Мнение автора: Преждевременное старение лучше предупредить, чем потом бороться за молодость

Поздняя весна, начало и середина лета в средних широтах умеренного климата — это период солнечной активности. Для многих женщин, особенно старшего возраста, в это время остро стоит проблема нежелательной пигментации, которая нередко возникает с появлением активных весенних лучей. Весной ультрафиолетовое излучение гораздо интенсивнее летнего. В этот период мы максимально подвержены влиянию света, отпускаемого светилом, потому что после зимних сумерек стремимся поймать каждый лучик. Солнце отвечает нам взаимностью — расставляет на лице коварные метки в виде веснушек и прочих неравномерно окрашенных локальных образований на коже. Современная косметология не стоит на месте и предлагает различные ухаживающие средства с защитными и профилактическими свойствами. Сегодня я расскажу о солнцезащитном креме с функцией предупреждения пигментации ScinCeuticals Brightening UV Defense SPF30.

ScinCeuticals относится к профессиональной косметике, работающей в сегменте профилактики преждевременного старения и предотвращения ранних кожных возрастных изменений. Основатель компании — доктор, ученый Шелдон Пиннелл, эксперт в области косметической дерматологии, специализирующийся на изучении кожных заболеваний и процессов старения кожи. Так что оснований не доверять бренду — нет. Пожалуй, это одна из немногих компаний, которая по-настоящему культивирует в своем производстве косметико-фармацевтический стык. Именно после того, как я зашла на официальный сайт компании, я поняла, что имею дело не просто с солнцезащитным кремом, а с серьезным фундаментальным продуктом, который действительно нацелен решать проблемы не только внешнего вида, но молодости и здоровья кожи.

Кожа — это орган, на котором написано всё. Здоровая кожа — это красота. Красота — это молодость. Я не зря начала отзыв со слов о солнце, ведь коварное светило еще лишает нас и молодости. Не внешние факторы в виде мороза и ветра, а именно ультрафиолетовое излучение разрушает кожный каркас, из-за чего ослабевает тургор и появляются морщины.Что понравилось в креме мне. Во-первых, легкая текстура.

С наступлением лета я использую солнцезащитный лосьон от Avon Anew «Фактор молодости» с высокой степенью защиты. ScinCeuticals, по сравнению с более дешевым аналогом, почти невесомый. Он очень быстро впитывается, не оставляя на коже следов. Для меня это важно, потому что я использую декоративную косметику. Средство прекрасно подойдет в качестве основы под макияж.

Второе — солнцезащитные функции. Это видно по маркировке — уровень защиты средний или выше среднего. В составе крема УФ-блокатор — диоксид титана (из аннотации), который отражает вредное излучение. На сайте солнцезащитные фильтры называются загадочным Mexoryl SX/XL и Tinosorb S. За предотвращение пигментации отвечает комплекс Hyperbright. Возможно, штатные компоненты в совокупности дают сочетания, озвученные выше. Из перечня ингредиентов мне многое знакомо.

Аромат у крема нейтральный, без отдушек. Напоминает чем-то легкий травный запах. Хорошо распределяется по коже, моментально впитывается, создавая невидимый защитный барьер.

На предмет эффективности в борьбе с пигментными пятнами — не проверяла, но на других сайтах ScinCeuticals очень хвалят, как эффективное в этом направлении средство. Повторюсь, что у меня оснований не доверять производителю нет еще и благодаря грамотно преподнесенному информационному материалу, который я прочла на официальном сайте интернет-магазина. На самом креме текста не очень много, кроме предостережений на нескольких языках о том, что чрезмерное пребывание на солнце опасно.

Производитель верно заметил, что ни один солнцезащитный крем не обеспечивает 100-процентной защиты от ультрафиолета. Но с хорошим защитным потенциалом и ухаживающими функциями, на фоне комфортной органолептики, риски преждевременного старения и фото-заболеваний кожи можно свести к минимуму. И конечно, любое неприятное состояние лучше предупредить, чем потом его лечить.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии