Мнение автора: Замечательное самодостаточное средство

Мне всегда интересно тестировать дорогую ухаживающую косметику с помощью бесплатных пробников или миниатюр. Поскольку в этом сегменте мало что меня впечатляет с позиции цена-эффективность-состав, то радуюсь тому, сколько удается сберечь денежек и потратить их на что-то более стоящее, ведь полноценные версии таких средств часто стОят более 5 тыс. руб. Хотя, согласитесь, даже 500 руб., потраченные зря, не способствуют хорошему настроению. Поэтому, да здравствуют пробники и миниатюры! И отдельная благодарность Экспертозе, благодаря которой пополнилась моя коллекция для тестирования.:)

В частности, довелось познакомиться с двумя средствами японского бренда Шизейдо. Оба средства из одной линейки Elixir Superieur. И подразумевается, что использовать их нужно в паре. Соблюдая последовательность, первым на кожу наносится увлажняющий лосьон Lift Moist Lotion II. У меня он в формате саше-пробника, объемом 2 мл.

На обратной стороне много иероглифов. Смотрится красиво, но ничего не понятно. И перевести невозможно, т. к. нельзя скопировать или вбить вручную.

Поэтому, в очередной раз, низкий поклон создателю интернета, благодаря которому удалось хоть что-то узнать о продукте.

Вообще, в линейке Эликсир Сюперьер 4 средства: гель для снятия макияжа, пенка для умывания, увлажняющий лосьон и увлажняющая эмульсия. У меня 2 последних средства. И они не очищающие. Значит, очищаться придется чем-нибудь другим. Я решила не создавать косметический интернационал и к японцам подобрала землячку — пенку для умывания Roland «Рисовые отруби». Выбрала ее еще и потому, что лосьон и эмульсия Шизейдо заявлены, как увлажняющие, а после умывания с пенкой Роланд моей коже требуется капитальное увлажнение. Отличный шанс проверить справится ли с этой задачей парочка от Shiseido.

В конце названия обеих средств можно видеть «II». Это тип II. Всего в линейке их три. Тип I — самый легкий, предназначен для жирной кожи. Тип II — средний по плотности и адресован комбинированной и нормальной коже. Тип III — самый плотный, для сухой кожи. У меня кожа смешанного типа, т. е. комбинированная. Так что, ура-ура!, мне досталось то, что нужно, то, что сама бы купила. А значит, отзыв будет объективным. Таковым он будет еще и потому, что я — дама в возрасте, и слово «lift» в названии, непосредственно относится к моей коже, для которой лифтинга много не бывает.

Итак, лосьон. А лосьон ли? По цвету, да, прозрачный. А вот по текстуре — это не совсем водичка. Посмотрите на фото ниже. Капля хоть и стекает сразу после нанесения, но сфотографировать ее я все же успела, потому что, хоть и мизерная, но тягучесть геля присутствует.

И при распределении пальцы скользят по коже. Видно, что средство распределяется равномерно, гладко. Вода так себя не ведет на коже.

На руках у меня кожа гораздо суше, чем на лице, поэтому впитался Elixir Superieur Lift Moist Lotion II моментально.

А вот на лице минут 15 нужно перетерпеть легкую липкость. Но за то потом получите мягкую бархатную кожу. Даже моя возрастная заметно разглаживается. Жаль, что эффект не накопительный. До конца дня хватит, а вот утром, если не нанести лосьон, возвращается ее прежнее состояние. Возможно, это уловка производителя — специально разработал такую формулу средства, которая требует его постоянного применения и, как следствие, постоянного приобретения. Но, если финансы позволяют, продукт этого достоин.

Второе средство из этой линейки, оказавшееся у меня — эмульсия, которую нужно наносить после лосьона. О ней будет отдельный отзыв. Упомянула к тому, что не вижу смысла в использовании одновременно обоих продуктов из коллекции Elixir Superieur. Лосьон вполне самодостаточен. Отлично увлажняет кожу и подготавливает к макияжу. Двух миллитров мне хватила на 5 полноценных применений. Одно было с эмульсией, но больше этого не делала. А 4 остальных — на лосьон наносились: cc крем, bb крем, тональный крем, компактная пудра. Все ложились на кожу идеально, чему я не переставала удивляться. Лосьон исключил нанесение увлажняющего крема.

У него легкая текстура. Даже к концу дня нет никакого дискомфорта от макияжа, нанесенного после его применения. Интересно, в жаркую погоду он будет таким же невесомым и не проявится жирным блеском на лице? Если да, то он полностью оправдывает свою стоимость. И еще потому, что получится существенная экономия на использовании других ухаживающих средств.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии