Мнение автора: О покупке не пожалела, но повторить ее желания не возникло

Уж как я люблю маски для лица и уж каких только у меня их не перебывало от самых производителей, а об испанском бренде Comodynes узнала недавно, хотя существует он с 1996-го года. Это он самым первым в мире изобрел и выпустил в продажу специальную салфетку для снятия макияжа, которая тогда изменила стандартное представление о гигиене лица. Марка сотрудничает с научно-исследовательской лабораторией Dermofarm, которая больше сорока лет, на основании собственных исследований и наблюдений, занимается разработками в области медицины и косметологии. Поэтому, в продуктах Комодинес сочетаются жесткие требования для фармакологических препаратов и современные достижения индустрии красоты.

У марки есть линия средств «для мгновенной красоты», в которую входят и экспресс маски. Те, кто хорошо знаком с ухаживающей косметикой Comodynes, называет ее «косметикой на ходу», т. к. многие средства имеют компактную и удобную упаковку, легко и быстро наносятся. Комодинес — бренд для энергичных, но вечно опаздывающих людей.

Я не отношусь ни к тем, ни к другим, но попробовать испанскую маску для лица была совсем не против. Тем более, что ревитализирующая маска Энергия позиционируются, как интенсивная, для усталой и тусклой кожи, которая из-за частых недосыпаний нуждается в экстра-дозе энергии. И в зеркало смотреть не надо — понятно, что это прямо для моей кожи.

Energy Mask Anti-Fatigue Effect продается по 5 штук — 5 саше в вакуумном общем пакете.

Пакетики небольшие. В каждом всего 4 мл продукта. Такого количества явно не хватает, чтобы наносить маску не только на лицо, но еще и на шею, и на область декольте, как советует производитель. Тогда нужно использовать за один раз содержимое нескольких пакетиков. Я этого делать не стала, потому что хотела подарить побольше экспресс доз энергии своему усталому личику с тусклой кожей.:)

На обратной стороне каждого пакетика информация о свойствах маски и способе применения представлена на четырех языках, среди которых русского нет.

Но компоненты, перечисленные в составе, понятны и не на русском языке. Натуральных совсем немного. В основном «химия». Но больше всего мне не понравилось, что в составе много парабенов и два из них, чуть ли не в начале списка. Да и остальные два далеко не на последних местах. И крайне не любимый мною триэтаноламин, присутствует в немалом количестве, потому что находится ближе к началу списка, а не в конце и даже не в середине. Если бы это был крем для лица с таким составом, вряд ли стала бы им пользоваться. Но этой маске можно дать послабление, т. к. на коже она находится всего 10 мин. Только я наносила ее просто на умытое и протертое гидролатом лицо. Средства, помогающие проникновению ингредиентов маски в более глубокие слои кожи, наносить не стала. Нечего всяким парабенам делать в глубинах моей кожи лица.

У маски кремово-гелевая текстура средней плотности. На фото ниже — это все содержимое пакетика.

На коже лучше видно подобие геля и что масса не растекается.

При распределении становится практически невидимой. Запах приятный, нежный, парфюмерно-цветочный, но при смывании на коже совсем не остается.

За указанные 10 мин. основная часть маски впитывается в кожу, оставляя на ней лишь тонкую и липковатую на ощупь пленку.

Тем не менее, быстро удалить ее простым смыванием водой проблематично. Как только на кожу попадает вода, пленка становится скользкой и тягучей. Поэтому, сначала собирала мокрым спонжем, а потому умывалась.

В течении пяти дней подряд были использованы все 5 масок. К сожалению, после каждой маски «мгновенной красоты» не случалось. Не заметила я и какого-то сверхъестественного преображения и по прошествии пяти дней. Но и об отсутствии результата тоже говорить нельзя. Он был. Маски я делала с утра и они неплохо освежали кожу, за счет, пусть и немногих, но полезных компонентов. А ингредиенты эти таковы, что подходят для любого типа кожи и свои положительные свойства проявляют тоже при любом типе. От свободных радикалов защищает витамин С. Он же выравнивает и осветляет тон. Отдохнувший вид коже придает экстракт щавеля курчавого, тонизируя ее и придавая сияющий оттенок. Зерновые, женьшень и яблоко выступают в роли очищающего комплекса, стабилизируя клеточную мембрану за счет выведения из нее радикалов и молекул тяжелых металлов. За подтяжку и укрепление ответственен тензин — экстракт пшеничного белка. На третьем месте в составе находится сквалан, что очень хорошо. Это очень популярный у производителей ухаживающей косметики активный увлажняющий экстракт из оливкового масла. Он предотвращает обезвоживание кожи и укрепляет ее гидролипидную пленку.

Впечатление от маски Comodynes Energy Mask Anti-Fatigue Effect осталось двойственное, 50/50. Хоть и чего-то волшебного с кожей она не сделала, но внешний вид все-таки улучшала, да и плохого ничего не было в виде раздражения и сыпи. Но из-за того, что небезопасные компоненты находятся в составе не на последних позициях, повторить покупку желания не возникло.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии