Мнение автора: Половина на выброс, половина на кожу — мне это не понравилось

У российского бренда натуральной ухаживающей косметики Натура Сиберика огромный ассортимент, бОльшая часть которого поделена на коллекции, что очень удобно для комплексного ухода за кожей, т. к. в каждой линейке есть свои компоненты, не встречающиеся в средствах из других серий. Так, антивозрастная линейка Caviar, которая в свою очередь состоит из нескольких коллекций, основана на экстракте черной икры, в которой содержатся уникальные витамины, минералы и аминокислоты, способствующие уменьшению морщин, повышающие эластичность кожи и замедляющие процессы старения.

В такие чудеса я, конечно, не верю, но с тем, что благодаря таким средствам можно поддерживать кожу в хорошем состоянии, согласна. А потому приобрела подтягивающий крем для лица Natura Siberica Absolut интенсивного действия anti-age. Наверное, упаковка составляет немалую долю в общей стоимости средства. Она роскошная. Черная жесткая коробка, которая хорошо держит форму. Логотип и название бренда выполнены серебряным тиснением. Имеется стикер с информацией о том, что в 2012 году продукция Натуры Сиберики была признана «Best Green Cosmetics» на выставке Cosmoprof, проходившей в городе Болонья в Италии.

Коробка открывается как книжка и благодаря жесткой конструкции может устойчиво находиться в вертикальном положении. Внутри, в углубление помещена еще более роскошная туба. Не знаю, из какого материала изготовлен ее корпус, но сочетание черного глянца и хромированного блеска верхней и нижней частей выглядят настолько элегантно и премиально, что не зная ценового сегмента марки, легко можно поверить, что такой крем может стоить 3-4 тыс. руб., а то и больше. Флакон достаточно тяжелый и внушительный по размеру. Например, его высота 16 см. Но при этом, крема в тубе всего 50 мл. И, как видно на фото ниже, в коробку вложен миниатюрный буклет.

На шести крошечных листочках кратко презентованы средства коллекции Absolut Anti-Age: подтягивающий крем для лица интенсивного действия, ледяной крем-лифтинг для век мгновенного действия, поликоллагеновый заполнитель морщин тройного действия и восстанавливающая сыворотка для лица глубокого действия.

Рекомендации по применения и состав размещены на одной из боковых граней коробки. Состав, как всегда у Натуры Сиберики, просто замечательный. Только вот, экстракт черной икры, который во всей линейке указывается, как активный компонент, находится в середине перечня ингредиентов. А еще меня удивила рекомендация производителя не использовать крем Absolut Anti-Age Natura Siberica, как основу под тональные средства. Ради интереса я нарушила эту рекомендацию 2 раза. Один раз нанесла под очень плотный и капризный тональник, а во второй раз наложила на этот крем легкий сс крем. И в обоих случаях декоративные покрытия повели себя изумительно — легко и быстро, а главное, равномерно растушевались; не выдали на коже жирный блеск даже к концу дня; да и аллергии никакой не вызвали. Непонятно, на чем основана такая рекомендация производителя. Возможно, он знает о несовместимости каких-то компонентов и возможном ее негативном влиянии на кожу, которое может проявиться не сразу. Обидно, конечно, но больше я рекомендацию не нарушала.

Не буду писать лишние буквы о том, что представляет собой серия Абсолют и в частности данный крем, т. к. производитель все хорошо рассказал на упаковке сам. А лучше создателя и не скажешь.

Множественные «0%» вредных ингредиентов — тройная приятность: для глаз (читать), для ума (сознавать), для кожи (безопасность). Наличие ГОСТа тоже добавляет симпатии к марке.

Чтобы получить порцию крема, нужно повернуть верхнюю блестящую часть тубы против часовой стрелки до щелчка. Удобно то, что щелчок одновременно служит стопором и дальше эта часть не двигается. При этом, из ее центра выдвигается «башенка» с носиком-дозатором.

Отверстие у дозатора очень маленькое. При нажатии на «башенку», из него выдается крем. Закрытие осуществляется путем поворота верхней части по часовой стрелке, тоже до щелчка. При этом, «башенка» уходит внутрь.

Не знаю, чем руководствовался производитель, придумав такую мудреную систему. Наверное хотел сделать упаковку оригинальной. Но именно эта оригинальность явилась огромным, хотя и единственным минусом, но из-за которого я больше этот крем не куплю. Кремом я пользовалась, когда один, когда два раза в день. Но ежедневно — это стабильно. И каждый раз первая порция состояла не только собственно из крема, но и из засохшего кремового «червячка», не пригодного для нанесения. И каждый раз эту порцию приходилось выбрасывать. Представляете сколько пустого расхода не очень дешевого средства! Такая мудреная система с «башенкой» не обеспечивает надежной герметичности и даже через малюсенькие щелочки, проникающий внутрь воздух, подсушивал часть крема. Думаю, что и на его качество оказывалось негативное воздействие.

Вторая порция была уже нормальной. У крема легкая консистенция и нежная текстура. Приятный парфюмированный аромат средней интенсивности, как у люксовой ухаживающей косметики.

При распределении впитывается не сразу. Нужно подождать несколько минут (зависит от нанесенного количества) пока белесый след растает на коже и затем легкими похлопывающими движениями вбить в кожу.

Когда нужно было с утра делать макияж, я наносила крем вечером, за 2 часа до сна. Ночью кожа никакого дискомфорта не испытывала и утром не было припухлости. Если дома была целый день, то наносила крем еще и с утра, после умывания и протирания гидролатом (в том числе и цветочной водой Лаванды). Из-за недостатка, описанного выше, флакон опустел быстро — пользовалась чуть больше месяца. Но даже за это время убедилась, что как антивозрастное средство крем работает отлично. Кожа на лице реально преобразилась. Мои злостные морщинки на лбу бесследно не исчезли, но глубина их уменьшилась заметно. Подтянулись боковые складки у губ. И в целом заметно выровнялся рельеф кожи на лице. И за целый день нисколечки жирного блеска! Это для меня такая радость и такая редкость! Так и хотелось нанести на него тональник или bb/сс крем. Но, «не рекомендуется» от создателя, все же сдерживало.

Мой вердикт: замечательный антивозрастной крем по адекватной цене, но в роскошной отвратительной упаковке. Вот такой диссонанс. Если производитель не поменяет упаковку, больше этот крем не куплю. А если поместит его в баночку или обычный тюбик с герметичной крышкой, обязательно к нему вернусь.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии