Мнение автора: Для любителей базилика

Сколько же у Гринфилд коллекций и в каждой большое разнообразие вкусов. Этот бренд — раздолье для чаеманов. Пробовать, не перепробовать! Очередной моей покупкой стал черный чай Гринфилд в пирамидках «Золотой Киви». Очень красивая яркая коробочка.

В нижней части ее лицевой грани есть треугольное окошко, в которое видны пирамидки. И еще — часть, выделенная пунктиром. Если ее надрезать сверху, получается кармашек, через который можно доставать пакетики с пирамидками.

Конечно, есть на упаковке общее красивое описание от производителя.

И не менее привлекательное описание нот букета. В составе все хорошо, кроме ароматизатора — не уточнил производитель его натуральность. А судя по оригинальному названию «золотой киви», он идентичный натуральному. Но чай изготовлен по ТУ, так что, производитель имеет право фантазировать. Заметила интересную особенность. В составе, сразу после чая, значится ананас, а киви следует за ним. Логичнее было бы тогда обозвать чай «Золотой Ананас». Тоже ведь звучит красиво и оригинально.:)

Если кому интересно, где производится этот чай, так на коробке есть необходимая информация.

Каждая пирамидка помещена в индивидуальный пакетик из фольги, с такой же яркой картинкой, как и на коробке. Даже через мутную сеточку пирамидки и даже в сухой смеси хорошо видны более крупные и светлые, чем чай, кусочки. Если вспомнить состав, то можно предположить, что это либо ананас, либо лимонная цедра.

Greenfield Tea нередко раздает пакетики с пирамидками в качестве презентов. Например, найти их можно в глянцевых журналах или в интернет-заказах. Производитель позаботился о том, что если такое саше окажется у потребителя отдельно, чтобы человек все равно имел представление, чай с каким вкусом ему достался и как его заваривать. Эта информация есть на обратной стороне пакетика.

Ну, а если купили целую упаковку, то способ заваривания четко написан на самой коробке. Также, производитель делает акцент на том, что в пирамидке не чайные отходы, а «крупный размер чайного листа».

После пятиминутного пребывания в кипятке, содержимое пирамидки окрасило его в красивый цвет. Как видим — не густо черный.

Пока пирамидка заваривалась, я занялась обонятельной дегустацией. Особо принюхиваться не было необходимости. Аромат достаточно резкий и не очень приятный. Первым громко звучит базилик, а на дополнительном фоне его оттеняет цитрусовая нота. Ананас и киви заглушены этими агрессорами, особенно базиликом. Как ни старался мой нос, но учуять их присутствие так и не смог. Со вкусом та же история — базилик, базилик и еще раз, базилик. Но тут он, как мне показалось, оттеняется уже не лимоном, а чем-то мятным, похожим на мелиссу или монарду.

Базилик, как доминанта, мне не нравится ни в чем. А уж его преобладание в чае — тем более. Но знаю людей, которые буквально млеют от запаха и привкуса этого пряного растения. Значит, чай черный байховый Golden Kiwi должен им понравиться. Вообще-то, странно… Ведь базилик, среди добавок в этом чае, занимает в составе последнее место. Вот ведь, какая ядреная пряность!

А что там с крупным размером листа в пирамидке? Не обманул ли производитель? По традиции, изучаю ее содержимое.

Нет, не обманул. Пирамидка заполнена именно чайным листом, только резанным. Также замечены палочки с почками, что указывает на то, что чай действительно байховый. На упаковке написано «finely selected speciality tea», что можно перевести как «тонко отобранный специальный чай». Учитывая увиденное, в это можно поверить. И уж коль разрезала, попробовала на вкус желтый кусочек. Это цедра лимона. Возможно, что маленькие зеленые вкрапления — это измельченный базилик. Его так мало, а он так громко заявляет о своем присутствии. Ананас, киви — аууу, вы где?

Редкий случай, когда чай Гринфилд мне не понравился. Но поклонникам базилика на него стоит обратить внимание.

В оценке один балл я снимаю за неуточненность натуральности ароматизатора и еще один за то, что базилик нужно было ставить на первое место после чая. Если бы так и было, то такой «Золотой Киви» я бы точно не купила.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии