Мнение автора: Весьма скромна в своих очищающих способностях. Как легкий освежающий уход — вполне допускаю

Я каждый день крашу глаза, поэтому тема очищения лица от косметики для меня актуальна всегда. Недавно для себя открыла очень эффективный и комфортный способ снятия макияжа с помощью гидрофильного масла, но только в пробном саше. Пока полной версией не обзавелась.

У меня есть мицеллярная вода, лосьоны, но пользуюсь я в основном умывашкой, потому что люблю умываться. Умываюсь я быстро и основательно. Лосьоном косметику снимаю долго, расходую во время процедуры чуть не половину годового запаса ватных дисков и при этом мне кажется, что все равно очистила я кожу поверхностно и несерьезно.

В познании современной индустрии красоты изменяю иногда самой себе любимой и пробую новинки. Французская мицеллярная вода Melvita с романтичным названием «Розовый нектар» — очередной объект моего порыва с отступлением от правил ежедневного ухода за собой.

Насколько мне известно, Мелвита — это органический бренд с эко-сертификатом. Т.е. очищающая розовая вода — максимально природное средство настолько, насколько оно может таковым быть.

В составе не копалась, потому что не интересно. Я не увлекаюсь экологичным фактором, потому что в рамках нынешней индустрии красоты руководствуюсь только потребительским моментом или моментом потребительского восприятия. Моя кожа из классического «химозного» в основном принимает все.

Как только речь завожу об эко-косметике в отзыве, сразу же начинаю на эту тему рассуждать. Очень многие дамы экологичность, во-первых, не правильно понимают, во-вторых — подменяют понятие. Экологичная продукция — это не значит абсолютная, безопасная и самая лучшая для ухода за кожей, волосами и т.п. Экологичная — это в первую очередь природоохранная и ответственная.

Степень ответственности компании перед окружающим миром по содержимому пузырька оценить невозможно и я не буду этого делать. Нужно быть фанатом темы. Я буду рассуждать с точки зрения банального потребительского ощущения.

Первое — не люблю розовый аромат. Как сама по себе роза пахнет — мне нравится. А когда встречаю этот запах в косметике, стараюсь избегать розовоароматных средств. Амбре, не смотря на легкость, какое-то приторное и немножко тошнотворное.

При прочтении инструкции открыла для себя ключевую фразу «бережное очищение». С одной стороны осторожная забота — приятный момент. Но результат «бережного очищения» весьма посредственный — косметику «розовый нектар» снимает плохо.

Даже после тщательного механического воздействия следы от карандаша и туши остались на коже руки. Учитывая тот момент, что работать придется в области глаз, перспективы освобождения от декора самые туманные.

Но я не буду кидаться камнями в мицеллярку. Тем более, что в своем сегменте бренд уважаемый и, судя по стоимости — ценный. Мелвита «Розовый нектар» — это легкий лосьончик, почти вода. Например, уместен в качестве освежающего флюид-ухода с утра (или на ночь) когда вы не собираетесь или не хотите перегружать кожу чрезмерной заботой.

При покупке полной версии учитывайте, что срок годности после вскрытия бутылочки составляет всего 3 месяца.

Для себя еще отметила после использования такой неприятный момент, как зуд, который прошел без последствий в виде сыпи или раздражения, но тем не менее моей бронебойной коже что-то не понравилось.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии