Мнение автора: На органический не тянет, на лимон лишь намек, но как черный чай очень неплох

Несколько жарких деньков в конце апреля вызвали желание попить освежающего чая. Таковой в моем понимании — чай с лимоном. Лучше, конечно, зеленый. Но в тот момент, когда желание буквально припекло, лимона в холодильнике не оказалось. Из-за его покупки из дома выходить было лень. И я вспомнила, что есть у меня саше с пакетиком органического черного чая с лимоном St. Dalfour Organic Lemon Tea. Подходящий повод для дегустации, тем более, что ранее успела познакомиться с зеленым чаем этой же марки, со вкусом манго, о котором свое мнение высказала здесь.

Зрительно, на наличие лимончика намекает желтый цвет саше. Внизу, на лицевой стороне, краткая презентация, рассказывающая, что находящийся в пакетике чай является сертифицированным, что его выращивание и сбор строго контролируются руководством французской компании St. Dalfour.

На обратной стороне саше можно узнать, что заваривая пакетик разное время, получаем напиток разной крепости и насыщенности: 1 мин. — слабенький, 2 мин. — стандартный (средний), 3 мин. — крепкий.

Также, узнаем, что этот чай выращен и упакован в Шри-Ланке. А вот информация о составе преподнесена как-то странно. В переводе полуем: «Все натуральные ингредиенты: органический цейлонский чай с натуральным лимонным вкусом». Во-первых, нет уточнения, какой чай — черный или зеленый. Кстати, я это узнала только при заваривании. Во-вторых, хотелось бы видеть более точную информацию о натуральном лимонном вкусе. Чем он достигается — натуральным ароматизатором, натуральным маслом лимона, цедрой лимона?

Вообще-то, производитель обязан давать именно такую информацию. Ее отсутствие и уже имеющийся на Экспертозе отзыв другого автора об этом чае, заставили меня усомниться в его безупречной органичности. Я вот не додумалась сфотографировать содержимое пакетика до заварки, в сухом виде. А другой автор это сделала и я была крайне удивлена, увидев на ее фото, среди измельченных чайных листиков, белые крупинки. Да и автор предполагает, что это либо ароматизатор, либо лимонная кислота. Более похожи на последнюю и точно это не цедра лимона. Но тогда, пардон, о какой органичности может идти речь?! Есть наши отечественные марки, которые свою чайную продукцию не именуют органической, но компоненты в ароматизированные чаи добавляют только натуральные.

Интересно, что бОльшая часть веревочки, к которой прикреплен ярлык, находится внутри пакетика. Чтобы ее достать, тянуть нужно аккуратно, чтобы не оторвать, и уловить момент, когда ее небольшая часть остается все еще в пакетике, но больше не вытягивается.

На фото ниже это видно. На обратной стороне ярлыка как раз имеется предупреждение, что за веревочку нужно тянуть осторожно.

Как только опустила пакетик в чашку с кипятком, началось его интенсивное окрашивание и тут стало понятно, что пить буду черный чай. Очень крепкий не люблю. Хотела получить одноминутную заварку. Тогда бы напиток имел цвет, как на фото ниже — уже достаточно насыщенный. Но пока возилась с фотоаппаратом, прошла еще минута и напиток стал очень темным, почти черным. И это всего после двух минут. Поэтому, фотографировать уже не стала, а то пришлось бы пить уже третий вариант заварки.

Ни приятного лимонного аромата, ни выраженного привкуса лимона я не уловила и не почувствовала. И это даже если добавлена лимонная кислота, несколько крупинок которой на такое небольшое количество измельченных чайных листиков должно дать яркое присутствие этого цитруса. Опустошая чашку, я же лишь изредка смогла уловить что-то очень скромно напоминающее лимон. Возможно, мне повезло больше и в моем пакетике, в сухом его содержимом, не было белых гранул? После заваривания содержимое представляло собой коричневую массу из мелких кусочков листиков и палочек. Кстати, ни на одной палочке я не обнаружила почки, указывающие на принадлежность чая к категории байховый.

Но не могу сказать, что St. Dalfour Organic Lemon Tea мне не понравился. Я с удовольствием выпила чашку добротного черного чая с выраженным освежающе-терпковатым вкусом и очень-очень тонким лимонным душком. Наверное, вычленить его мне удалось только из-за сильного желания и объективности тестирования. Если бы мне просто дали попробовать такой чай, не обозначая его вкус, заявленный производителем, думаю, что о присутствии лимона у меня бы и мысли не возникло.

Ставлю чаю среднюю оценку. Половина добавлена за хороший черный чай, а половина снижена за неуточненный состав и практически отсутствие вкуса и аромата лимона.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии