Мнение автора: Очень не стойкий, но очень вкусный

Поддерживая модную тенденцию известных парфюмерных брендов выпускать парные ароматы, так называемые, «для него и для нее», Фаберлик предложил дуэт Felice. В маленьких пробирках-пробниках есть у меня и тот, и другой. 1,5 мл — этого вполне достаточно, чтобы неоднократно поносить аромат при разных обстоятельствах и погодных условиях, чтобы определиться с дальнейшей дружбой с полноценным форматом.

В этом отзыве поделюсь своим восприятием парфюмерной воды для женщин Donna Felice от Faberlic.

Интересно, что как только погода стала теплой и солнечной, в интернет-магазине бренда, рядом с изображением флакона полной версии появилась яркая звездочка, означающая, что в настоящий момент эта парфюмерная вода считается хитом и активно покупается. Это неудивительно, если знать, как преподносится аромат, созданный для Фаберлик французским парфюмером Пьером Бурдоном. А он представляет свою Донну Феличе, как аромат радости, «аромат сицилийских цитрусов, искристый и задорный…» От себя я бы еще добавила прилагательное «шустрый, которое относится к стойкости. Вот он был, и вот его уже нету, по прошествии не более часа. При чем, проявиться успевают только верхние ноты — бергамот, мандарин, сладкий лимон, зеленые листья. Хм… сладкий лимон… Мне такой пробовать не доводилось и как он пахнет я не знаю. Да и существует ли такой в природе? Или это фантазия парфюмера? Больше других верхних нот мой нос выделяет мандарин. А то, что ему подпевает, я бы назвала горчинкой грейпфрута.

Ландыш, розу и бархатцы, заявленные, как ноты сердца, через час можно услышать только если уткнуться носом в какую-нибудь точку нанесения парфюма, например, запястье. О шлейфе, который должен звучать ветивером, тиковым деревом и амбро-мускусным аккордом, говорить вообще не приходится. Шустрый аромат исчезает так быстро, что не дает ему возможности подать голос даже шепотом.

Аромат Donna Felice Faberlic, действительно искристый, яркий и задорный. За счет мягкой именно мандариновой нотки, а не более резкой апельсиновой, подходит для любого возраста. Мандаринка придает ему сдержанности и спокойствия.

Пока расходовала содержимое пробника, успела заметить, что аромат имеет накопительный эффект (как некоторые лекарства). При первом нанесении исчезает быстро. Если нанести через час на те же точки, то уже будет держаться часа три. Если потом добавить еще, звучание продлевается дальше на пару часов. Благо, что стоимость полного формата сейчас небольшая. Так что, можно позволить «поливаться» этим парфюмом сколь угодно часто. Для лета он подходит отлично. И флакон такой классный, жизнерадостный, цвета спелого марокканского мандарина.

Галерея отзыва

1
2
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии