Mark. Максимум цвета — новинка губных помад Avon. Свотчи и описание всей палитры

Встречай бренд mark!

Так приветствует Avon своих клиентов в 7-ом каталоге 2017 сезона в разделе губных помад. Новинка стартует под хэштегом #выделяйся и обещает на 50 % пигмента больше, т.е. в половину от того, что имелось при максимуме цвета.

Не так давно компания внедрила на рынок новую декоративную линейку, внутри которой можно встретить как хорошо известные товары, так и новинки. «Максимум цвета» mark.» — обновленная версия губной помады. Реинкарнация ли это старого бренда или производитель нам предлагает нечто действительно новое и интересное, предстоит разобраться.

Палитра насчитывает 15 различных цветов. Я расскажу про 11. К сожалению, компания плохо подготовилась к встрече клиента, потому что 4 оттенка тестеров заблокированы для продажи. Это значит, что будем с ними знакомиться по картинкам.

Цветопередача в каталогах страдает и нередко отличается от реального зрительного восприятия тех или иных красок. По фото выше примерно видно, насколько хорошо или плохо глянец странички передает оттенки. В общем контексте цветовая тенденция прослеживается. Но в частности – некоторые пробные образцы значительно отличаются от фотовыкраски на бумаге.

Оттенки в свотчах.

Сразу хочу отметить действительно хорошую пигментацию. Помада отдает оттенок великолепно. В свете рассмотренных образцов у меня нарекание только к одному цвету, о котором я расскажу ниже более подробно.

Первый оттенок из моей коллекции — Starburst Pink или Розовый неон. В дословном переводе – розовый звездообразный.

В выкраске даёт правильный нюдовый оттенок розового. Очень нежный, кремовый, сдержанный и почти соблазнительный. Яркое солнце вытягивает из пигмента теплые нотки. Никакого намека на неон, которым наградило его пока только название.

Фото в помещении вынимает из помады кричащий неоновый подтекст. Трудно поверить, но фото ниже – это тоже Starburst Pink. А ведь, судя по названию, это он и есть — разбеленный прохладный оттенок. Вот такие метаморфозы со светящимся газом.

Неоновая реклама на губах – это привлекательно с точки зрения притягательности. А вот с точки зрения подачи образа – оттенок весьма спорный. У меня он ассоциируется с платиновыми блондинками. Помада разнообразит строгую белизну своей хозяйки и оттенит нежно-розовую кожу. В экспериментах над внешностью с помощью таких оттенков не забывайте про архетипических персонажей с изможденным видом, которых в простонародье называют «зомби».

Оттенок Peony Pop или Нежный пион. Пожалуй, это как раз тот «солнечный» Starburst Pink, о котором я рассказывала выше.

Цвет бутона вишни. Немножко пудровый. Вот-вот опрокинется в оттенок обнаженных губ. Очень сдержанно обволакивает кремовым глянцем и цветом. Не заваливается в макияже розовой нарочитостью, присущей большинству подобных полутонов.

Правильный, выдержанный и почти дозированный (с легким перебором в сторону бледно-красного). Повседневный наряд для большинства среднестатистических губ. Не требует к себе особого подхода и очень ловко усаживается. Комфортный в носке. В контексте эйвоноского «пиона» я с особым удовольствием себя отождествляла с розовым оттенком в макияже. Мягкая разбеленная пастель придает образу нежности и даже какой-то целомудренности. Давно я не была такой морально добродетельной.

Конфликт темперамента и внешнего облика дарит бурю эмоций, которая положительно влияет на настроение. Забавно, что поводом к такому событию явилась банальная розовая помада. Так что Peony Pop, не смотря на свою некоторую сдержанность – способ постепенно подойти к смелым экспериментам в образе. Не каждая женщина отважится на красную помаду в силу даже своей природной скромности. Но каждая способна придти к ней постепенно, выводя поэтапным градиентом оттенки на своих губах, растягивая процесс освоения ярких цветов во времени.

Pink Punch (Розовый пунш). Красный с розовым подтоном. По мере освоения палитры градус красного растет.

7026

К цвету нареканий нет. А вот сама помада удивительным образом расползается по губам ярким блеском, совершенно не подчеркивая текстуру кожного рисунка. Не знаю, к плюсу или минусу это отнести. Лично я люблю, когда рельеф губ подчеркнут, потому что это дополнительный объем и привлекательная нотка соблазнительности.

В связи с и по поводу «Розовый пунш» кажется мне немного искусственным и неискренним. Придаёт макияжу наигранности и театральности, делая губы плоскими и беспринципными. Типичная авантюристка, которая максимум на что способна, так это на сомнительный успех (это я про себя в образе описываемого мною оттенка).

Ненастье уводит оттенок в прохладцу с чуть ядовитой синевой.

Хочется сказать избитым – «цвет – на любителя». Но я скажу – «цвет – на ценителя». Не смотря на все «недостатки», которые я ИМХО вывела в «пунше», на его стороне сдержанная выразительность и самообладание.

Для тех, кто любит рассудительный розовый, но чтобы чуть поярче, можно порекомендовать. В своем образе место «Розовому пуншу» не нашла еще и по причине его «хладнокровности». Оттенки с синевой выбеливают мою кожу и делают губы тоньше. А нести истомленную стервозность через силу… как-то не хочется.

Авантюрный Sangria Shock.

Сангрия – спелое вино, согретое золотыми лучами испанского солнца. Насыщенный, но не гламурный. Ложится водянисто-глянцевым покрытием тинта, при этом с полным ощущением тактильного комфорта.

Вся линейка помад без единой частички шиммера, но «Сангрия» словно подсвечивается микроскопическими золотистыми блестками изнутри. Оттенок дозревающего вина. Без сомнения красивый, но его все время хочется докрасить и довести до логического завершения. Вроде и пигмент насыщен и оттенок выразительный, но ложится на губы вуалью. Для тех, кто любит недосказанный макияж, Sangria Shock – легкий налет полуправды в образе. Почти таинственное наваждение с чертовщинкой на губах. Кто-то предпочитает и такие формы преображения.

Extreme Mauve или Сиреневый мусс.

7032

Чрезвычайно лиловый в дословном переводе.

Сиреневый мусс — более сдержанная испано-винная интерпретация. Буду рассуждать в контексте русскоязычной аннотации. Сиреневый ягодный мусс предполагает что-то ежевичное или черничное. Extreme Mauve – очередной прохладный розовый «на 50 оттенков темнее». Простой, понятный. Тоже не плотный, но весьма отчетливый в пигменте. Можно отнести к актуальной палитре помад, пользующихся максимальным спросом.

Эффектный Ruby Shock или Сочный рубиновый.

Видимо, мой оттенок губ вывел в сочном рубиновом свою интерпретацию. Скорректировало выразительность прохладное освещение. У меня на губах ягодный сироп.

Хочу и в этой помаде визуально отметить плоскую тинтовую текстуру на губах. Яркий оттенок в максимально естественном виде. К сожалению, по стойкости с тинтом помада вне конкуренции не в свою пользу. Сложный, затемненный цвет. Я думаю, что подойдет обладательницам теплой кожи или даже смуглой. Однозначен в своем оттенке переспелого вина с легким налетом бурого. Вино, которое вот-вот перейдет в уксусное брожение.

Bold Bordeaux. Дерзкий бордо.

Пьянящий оттенок. Создает вокруг контура губ визуальный прохладный ореол конденсата, похожий на градиентный контур. Весьма выразительный и оттенок, и создаваемый им эффект. Очень красив в качестве акцента для вечернего выхода. В дневное время суток способен вытянуть на себе весь образ хозяйки даже без макияжа глаз.

В линейке «Максимум цвета» mark.» мне особенно понравилась сговорчивость ярких оттенков. Они на губах работают очень четко – не ползут, не растекаются. Легкость нанесения – как приятный бонус. К прочим – приятное увлажняющее послевкусие. Вамповый, немножко драматичный, но без напряженности и трагических перегибов.

Power Plum – Насыщенный сливовый.

7039

Размытый сливовый оттенок. Не самый удачный гибрид синего с красным. Слегка небрежно разбелен. Переливистый эффект – спорный. Несет некоторую изюмину, но переохлаждает губы. Балансирует на грани дешевой синюшности и загадочного мистицизма. Не только на любителя, но и для искусниц гримерной метаморфозы.

Зефирный Rapid Rose или Натуральный розовый. Царица цветов – роза. В стике помада выглядит гораздо ярче, чем на губах. Видимо, низкая концентрация пигмента его уравновешивает.

7042

Оттенок must have. Теплый, нежно-розовый, очень романтичный. Идеален для дневного макияжа. Несет в себе свежесть, молодость, непосредственность.

Плотная фактура отсвечивает аппетитной глазурью на губах.

Оттенок со всей своей жертвенностью отдает дань уважения благородному цветку. Йогуртовая консистенция в пищевых ассоциациях придает соблазнительности, но с учетом сдержанной элегантности.

Розовый с оранжевым подтоном — Bright Nectar (Сочный нектар).

7044

Хороший разбеленный лососевый. Единственный образец в палитре, с которым у меня возникли трудности при нанесении.

Bright Nectar никак не хотел ложится на губы. Размазываясь жирной фазой, пигмент распределялся по губам клочками и разводами. Особенно по контуру губ заметна неравномерная интенсивность цвета. Неудачный оттенок в текстуре. Да и в цвете он на любителя. Персиковые помады красивы сами по себе, но на губах, применительно к образу, сложны в интерпретации, потому что часто диссонирует с естественными оттенками лица. А у этого «персика» явный морковный подтон.

Выбеленный оранжевый, не смотря на свою пастельную принадлежность, смотрится провокационно. Особенное внимание с таким макияжем должнО уделяться улыбке. Если она не идеальна, то «Сочный нектар» подчеркнет желтизну и асимметрию зубного ряда.

Bare Impact или Нюд. В стике ничего хорошего не ожидала. На фото он какой-то буро-шоколадный.

Но на губах вывел так называемую «голую правду», снабдив beauty-образ почти хэппи эндом. Это практически мои губы, только лучше.

Однако не стоит бросаться на оттенок, как на нечто эталонное. Данный нюд уложился на подтон моей кожи. Губы – не в счет. Нюд подбираем не под цвет губ, а под цвет лица.

Карамельно-розовая помада в насыщенном пигменте бежевого сдержанно балансирует на грани своих возможностей. Оттенок без охристой предательской подоплеки, вынимающей желтизну из помады, но все же ему не хватает седого благородства, чтобы окончательно уравновеситься в прохладной телесной палитре.

Выводы

Если абстрагироваться от конкретики цветов, то, в целом, впечатления о новинке сезона самые положительные. С точки зрения декоративной подачи, покрытие у помады действительно плотное. Я бы её назвала даже ультра пигментированной.

Один бюджетный тюбик содержит в себе почти все преимущества декора, за исключением стойкости. К сожалению, придется выбирать – либо комфортное увлажнение, либо яркий оттенок надолго.

«Mark. «Максимум цвета» можно отнести к универсальному базовому продукту, предназначенному для воплощения самых смелых планов в макияже. Довольно разнообразная палитра ходовых оттенков удовлетворит потребности желающих и поможет выбрать свой цвет.

Увлажняющие компоненты в составе вкупе с яркими красками помогут сохранить дуэт чувственности и выразительности. Почти идеальная помада – образцовый легкий весеннее-летний вариант. В своем сегменте – более чем достойная. В преддверии нового сезона рекомендую обратить внимание на помаду. Если она не лучше прежней версии, то не хуже точно.

В рамках трендовой палитры есть, что выбрать. Ошибиться с цветом практически невозможно, потому что весьма насущный вопрос: «Какие оттенки губной помады в этом сезоне модны?» — всегда открыт. Впереди – лето. А это время смелых решений и ярких экспериментов.

Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Елена, всегда приятно читать/смотреть Ваши обзоры 🙂 Этот не исключение. Много красивых, интересных оттенков в палитре. А как помада в носке, в складки не забивается?

Светлая, спасибо. Мне безумно нравится писать на Экспертозе.

В носке помада очень неплохая. Она не скатывается, не забивается. Такая классическая простая помадка без наворотов и ультрастойкости, но в насыщенных оттенках и комфортной текстуре.

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии