Мнение автора: Ах, какая реклама и эх, какой аромат

Вслед за Аленой Ахмадулиной до сотрудничества с Фаберлик снизошел сам Валентин Юдашкин. Сначала, в результате этой дружбы, появились разные коллекции одежды. Но маэстро решил, что образ женщины, носящей его творения, не будет совершенен без соответствующего стилю аромата. И 13 февраля 2017 года известный российский кутюрье представил сразу две парфюмерные новинки для компании Фаберлик, в дополнение к своим коллекциям одежды. На флаконах так и написано — Faberlic by Valentin Yudashkin. Дизайн и форма у них абсолютно одинаковые. Отличие только в цвете. И именно по цвету парфюмы получили свои названия — Gold и Rose.

Только вот, почему-то, в названиях звучит только дуэт, хотя на самом деле, к каждому аромату причастно третье лицо. При чем, в гораздо большей степени, чем Фаберлик и Юдашкин. Это французские парфюмеры, которые создавали эти ароматы, но имена которых никак не отражаются в названии. Я имею в виду не названия «Rose» и «Gold», а предисловия к ним. По справедливости звучать они должны как-то так — Faberlic by Valentin Yudashkin & … (тут должно быть имя парфюмера). Чтобы исправить это, хочу немного рассказать о каждом из них.

Поскольку, героиней этого отзыва будет парфюмерная вода Faberlic by Valentin Yudashkin Rose, вкратце познакомлю вас с Дельфин Лёбо, её создавшей. Застенчивая и скромная женщина. В свои 40+ стройна и очень красива без многослойного макияжа. Таких называют породистыми и ухоженными. У рожденной в Париже красавицы, в роду перемешаны южно-европейские корни — испанские, итальянские. Вероятно, отсюда у нее любовь к морю, солнцу, теплу, которую она отражает в своих творениях. А их немало. Она создала более пятидесяти ароматов для известных парфюмерных домов: Bruno Banani, Fendi, Oscar de Renta, Sonia Rykiel. Парфюмерная вода Rose — не единственное ее творение для Faberlic. До нее были Charmante и Promenade.

К предложению о создании аромата для коллекции Юдашкина Лебо отнеслась ответственно. Она внимательно изучала утонченный стиль маэстро и его неповторимый почерк. Придя к выводу, что аромат должен быть деликатным, женственным и легким, она решила, что наиболее подходящими будут весенние оттенки, прозрачные и чистые. Даря свою Rose поклонницам Фаберлик, она сказала: «Носите ее, словно любимое украшение, ожерелье или драгоценный браслет — на шее и запястьях».

Исходя из названия, я была уверена, что во всех фазах пирамиды будет преобладать роза, к которой я отношусь очень осторожно и не приемлю ее избыток. Каково же было мое удивление, когда розы в описании пирамиды я вообще не увидела. Начало аромата, по задумке парфюмера, звучит акватическими нотами и кувшинкой. Его сердце состоит из ландыша, пиона, цикламена и груши. А в шлейфе — одинокий мускус. Такое заочное противоречие удержало меня от покупки сразу полной версии, которую Фаберлик продает по каталогу за 1999 руб. за 65 мл. Благо, можно купить пробник 1,5 мл, что я и сделала.

Но в пункте выдачи заказов познакомилась с полным форматом и повертела его в руках. Флакон красивый, из тяжелого стекла. Но от его граненых форм веет какой-то холодностью. Возможно именно так решено было представить присутствие в аромате водяных нот. Но в пирамиде такая нота всего одна и та только в начале, а все остальные достаточно мягкие. Более гармонично воспринимался бы дизайн без острых углов. Сам парфюм нежно-розового цвета.

Оказавшись на моей коже, аромат с первых же секунд раскрылся очень концентрированной розой и еще какой-то мыльной подложкой, звучащей на заднем плане, но мешающей чистоте розового букета. Несколько дней подряд я ношу этот аромат дома и на улице и никаких сюрпризов, в сравнении с первым знакомством, он не преподносит. Прохладных водных нот я совсем не улавливаю. Доминирует насыщенная роза, много розовых кустов, распаренных на солнце и распускающих свои флюиды жарким летним вечером. Наносить на шею, запястья, внутренние локтевые сгибы, впадинку на груди и сзади на центр шеи — это оказалось для меня слишком много, особенно в первый час, даже голова разболелась и я с нетерпением ждала, когда интенсивность спадет.

Но Роуз от Фаберлик и Юдашкина оказалась дамой настойчивой и своенравной. «Ааа, хочешь от меня поскорее избавиться? Не дождешься!», — слышу я ее вредное ворчание. И, надо сказать, стойкость у нее отменная — часов 5-6 звучит практически одинаково. Лишь потом начинает потихоньку сдаваться. И чем тише звучит, тем становится приятнее. Отсюда сделала определенный вывод и в последствии наносила аромат подальше от носа — только на запястья и на шею сзади. Знаете, а вот на такой дистанции с Rose я подружилась. Но все равно, для меня это явная роза. Точно не ландыш, потому что на дачном участке у меня много лет существует самопроизвольно появившаяся полянка ландышей, и уж их аромат мне знаком очень хорошо. И пионарий у меня богатый, многосортовой. Есть несколько сортов розовых пионов. Так вот, ноте пиона в Роуз не хватает нежности, чтобы можно было согласиться с его присутствием в аромате.

В общем, не имеет смысла разбирать каждую ноту. Я слышу розу и точка. И еще, этот дешевый мыльный фон на задах, который вряд ли понравится любительницам чистой и густой розы. Мое мнение, что аромат не молодежный и тем более не для миниатюрных девушек. Хм, а когда его носить дамам в возрасте 35+ и старше? Думаю, что в жаркую погоду он будет душить даже в малом количестве. Для вечернего аромата ему не хватает изысканности, загадочного раскрытия букета. Пожалуй, не плох он будет, как повседневный аромат в солнечную погоду с температурой воздуха 15-20 градусов.

Я восприняла аромат простым и плоским. Плоский — потому что совершенно не уловила раскрытия нот, представленных в пирамиде. Аромат совершенно не играет, не переливается. Простой — потому что нет в нем ничего утонченного, подтверждающего французское происхождение и нет в нем ничего элегантного от Валентина Юдашкина. Похоже, что ни французский парфюмер, ни российский кутюрье особо не заморачивались и не напрягались, а занимались созданием аромата в спешке по вечерам, уставшие от насыщенных будней. А оценивая готовый продукт, перед передачей его Фаберлик, наш маэстро небрежно махнул рукой, сопроводив жест словом «Сойдет».:)

Галерея отзыва

1
2
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии