Мнение автора: Буду покупать на дачу

Компания Фаберлик с некоторых пор перестала быть только парфюмерно-косметическим брендом. Сейчас в ее ассортименте немало одежды и даже появились продукты, которые помещены в раздел «здоровье». Заглянув в один из его подразделов «функциональное питание», в коллекции супов я заинтересовалась сырным супом, т. к. люблю сыр в разных его формах. Просто замечательно, что на странице продукта есть исчерпывающая информация о нем. Для меня, как для диабетика, важно было до покупки знать состав. И я получила такую возможность. И даже узнала заранее пищевую ценность, а точнее — количество углеводов. Это самый важный показатель, по которому я решаю имеет ли смысл покупать тот или иной продукт, в плане насыщения. Обычно, на продукте указывается, какое количество углеводов содержится в его ста граммах и дальше приходится высчитывать относительно конкретной порции. А на странице сырного супа уже указано количество углеводов в одной порции, которой равно содержимое пакетика. За это большое спасибо сотрудникам Фаберлик, расчитывающим пищевую ценность.

Итак, для дегустации был приобретен симпатичный и визуально аппетитный пакетик, оформленный в спокойных желто-бежевых тонах.

На обратной стороне пакетика, как и на сайте, тоже все подробно написано. К составу никаких нареканий — все натуральное. Присутствие фруктозы вместо сахара позволило мне попробовать этот супчик. Понравилось, что ароматизатор используется натуральный. Слева видим 3 значка, в каждом из которых с помощью картинки показано, в каких случаях суп сырный Фаберлик реально может выручить. Меня заинтересовал третий значок с изображением домика и подписью «на даче». Вот-вот откроем дачный сезон. Как обычно, работы будет невпроворот. На даче мне всегда жалко тратить время на длительное приготовление еды. Обычно, везу с собой «заготовки» из города, чтобы потом только разогреть в микроволновке. Данный же продукт моментального приготовления как и заинтересовал меня своим моментальным приготовлением.:) Конечно, я обратила внимание не только на хороший состав, но и на достоинства, которые производитель выделил отдельно, перечислив на отдельном поле коричневого цвета. На сайте нет информации о производителе, но на пакетике она имеется в полном объеме. За то на странице супчика на сайте есть Декларация соответствия. Приятно, что даже к такому дешевому товару такое серьезное отношение.

Суп представляет собой порошкообразную смесь преимущественно желтого цвета. Но не пыль, над которой боишься дышать. Хорошо видны крупинки разного размера. Есть немного не желтых, а других цветов, что доказывает присутствие измельченных сушеных овощей, специй и зелени. На фото ниже — это содержимое одного пакетика.

Готовила (это громко сказано:)) по инструкции. Сначала налила в тарелку 250 мл воды указанной температуры, затем в нее засыпала смесь, мешая при этом. Возможно, делать нужно именно так, а не наоборот — сначала высыпать смесь, а потом залить водой — чтобы не образовывались комочки. Не знаю, т. к. второго пакетика не было, чтобы сравнить. Но, забегая вперед, скажу, что он точно будет и не один. Так что, проэкспериментирую потом. Если делать, как написано, то комочки не образуются.

Затем накрыла крышкой и оставила на 3 минуты.

По их истечении, открыла и еще раз перемешала. Цвет супа стал более насыщенный. Пока осуществлялся процесс приготовления, по кухне распространился приятный сырный аромат, легкий и натуральный.

Смесь полностью не растворилась. Это и не удивительно. За такое короткое время кукурузные зерна, даже очень измельченные, раствориться никак не могут. Вряд ли они растворятся и за гораздо более длительное время. Но из частички в супе стали мягче, а кукурузная мука придала супу обволакивающую консистенцию. Жаль только, что почти вся зелень осталась на стенках тарелки.

К сожалению, сырным у супа оказался только аромат, а во вкусе присутствие сыра почему-то никак не проявилось. Но все равно вкус очень приятный. Главное, что угадали с пропорциями соли и фруктозы.

Для умных диабетиков, следящих за количеством потребляемых углеводов, замечу, что в такой порции чуть меньше 1,5 у. е. Если в каждый прием пищи вы потребляете 3-4 у. е., значит с такой тарелкой супчика точно можете съесть что-нибудь еще на 1,5-2 у. е. Например, около 50 гр черного хлеба. Этого вполне достаточно, чтобы наесться на 3-3,5 часа, если не выполнять тяжелую физическую работу.

Сейчас такой пакетик Фаберлик продает за 39 руб. За такую цену покупать однозначно буду. Но на сайте указана старая цена — 80 руб. Неужели и правда была такая? Это явный перебор.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Sunshine, у Фаберлик действительно есть на что обратить внимание кроме косметики. Неплохой выбор бытовой химии (мне очень нравится гель для мытья посуды и отбеливатель, к примеру). Чаи травяные. Поэтому, если планируете что-то покупать там относительно регулярно, есть смысл зарегистрироваться в качестве консультанта, обязательств никаких не накладывает, а скидку дает ощутимую.

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии