Мнение автора: Носятся чаще, чем предполагала

Недавние вернувшиеся холода в мае месяце стали как раз той погодой, когда носить ботинки женские Rieker комфортнее всего. Я даже не знаю, как их правильно обозвать — ботинки или теплые туфли. Купила я их в начале зимы 2015 г. Тогда они входили в новую коллекцию от Rieker Осень-Зима 2014-2015. Конечно, я понимала, что в снежные зимы носить их не буду, но теплая короткая модель мне понравилась интересной задумкой и я решила, что время для ее ношения обязательно найду.

На тот момент о бренде Rieker я ничего не знала. Лишь после выяснила, что немецкая фирма, основанная в Швейцарии, существует аж с 1874 года. И что концепция Rieker Antistress стала визитной карточкой бренда. Что она собой представляет, есть наглядные пояснения на коробке (левая часть этикетки). Если рассматривать квадратики сверху вниз, то Рикер Антистресс это:

легкость,

гибкость подошвы и комфорт при ходьбе,

дышащий верхний материал, принимающий форму ноги,

амортизирующая подошва.

В правой части этикетки видим адрес официального сайта производителя; штрих-код, подтверждающий, что эта обувь из Германии; а также информацию о цвете и материале подкладки.

Это единственная этикетка на коробке, больше никакой информации нет.

Еще есть стандартные обозначения материалов на верхней части внутри ботинок. По ним становится понятно, что материал верха — натуральная кожа, подошва из искусственного материала, а подкладка из шерсти.

Наружная внутренняя сторона ничего интересного собой не представляет. На ней расположилась молния во всю высоту ботинка.

А та сторона, которая всем видна, уже украшена декоративными элементами — крестик из кожаных ремешков (дырочки, естественно, не насквозь) и дополнительный шов.

Чтобы ботинки подходили для разной полноты, есть вставка из резинки.

В верхней части, посередине, шов-вытачка. А зигзагообразная строчка ниже, как я где-то вычитала, выделяет какую-то особенную вставку.

Есть мнения, что сейчас большинство производителей не пришивают кожу к подошве, а лишь имитируют прошивку, просто склеивая два материала. Женские ботинки Rieker M0683-00 точно прошиты. Это очень хорошо видно на фото ниже — напротив каждого прокола иглы в подошве есть небольшие вмятины, подтверждающие стягивание нитью. При обычном взгляде этого не видно, но супер макро съемка моего фотика позволила это показать.

Вся внутренняя подкладка белого цвета — это натуральная шерсть ягненка. А серая стелька выполнена из ворсина. Огромный недостаток, что стелька не вынимается и есть ли под ней ягнячья шерсть, непонятно.

Верхняя часть задника объемная и мягкая. При прилегании к ноге кожу не натирает, что у меня часто бывает в другой обуви даже через носок или колготы.

Подошва у ботиночек рифленая и на основной части, и на каблуке.

На ней тоже имеется обозначение, что она из искусственного материала. Что он из себя представляет — не уточняется. Думаю, что полиуретан, но могу ошибаться.

А вот за протектор аплодирую производителю стоя! Мало того, что сам материал нескользящий, так у него еще такая форма, что позавидуют многие автомобилисты, покупающие зимнюю резину. В центральной части «ребра» направлены в одну сторону, а по краю в другую. Даже на зеркально гладком льду упасть в них — надо еще постараться. Даже обидно, что такой протектор сделан на подошве коротеньких ботиночек, которые не наденешь при большом количестве снега на дорогах.

На каблуке такой же протектор. Плюс, в центральную его часть производитель вставил свой логотип. При чем, такая хитрая форма, что название видно и на снегу, и на мокрой земле, и на песке, и даже в пыли.)

С тонкими колготами телесных оттенков мне эти ботинки носить не нравится, им для этого не хватает высоты. А вот с плотными черными колготами, когда обувь на ноге не так выделяется — вроде неплохо.

Кожа очень мягкая. При сгибании дискомфорта нога не испытывает.

Все фото сделаны сегодня. На данный момент ботиночкам уже больше двух лет. Но в носовой части даже нет заломов. Правда, я тщательно ухаживаю за обувью и всегда натираю не только кремом, но и каким-нибудь маслом, для дополнительного умягчения кожи.

Я люблю, чтобы повседневная обувь была универсальной — чтобы можно было носить и с колготами, и с джинсами/брюками. Ботинки Рикер данной модели этому моему пожеланию соответствуют. На фото ниже джинсы кажутся темно-синими, на самом деле они черные.

При ходьбе в джинсах не видно, что ботиночки очень короткие.

И с настоящими джинсами их носить тоже уместно.

За два с лишним года выяснилось, что не смотря на необычное сочетание небольшой высоты и натурального утеплителя, поводов для ношения этих ботинок у меня возникало гораздо больше, чем я предполагала при их покупке. Ношу их и в холодную осень, и зимой, когда снега мало и нет сильного мороза, и весной, когда снег начинает таять, но надевать туфли еще рановато. Мне удобно надевать их в поликлинику вместо высоких сапог. Молния и минимальная высота позволяют их быстро снимать и надевать без «ложки», что особенно выручает, когда хожу на процедуры сразу по нескольким кабинетам.

Про свойство «антистресс» даже не знаю, что сказать. Прямо чего-то особенного не заметила. Просто легкие, удобные ботиночки. Кстати, кожа не особенно и растягивается. Они немного плотновато сидят на моей ноге в области подъема. Была уверена, что растянутся, ведь кожа мягкая. Нисколько не растянулись. Поэтому, очень долго в них ходить не могу. И еще, они иногда промокают. Все-таки, прошивка дает о себе знать. Так что, возможно, хорошая имитация и качественный клей — это даже лучше. А не вынимающаяся стелька и натуральная шерсть подкладки создают определенные трудности при сушке, ведь использовать электрическую сушилку для обуви нельзя, т. к. натуральная кожа может деформироваться. Еще один минус — видимая часть подошвы (сбоку) упрощает и удешевляет внешний вид модели.

По десятибальной шкале оценки даю 7 баллов.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии