Мнение автора: Некомфортное баловство

Вот на что, а на ногти я не жалуюсь. Они у меня не тонкие, не ломаются и не слоятся (ттт). Возможно потому, что не забываю за ними ухаживать. Не могу сказать, что делаю это регулярно по четкому графику, но пару раз в месяц — ванночка для ногтей, и не реже 2 раз в неделю втираю в ноготки всякие полезные средства — маслице, воск. Поэтому, когда где-либо вижу подобную продукцию, мимо не прохожу.

В аптеке мое внимание привлекла очаровательная коробочка-малышка. Сначала я даже не поняла, что в ней находится, т. к. она стояла на нижней полке стеллажа и никаких надписей я не видела, а просто залюбовалась оригинальным оформлением. Поинтересовалась у фармацевта и когда узнала, что это солевая ванночка для укрепления ногтей, сразу же купила.

На одной из граней нарисована цветочная гроздь и для уточнения, какому растению она принадлежит, написано «сирень». Так производитель обозначил аромат ванночки.

Коробочка вся такая в шариках, сердечках и звездочках. Одним словом, мимишная. Вроде бы и не блестит на ней ничего, дизайн скромненький, но так приятно брать в руки.

Делать нечего, дома пришлось потревожить мотылька и разъединить его крылышки — таким образом коробочка раскрывается.

А в коробочке находятся 2 таблетки, дополнительно завернутые.

По размеру не маленькие. Ароматные. Но пахнут ничуть не сиренью. Такой простенький приятный и слабый парфюмный аромат. Одна таблетка = одна ванночка для ногтей.

Способ применения простой. Его описание заняло всего половину одной из небольших граней коробочки.

Бренд Pompidu позиционирует себя как — минеральная косметика на основе морской соли. Но в составе, на первом месте значится не морская, а природная соль. Но тоже натуральный компонент. Так что, можно особо к этому не придираться. И можно было бы считать состав безупречным, если бы не последний в списке ингредиент — CI 14720. Это азобурин, он же — кармазин, придающий всему, куда его добавляют, красный цвет. Относится к синтетическим азокрасителям. Производитель обозначил его, как пищевой. Странно однако… Я нашла информацию, что как раз в продукты его добавлять крайне нежелательно.

Но таблетка несъедобная и с надеждой, что азобурин не вызовет аллергической реакции на коже, я занялась приготовлением ванночки. Как написано в инструкции, налила в емкость нужное количество воды указанной температуры и опустила таблетку.

Думала, что она шипучая и быстро растворится. Но этого делать таблетка не торопилась. Я стала размешивать. Долго, очень долго она растворялась — не меньше пяти минут. Уже вода стала холодной. Не дождавшись полного растворения, а когда она распалась до порошкообразного состояния, я опустила пальцы в воду и в течении 30 минут продолжала помешивать ими воду, пытаясь растворить порошок без остатка.

Добилась этого только минут за пять до окончания отведенного для ванночки получаса. Не понятно, почему так долго растворялась соль, что ей мешало? На следующий день я использовала вторую таблетку, опустив ее в более теплую воду и размешивать начала сразу. Процесс растворения прошел быстрее, но все равно, ноготки принимали ванночку уже практически в холодной воде.

Две ванночки за два дня — это, наверное, не то, что имел ввиду производитель, написав: «Процедуру проводить несколько дней подряд». Чтобы судить об укреплении ногтевой пластины, нужно было купить несколько таких коробочек. Но я не жалею, что не сделала этого. Проблематично как-то растворяются таблетки и принятие ванночки превращается в некомфортную процедуру. А результат — просто умягченная кутикула и около ногтевые валики. Но точно такой же эффект я получаю, когда растворяю в теплой воде соду и натуральное мыло, и иногда, для ароматизации, добавляю какое-нибудь эфирное масло на молоке. Сода растворяется моментально и ванночку я делаю не дольше 15 миеут. А воду наливаю не 37-38 градусов, а по-горячее. Процедура получается куда более приятная.

Побаловалась я с таблетками, и ладно. Цена никакая — всего 32 руб. Зато на память оставила красивую коробочку. За такую «мимишку» не жалко было бы и больше заплатить.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии