Мнение автора: Ничего особенного. Но лишний уход губам никогда не помешает

В личном рейтинге косметических принадлежностей я бы разделила ухаживающие средства на 3 класса незаменимости — это средства первой необходимости, которые всегда должно быть под рукой (например: бальзам для губ, крем для лица и крем для рук); средства тоже необходимые, но уже второй очереди (всякие масочки, лосьоны, сыворотки, флюиды) и третье — баловство. Типичный представитель косметических забав — масло-блеск для губ Clarins.

Clarins — компания с большой масляной историей. Являясь экспертом в этом деле, бренд выпустил линейку по ухода за губами. Очень необычный формат — мало-блеск. Без сомнения, вызывает интерес у публики. В деле не все так поэтично, хотя и не совсем прозаично. Где-то между двумя определениями и ближе к «буднично».

У меня медовая миниатюрка. Судя по составу, средство — это не совсем масло. Это скорее маслосодержащий блеск для губ. Собственно, по консистенции и текстуре Clarins ничем не отличается от обычного блеска, разве что с более серьезной уходовой нагрузкой.

Масло можно использовать, как самостоятельное средство или наносить поверх декоративной помады для придания нарядного глянца.

Рабочий инструмент — классический спонж. Поскольку у меня миниатюра, то и инструмент утрирован. В полноформатной версии спонж большой, слегка изогнутой каплевидной формы. Очень многие хвалят Clarins Eclat Minute именно за рабочий инструмент. В этой части продукт оценить мне не удалось по озвученной выше причине.

Содержимое тюбика янтарного цвета. Текстура совсем не масляная. Типичный блеск для губ, слегка липковатый. Ощутимо, но ненавязчиво присутствует пряно-ванильный аромат с намеком на мёд.

В части ухода по ощущениям — бывают и более комфортные средства. С точки зрения функциональных возможностей средство не рекомендовать — причин нет. Хороший масло-блеск, который смягчает губы. В отличие от просто масла, у этого средства более продолжительный ухаживающий эффект, потому что дольше держится на губах. Но, опять же — это все без лишних восторгов.

Рекомендовать или нет? Наверное, попробовать можно. Нужно иногда позволять себе всякого рода шалости. Ничего в этом плохого нет.

Лично мне масло-блеска хватило в виде пробника для ознакомления. На дальнейшие действия типа приобретения полноформатного варианта я точно не пойду. На мой взгляд, цена явно завышена и потенциал несколько переоценен. Но лишний уход никогда не помешает.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии