Мнение автора: Не подошел по цвету и не понравился по свойствам

Первым моим тональным кремом был Балет. Давно это было, еще во времена счастливой советской юности. На долгие десятилетия он же стал и последним. До сих пор помню, как он лег на мое юное личико тяжелой пластилиновой замазкой и после нескольких нанесений «наградил» кожу россыпью камедонов. С тех пор на тональниках я поставила крест и пользовалась только компактными или рассыпчатыми пудрами. Так бы и пользовалась дальше, будучи уверена, что тональники — это не для меня, если бы случайно, пару лет назад, не оказалось у меня одно из таких средств декоративной косметики корейского производства. Оно кардинально сменило мою предвзятость на нежную симпатию или даже любовь. Я поняла, что прогресс ворвался и в производство продукции для красоты. В общем, полюбила я разного рода тональные средства и стала приобретать их без разбора, чтобы утолить многолетний голод. Прогресс прогрессом, но и сейчас, не все такие современные средства подходят для моей кожи. Но теперь, после неудачного нового знакомства, я уже не столь категорична, чтобы отказаться раз и навсегда, потому что знаю, что хорошие тональники существуют и надо только верить, что «ищущий да обрящет».

Одним из вариантов поиска стала жидкая основа Three Flawless Ethereal Fluid Foundation. У меня она оказалась в оттенке 203. Всего это средство имеет 7 оттенков и 203-ий в линейке находится ровно посередине, т. е. не самый светлый и не самый темный. Поскольку флюид относится к декоративной косметике, то даже столь малого количества, находящегося в саше (0,8 мл), вполне достаточно, чтобы определиться с покупкой полного формата.

Three — известный японский люксовый бренд. Если надумаете покупать полную версию Flawless Ethereal Fluid Foundation, то готовьтесь расстаться с суммой около 5 тыс. руб. всего за 30 мл. Почему так дорого? Возможно потому, что в составе этой жидкой основы, по заверениям производителя, около 80% натуральных ингредиентов, среди которых масла: шиповника, жожоба, каритэ, энотеры, камелии, и пчелиный воск. А еще, производитель окрестил свой флюид «поглотителем ультрафиолета», потому что снабдил его не просто SPF36, а еще и PA+++. Согласитесь, столько достоинств в одном тональнике встречаются редко.

Флюид очень жидкий и в пакетике показался мне очень темным для моей кожи.

На свотче видно его легкую и жидкую консистенцию.

Что на руке, что на лице распределяется легко и равномерно. При необходимости можно наслаивать и растушевывать без заметных границ. Только делать это надо сразу и быстро, пока первый слой не подсох. Наслоение я попробовала на руке, а на лице мне этого не понадобилось,

потому что даже небольшое количество в один слой заметно контрастировало с натуральным цветом кожи.

На фото ниже контраст более заметен.

Маскирующие свойства у флюида практически никакие. Расширенные поры не сглаживает. Немного скрывает красные пятнышки. А на моей коже смешанного типа, практически сразу после нанесения, смотрится неаккуратно и жирно, хотя использовала совсем капельку и тщательно растушевывала. На морщинки под глазами тоже никак не влияет — если они есть, то так и будут видны, сильнее не выделяет и лишних не показывает.

Пришлось сверху наносить компактную пудру. Ощущение уже было не комфортным, на коже появилась тяжесть и хотелось поскорее умыться. А через пару часов пришлось воспользоваться матирующими салфетками. В конце дня флюид, пудра, румяна и хайлайтер — весь этот «наполеон» — без труда удалились мицеллярным лосьоном от Новосвит.

Моей возрастной коже Flawless Ethereal Fluid Foundation от Three не подошел. Единственное, что он дал — это цвет. Но и он оказался темноватым. Думаю, что он понравится более юным особам, кожа которых практически без изъянов.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии