Мнение автора: Зеленый чай со вкусом и ароматом кленового сиропа теперь один из моих любимых

Каков на вкус и на вид кленовый сироп — понятия не имею. Знаю только, что его обожают канадцы. А еще вспоминается главный герой замечательного к/ф «Человек дождя», больной аутизмом Рэймонд, в потрясающем исполнении Дастином Хоффманом, который в любом кафе обязательно заказывал кленовый сироп и начинал нервничать, если его долго не приносили.

Но к чему это я, если собралась писать отзыв о чае? Я люблю этот напиток с разными вкусами. Но в магазинах, от разных производителей, вкусовой ассортимент практически одинаков. И когда я увидела чай с неизбитым вкусом, будучи чаеманкой, просто не могла его не купить. А заинтриговал меня чай зеленый байховый Ahmad Tea Maple Syrup. Ах, Ахмад, мой Ахмад… Нравится мне этот чайный бренд. И составы у его чаев в подавляющем большинстве сплошь натуральные. Умеет удивлять и доставлять удовольствие. Например, мне очень понравился чай Ахмад Ти «Манговое суфле«. И то, что диковинный зеленый чай со вкусом и ароматом кленового сиропа появился именно у Ахмад, вполне ожидаемо. При чем, производитель выпустил такой чай сразу в двух коллекциях. Я попробовала оба и в этом отзыве поделюсь впечатлением о зеленом чае Ахмад «Кленовый сироп» из Серебристой коллекции — Contemporary.

Коробочка с симпатичным и приятным глазу дизайном. На вкусо-ароматическую добавку намекает изображение осенних кленовых листочков. Слово «contemporary» горит зеркальным серебром (к сожалению, фотоаппарат не смог передать эту красоту).

Уважительного веса к оформлению добавляет значок со львом в окружении фразы «настоящий британский модный микс».

А вот так красиво производитель представляет нам свой необычный зеленый чай Ахмад «Кленовый сироп»:

Есть и более прозаичная официальная информация о составе чая, способе заваривания, сведений о производителе. Оказывается, производство находится в Мытищинском районе Московской области, но Ahmad Tea из Лондона контролирует процесс. Так что, халтура не пройдет.

А вот штрих-код указан не российский, но и не английский.

Мне всегда непонятны эти путаницы. В случае с этим чаем, ответ был найден на сайте производителя, т. к. оказывается, этот вопрос интересует не только меня.

Срок годности составляет 2 года.

Каждый пакетик снабжен фирменным ярлычком на ниточке и помещен в индивидуальное саше из фольги, одна из сторон которого оформлена так же, как и коробочка. А на другой стороне размещено графическое пояснение о способе заварки и заверение от производителя, что «в пакетиках Ahmad Tea используется только листовой измельченный чай высшего качества»,

После пяти минут заваривания получаем в чашке напиток красивого цвета, чуть темнее, чем просто зеленый чай и слегка мутный.

Вы ждете, как я опишу вкус и запах? Ох, как сложно это сделать относительно такой ноты, как «кленовый сироп». Когда, например, со вкусом и ароматом малины, лимона, земляники, то все просто: похоже — не похоже, натуральный или «химический». А как рассказать о кленовом сиропе, тем более, если не знакома с истинным вкусом и ароматом фирменного канадского лакомства?

Одно могу сказать точно — вкусовые и ароматические ноты этого чая ни на что не похожи. Заварив его однажды, дальше вы будете узнавать эти флюиды с закрытыми глазами. Пока пакетик не опущен в горячую воду, он источает запах сухой листвы, лежащей на земле. Так пахнет золотая осень в пору «бабьего лета». Как только пакетик оказывается в кипятке, к лиственной ноте, вместо земляной, присоединяется древесная и в аромате появляется уютная теплота. Что мне понравилось — у Maple Syrup Ahmad Tea одинаково насыщены и запах и вкус. Ведь часто бывает, что чай благоухает на всю квартиру, а начинаешь пить — вкус никакой. С этим же чаем я получаю и обонятельное и вкусовое удовольствие. И никогда ничем не подслащиваю, не добавляю молоко. Это тот редкий случай, когда любое вмешательство в первозданный замысел только испортит уникальное творение. А чай Ахмад Ти «Кленовый сироп» бесспорно уникален. В каждом его глотке раскрывается пирамида, как в хорошем парфюме. Сначала — древесно-лиственная нота. Затем она сменяется на нечто сладковато-пудровое. Когда глоток чая отправляется в путешествие по пищеводу, во рту остается смесь легкой терпкости миндаля и грецкого ореха.

Производитель не обманул — в пакетике не пыль, а измельченные листочки.

Обязательно попробуйте это чудо! Не знаю, повезет ли вам найти его в обычных магазинах. Мне пока это не удается. Но, слава Интернету! — я покупаю его в Озоне и только там, также, как самый вкусный цикорий Tibet`s Herbs. Только на его страничке в ИМ часто можно видеть «Товар закончился». Приходится подписываться на уведомление о поступлении. О чем это говорит? А вы почитайте отзывы на страничке чая и узнаете. Замечу, что Озон нельзя обвинить, что публикует только положительные отзывы. Сама оставляю там и разгромные отрицательные, и они всегда появляются в неизменном виде. А об этом чае нет ни одного плохого отзыва от людей с разными вкусами.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии