Мнение автора: Интересный натуральный заменитель сахара

Для тех, кто предпочитает заменять сахар подсластителями или вынужден это делать, имея диагноз сахарный диабет, хочу рассказать об интересной новинке — экстракте стевии с экстрактом ягод годжи.

Продается в расфасовке по 20 мл. Пузырек не стеклянный, а из твердого пластика почти черного цвета. Он помещен в коробочку, на лицевой стороне которой есть все, чтобы сразу привлечь внимание. Ведь, и стевия, и ягоды годжи — продукты очень популярные на протяжении уже длительного времени. А средство, в котором они объединены, конечно же, не может остаться без внимания.

Меня оно заинтересовало в первую очередь, как натуральный заменитель сахара для диабетиков, потому что и я, и муж являемся таковыми и не употребляем подсластители на цикламатах.

О полезных свойствах каждого из экстрактов кратко, но емко рассказано на одной из сторон коробочки. На покупку повлияли еще и сведения о том, что ягоды годжи способны понизить артериальное давление, т. к. муж еще и гипертоник. В такие свойства, как борьба со старением и укрепление иммунитета, я особенно не верю, а вот на улучшение функционирования различных органов — почему бы и нет. Но, думаю, что для этого нужно курсовое применение.

Кроме концентрированного экстракта стевии и экстракта ягод годжи, в составе больше ничего нет. Значит, определению «натуральный подсластитель» этот продукт полностью подходит. Средство не является лекарством. В рекомендации к применению на коробочке указан только сахарный диабет. Непонятно, почему так. Ведь не все можно диабетикам, что можно людям без этого недуга, а вот наоборот — это, да. Тем более, что ягоды годжи — это же популярнейший жиросжигатель и трендовый писк у худеющих. Противопоказания отмечены незначительные, но так производитель снял с себя ответственность перед теми, у кого экстракты могут вызвать что-нибудь нехорошее — аллергию, например, или расстройство ЖКТ. Хоть средство и не лекарственное, тем не менее, употреблять его сколько угодно нельзя. Норма указана на упаковке.

Подсластитель не зря называется «Крымская стевия», т. к. производится в Крыму на частном предприятии. Я покупала его в интернет-магазине, в обычных магазинах и аптеках, куда захожу, ни разу не видела.

О том, что данный заменитель сахара не является продуктом массового производства говорит вот такая надпись:

На горлышке флакона есть капельница. Это хорошо — не нужно пользоваться пипеткой, которую потом сложно будет промыть, т. к. смесь экстрактов густого черно-коричневого цвета. По консистенции средство жидкое, так что нужное количество капель можно получить легко.

На вкус сладкое с горчинкой. Чем-то напоминает микстуру от кашля Пертуссин. Для одноразового применения производитель рекомендует всего 4-5 капель. Оправдает ли подсластитель свое предназначение — это зависит от того, что будете подслащивать и сколько будет этого напитка или продукта. Например, в стакане с зеленым чаем эти 4-5 капель никак себя не проявляют, а вот стакан чая черного сделают чуть сладковатым. Мне больше всего понравилось капать «Крымскую стевию» в кофе. Конечно, стаканами я его не пью, чашечка значительно меньше — мл 130-150. Поэтому, в кофе капаю 3 капли. Кофейная горчинка и горчинка подсластителя, смешиваясь, выдают необычный вкус, смягченный сладенькой ноткой стевии. Обычно, я кофе пью только с молоком, а пока использовала в качестве заменителя сахара «Крымскую стевию» — это был исключительный период, когда молоко не добавляла. Один раз попробовала и поняла, что в данном варианте оно только мешает.

Понижает ли эта смесь экстрактов уровень сахара в крови и артериальное давление я сказать не могу, т. к. мы постоянно принимаем диабетические препараты, а муж еще и антигипертензивные. Естественно, отказываться от них ради сомнительных экспериментов с серьезными заболеваниями мы не стали, т. к. это могло бы нанести здоровью непоправимый вред. Но некоторое тестирование мы все же «Крымской стевии» устроили. Могу сказать, что напитки с этим подсластителем гораздо медленнее поднимают сахар в крови, чем такие же напитки подслащенные фруктозой.

Если вы уверены, что экстракт стевии и экстракт ягод годжи ваш организм принимает охотно, к применению этот подсластитель рекомендую.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии