить маленький ручной пылесос специально для чистки мягкой мебели и игрушек, матрасов, штор, поверхностей кухонных шкафов, антресолей и т.д. К сожалению, ничего, кроме автомобильных пылесосов, работающих от аккумулятора, не попадалось на глаза.

Недавно, наконец, я нашла в интернет-магазине Озон то, что хотела — это ручной пылесос Clatronic HS 2631.

Прежде, чем его приобрести, я перелопатила кучу отзывов. Оказалось, что у прибора довольно высокий покупательский рейтинг. Конечно, я сразу же сделала заказ.

Через два дня ко мне прибыла желанная техника в такой вот симпатичной коробке.

В упаковке находился компактный пылесос из серебристого пластика с комплектацией.

В комплект, помимо пылесоса, входил шланг с узким соплом, две насадки-щетки, ремень и инструкция по эксплуатации.

Пылесос легкий — 1, 450 кг, габариты — всего 360 x 185 x 110 , поэтому его удобно носить наперевес. Для этой цели предназначен плечевой ремень, который с помощью карабинов крепится к петлям на корпусе спереди и сзади. Длина ремня регулируется и фиксируется пряжкой.

Сетевой шнур достаточно длинный — 6 метров, что позволяет свободно передвигаться по периметру комнаты с пылесосом в руках — абсолютное удобство. Если присоединить к корпусу гофрированный шланг с маленькой насадкой, можно с успехом пылесосить в углах и прочих труднодоступных местах. Я чаще пользуюсь пылесосом без шланга, держа его за рукоятку как утюг.

Вот так выглядит пылесос с большой насадкой. В голову почему-то пришло сравнение с рыбой-пилой ).

Для удобства прибор можно ставить «на попа» по принципу того же утюга, и тогда он займет совсем немного места при хранении.

Включается и выключается устройство с помощью кнопки на рукоятке. Чуть ниже рядом имеется боковая кнопка, которая блокирует фильтровой отсек. При нажатии на нее колпак с циклонным фильтром легко снимается. Пыль вытряхивается, пылесборник легко промывается и так же легко вставляется обратно. Однако, следует учитывать, что пластик — достаточно хрупкий материал, поэтому требует осторожного обращения при сборке.

Система фильтрации, кстати, 4-уровневая, как заверяют производители.

В работе пылесос довольно шумный, и это один из его недостатков. Мощность мотора — 700 Вт, питание от сети 220 В. На фото ниже можно увидеть прочие технические характеристики.

Еще одна деталь: в процессе эксплуатации корпус нагревается, поэтому минут так через 15 лучше отключить прибор и дать ему остыть. Мне обычно хватает этого времени, чтобы почистить обивку дивана и кресел, пройтись по клавиатуре компьютера, подставке телевизора и мягким игрушкам.

Теперь я даже получаю некоторое удовольствие от процесса, который мне казался тягостным с прежним пылесосом. Мощный Samsung засасывал тонкую обивку дивана, после чего она вытягивалась и ложилась пузырем. После деликатной обработки Клатроником обивка лежит ровно, выглядит как новая, цвета становятся ярче.

Указанные выше недостатки меня нисколько не смущают, малогабаритный пылесос Clatronic нравится мне своей функциональностью. С ним я привожу в порядок стеллажи с книгами, двери, обрабатываю компьютерный столик и все, что находится под ним и над ним, а это колонки, многочисленные провода, пилотник и принтер. Ранее, чтобы все это протереть от пыли, приходилось извиваться змеей, пытаясь дотянуться до дальних углов под столиком.

Я очень довольна приобретением. Clatronic HS 2631 — модель универсальная, в быту ему всегда найдется применение. Этот удобный, компактный пылесос действительно незаменимый помощник для любой хозяйки.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии